Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. На очереди осень 1981 года.
Чем запомнилась осень 1981 года? В Египте убили президента Садата, новым президентом стал, нашумевший недавно Мубарак. В ЮАР случилось неслыханное, режим апартеида видимо так всех достал, что пресвитерианская церковь стала регистрировать смешанные браки. СССР подписал контракт на поставку в Европу газа. В это время простые американцы танцевали в своих ночных клубах под следующее.



Канадская группа диско группа, записала два альбома в 1980 и 1983 годах, после чего распалась. Представленный выше хит был самым известным хитом группы.

Nick Straker Band - A Little Bit of Jazz

Группа Ника Стрейкера была родом из Лондона. У них было несколько попаданий в британский хит-парад. Приведенный выше хит был единственным добравшимся до первого места в танцевальном чате Билборда.

The Quick - Zulu

Танцевальный дуэт из Англии. Состоял из вокалиста и клавишника, примечательно, что британцы познакомились в Калифорнии в 1978 году. На их счету 4 альбома, которые почему-то были дико популярны в Австралии, в США же парни отметились только вот этой песенкой. Известно также, что вокалист группы женат на британской певице (родившейся в Шри -Ланке) Беверли Крейвен известной вот по этому хиту 1991 http://youtu.be/-LMC-2Y-Emw

Patti Austin -Do You Love Me


Патти Остин американская R&B певица родившаяся в Гарлеме в 1950 году (10 августа если кому интересно). В 4 года она стала играть в театре. К концу 60-х это была уже матерая музыкантша. На её счету 12 альбомов. Самой известной песней Патти является Baby, Come to Me, попавшая на вершины хит-парадов в 1983 году, после того, как прозвучала в сериале "больница". Позже Остин отметилась саунтреком к фильму Френсиса Форда Копполы, дуэтом с Майклом Джексоном, В 2008 Остин наконец то получила свою первую Грэми. Сейчас Патти ожесточенно борется с диабетом и лишним весом.
Patrick Cowley-Menergy


Патрик Коули родился в Буффало 19 октября 1950 года. В юности он был отличным барабанщиком и изучал в университете Буффало английский язык и литературу. Все изменилось в 21 год, когда Патрик неожиданно для всех перебрался на музыкальное отделение в колледж Сан-Франциско и стал сочинять свою музыку для синтезатора. Там то в конце 70-х он встретил известную в танцевальных кругах исполнительницу Сильвестр, которая прослушав несколько его произведений уговорила Коули принять участие в совместных концертах. В 1981 году Коули взорвал танцевальную сцену вот этим своим хитом, содержавшим откровенную пропаганду гей-движения. В том же году он написал неплохую песню для Сильвестр, выпустил ремикс знакомой песни Доны Саммер I Feel Love. Его стиль повлиял на Пет Шоп Бойс и Нью Ордер. Наверное Коули многое бы успел сделать и имя его сейчас не было бы забыто. Но случилось не поправимое. Во время мирового турне 81 года Коули почувствовал себя плохо. Едва окончив турне Коули обратился к врачам, которые диагностировали у него сильнейшее пищевое отравление. Врачи ошиблись, о вирусе СПИД тогда мало кто знал. Через несколько недель состояние Коули ухудшилось, врачи выписали его из больницы так и не понимая, в чем причина заболевания. Патрик успел записать ещё два альбома, он умер в ноябре 1982 у себя дома, в возрасте 32 лет. Коули стал первой звездой умершей от спида. Через некоторое время в след за Коули отправиться и Сильвестр.

Prince - Controversy


Принц один из самых разносторонних музыкантов всех времен, человек с отменным диапазоном музыкальных данных. Он родился 7 июня 1958 года в Миннеаполисе в семье пианиста и джазовой певицы. Полное его имя Принц Роджерс Нельсон. Имя Принц настоящее, его дал отец, назвавший так сына в честь своего сценического псевдонима - Принц Роджерс. "Я назвал своего сына Принцем, потому-что хотел. что бы он добился в жизни того. чего не добился я". Добиться чего либо Принцу было сложно, поскольку в детстве он страдал эпилепсией. И тут на свет появляется чудесная история о том, что маленький Принц услышал голос ангела, который сказал ему, что он больше не будет болеть. Достоверная ли это история или нет, но Принц действительно в дальнейшем не испытывал проблем со здоровьем в этой части. Когда пареньку было 10 лет, родители развелись. Будущий музыкант жил то у отца, то у отчима и в конечном итоге переехал жить к соседям, с сыном которых создал свою первую группу. В 1976 году они отправили свою демо-запись в местные звуко-записывающие компании. Но альбом удалось записать только спустя 2 года, когда Принц уже начинал свою сольную карьеру. На момент выхода выше приведенного хита, Принц уже имел в активе два сольных альбома, был замечен на Сатудей Найт Лайв (знаменитом теле шоу того времени) и выступил на гастролях с Роллинг Стоун.
Tags: 1981, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот ребята и заканчивается обзор научно-фантастических фильмов из 1999 года. Не таким видели этот год создатели фильма Класс 1999, но что…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments