Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

По недавно заведенной традиции смотрим по пятницам бокс, а точнее лучшие нокауты с 1995 по 1997 годы, по версии журнала Ринг
С 1992 по 1995 годы чемпионом мира по версии WBA в полу-среднем весе был аргентинец Хулио-Сезар Васкес, по прозвищу "левша". В самом начале 95 года он уступил титул по очкам Уитакеру. Когда же в конце года Васкес решил вернуть себе чемпионский титул, чемпионом был Карл Дэниэлс из Сент-Льюиса, по прозвищу "белочка", имевший очень неплохой послужной список в любителях. Бой длинный, нокаут в 11 раунде, так что кому весь бой смотреть неохота, мотайте ближе к концу.



В начале 90-х в легких весах победоносно шествовал Вильфредо Васкес, боксер из Пуэрто-Рико. Вильфредо стал заниматься боксом очень поздно, в 18 лет, выполнив волю умершего отца. Проведя всего 17 боев в любителях он перебрался в профессионалах. В 1987 году он стал чемпионом мира в легчайшем весе по версии WBA. победив корейца Чан Ена. нокаутом в 10 раунде, и оставался чемпионом 6 лет. В 1992 он выиграл чемпионский титул WBA весовой категорией выше. И наконец в 1996 он перебрался в полулегкий вес. чтобы побороться за титул WBA с венесуэльцем Элоем Рохасом. Рохаса вы легко определите по трусам в цветах венесуэльского флага.


Рохас лидировал по очкам до 11 раунда, хотя по его сильно избитому лицу это не скажешь. Васкес ещё трижды защитил титул, пока не рассорился с Доном Кингом и был лишен титула из-за отказа проводить очередной бой, до урегулирования разногласий в контракте. В 1998 он попробовал взять титул по версии WBO но 4 раза был отправлен в нокаут Насимом Хамедом. После этого проводил бои изредка. Сейчас он комментатор в телевизоре, его сын делает неплохие успехи в боксе, не смотря на то, что Вильфредо категорически был против того, что он стал боксером.

Артуро "Гром" Гатти, один из самых героических боксеров всех времен, родившийся в Италии, вырасший в Канаде и живший в США. В 1995 году Гатти стал чемпионом IBF в супер полулегком весе, с трудом выиграв по очкам у приемного сына Флойда Паттерсона (экс чемпиона мира в супер-тяжах). В 1996 он защитил титул против доминиканца Уилсона Родригеза и этот бой был признан боем года. Свою 4 защиту он проводил против экс чемпиона мира Габриэля Руэласа. Мексиканец Руэлас был довольно сильным боксером в 1994 году он стал чемпионом WBC в супер-легком весе. Но во второй второй защите в 11 раунде Руэлас выиграл техническим нокаутом у колумбийца Джимми Гарсии и Гарсия скончался от полученных травм. С тех пор стиль Руэлас изменился, он по всей видимости боялся сильно бить соперника. Большую часть своих гонораров он отправлял семье Гарсии. Уступив титул в 1995, он решил завоевать титул IBF в 1997 году. Оба в одинаковых трусах, Руэлас с более длиной прической.



Руэлас ушел из бокса в 2003 году. Про Гатти же мы ещё поговорим в следующих постах.
Tags: 1995, 1996, 1997, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments