Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие нокауты по версии журнала The Ring с 1998-2000 годы.
1998
Один из лучших боксеров всех времен и народов, по моему мнению - Рой Джонс Младший. Лучший нокаутер 90-х по мнению аналитиков бокса. Первый боксер, чемпион мира в среднем весе ставший чемпионом в супер-тяжах. Джонс младший один из тех боксеров, после которых начинаешь ценить бокс как искусство, а не как просто мордобой. В 1998 году Джонс только что отошел от своего первого поражения, он был дисквалифицирован за нанесение ударов сопернику упавшему на пол. Он вернул себе титул WBC в среднем весе, в матче реванше и вот его следующим соперником становиться экс чемпион мира Вирджил Хилл. Любопытно, что оба боксера были серебряными призерами Олимпийских игр (Джонс на Олимпиаде 88 года а Хилл на Олимпиаде в Лос-Анджелесе 84) и оба в финале проиграли южно-корейцам (ну про весьма спорный проигрыш Джонса, напоминать надеюсь не надо) .



Первый нокаут года, полученный не от удара в челюсть, а от удара по корпусу. У Хилла оказалось сломано ребро. В оправдание Вирджила скажем, что ему тогда было 36. Однако, Хилл в дальнейшем будет выигрывать чемпионские титулы, В 2006, с рассеченным лицом, он стал чемпионом мира в тяжелом весе в возрасте 42 лет!
1999
Деррик Джефферсон, в тот год был очень перспективным боксером , здоровенный и сочетающий взрывную силу с бешеным темпераментом. На тот момент на его счету было 22 победы и одна ничья. Соперником его был Морис Харрис по прозвищу "Шугар Мо". Тоже некогда перспективный боксер, но так и не добравшийся до титульного боя. С 1998 года он был спаринг-партнером Ленокса Льюиса и имел на счету тяжелые поражения от совсем молодого Криса Бёрда и совсем старого Ларри Холмса.



Тяжелейший нокаут. Карьера Харриса на этом можно сказать закончилась. Но и Джефферсон не смог оправдать возложенных на него надежд. Тяжелые поражения от Олега Москаева и Владимира Кличко (где Деррик трижды падал на пол) погубили его карьеру.
2000
Бен Таки. боксер из Ганы, по прозвищу "чудо" известный своим непробиваемый подбородком, он ни разу не был в нокауте. Мы его помним по проигрышу Косте Цзю в 2002 году за титул абсолютного чемпиона в полусреднем весе. Его соперником был Роберт Гарсия Кортес, американец, мексиканского происхождения, по прозвищу "дедушка". На тот момент Гарсия был экс чемпионом мира в младшем легком весе по версии IBF. Бой длинный, нокаут на 31 минуте видео.



Таки после проигрыша Цзю ушел в тень. Гарсия, не смотря на столь тяжелый нокаут, через год сражался за чемпионский титул WBA в младшем легком весе, но проиграл. Сейчас он очень известный тренер.
Tags: 1998, 1999, 2000, бокс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments