Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Фетиш детства


Традиционный вторничный пост про фетиш детства. Выбираем лучшую машину 80-х. Правила отбора можно глянуть здесь
На прошлой неделе мы рассматривали Понтиак Фиеро . Как сказал Тойотавод, это машина модная, стильная, современная. И я с ним согласен Фиеро проходит в следующий этап отбора крутых машин 80-х.



Продолжим искать лучшую машину 80-х. Вот море выкинуло на берег белую машинку, видимо только сейчас доплывшую до суши, после знаменитого цунами. И нашедший её мужчина, открыл заднее стекло, что-бы просушить солон. Что это за солнечный ниссан? Давайте разбираться.

На самом деле по мнению Топ Гир перед нами классический эталон ведра
А начиналось то все вроде бы неплохо, в 1966 году Датсун запустил вот такой симпатичный автомобильчик, похожий на жигули


Представленный на фантике Санни появился в 1982 году, и это был первый автомобиль который продавался под маркой Ниссан а не Датсун. Он должен был стать главным конкурентом Тойоты Короллы. В связи с этим Санни как и конкурент стал переднеприводным.


Сании во всем мире продавался только как хэтчбек и седан. Универсал был известен только японцам под именем Ниссан Санни Калифорния



Что ещё сказать? Конкурентом Короллы Ниссан не стал и в 1985 году этот Санни был заменен на более новую модель, оказавшуюся устаревшей уже в год выпуска из-за квадратного дизайна. Что касается этого Санни, то ещё в 1996 году Джереми Кларксон, заявил, что этот Санни худший автомобиль в мире. В 2003 Ричард Хаммонд также сказал, что Санни 81-85 годов, самый плохой автомобиль, за всю историю автомобилястроения. Скучный дизайн и отвратительная управляемость сделали этот автомобиль машиной без души и характера.
Традиционный САБЖ внутри


Итак друзья, как всегда в течении недели принимаю Ваши голоса, вдруг кто-то решит что это крутой автомобиль, достойный попадания в финал, просто хороший автомобиль но финала не достойный, либо это ведро которое мы уничтожим на следующей неделе. Все голоса учитываются, наиболее интересные мнения цитируются. 


Tags: 1966, 1982, nissan, Япония, фетиш детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments