Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный нокаут

По недавней традиции завершаем рабочую неделю хорошим мордобоем.
Сегодня лучшие нокауты с 1992 по 1994 годы. В 1990 году чемпионом мира по версии IBF в легчайшем весе стал южноафриканец Велком Никта, по прозвищу "Ястреб". Он шесть раз успешно защитил свой титул, пока в 1992 году не вышел на ринг против "Короля" Кеннеди Маккинни, обладателя золотой медали Олимпиады 88 года. На тот момент Маккинни шел без поражений и имел в активе только одну ничью. И бой вышел абсолютно равным. Никта в белых трусах, Маккинни в красных.


После этого нокаута Маккини 2 года сохранял за собой титул чемпиона, в том числе повторно выиграв у Никты. Проиграв титул в 1994 Кеннеди несколько раз пытался его вернуть, но мифическим образом проигрывал ведя бой, в последнем раунде, нокаутом. Сейчас работает тренером.

В 1993 году чемпионом мира по версии WBC в среднем весе уже три года был Джулиан Джексон из Виргинских островов. Джулиан был отличным нокаутером, до этого владел титулом в сверхрсреднем весе. Практически все свои бои Джексон оканчивал нокаутом в первых раундах. Единственной проблемой данного боксера, была травма сетчатки глаза. Врачи советовали ему покинуть бокс, что-бы не остаться слепым. А Великобритания даже запретила Джулиану выступать на своей территорий. Его соперником оказался американец Джеральд Макклеллан. В 1991 году, этот ученики Эмануэля Стюарда выиграл титул в среднем весе по версии WBO (наименее престижной из 4 основных боксерских ассоциаций). И вот в 1993 он решил положить глаз на титул в WBC (самый авторитетный титул на мой взгляд). Джексон имел в активе 46 побед,из них 43 нокаутом и одно поражение (в 1986 году он уступил чемпионский титул в свехсреднем весе МакКаллуму техническим нокаутом). у Макклеллана 30 побед, из них 28 нокаутом и два поражения по очкам в 1989 году.Джексон в белых трусах Макклеллан в желтых.


В течении 2-х лет Джеральд будет сохранять свой чемпионский титул, снова отправит Джексона в нокаут в матче ревангше. В 1995 году он перейдет в более тяжелую категорию и сходу решил побороться за чемпионский титул WBC с Найджелом Беллом. Белл был довольно грязным бойцом, любителем постучать по затылку, но Макклелланд уверено вел бой к победе, пока не случился пиздей пиздей начинается на 5 минуте
После этого нокаута Джеральд 11 дней пролежал в коме. Он выжил, но он не может ходить, слеп на 80% глух. Джулиан Джексон же в 1995 вернул себе чемпионский титул.

В 1994 году Эвандер Холифилд сенсационно проиграл чемпионский пояс в супертяжах по версиям WBA и IBF талантливому, но ленивому Майклу Муреру. Майкл Муркер стал первым чемпионом супертяжем - левшой. Есть в его карьере и такой замечательный факт, он как то выиграл 24 боя подряд нокаутом, за всю историю бокса более 20 побед нокаутом имеет только 7 боксеров. И все бы ничего, если бы не его лень в тренировках и на ринге, из-за неё с ним отказались работать Эмануэль Стюард, Тедди Атлас и многие другие известные тренеры. В первую же защиту для Мурена выбрали в соперники дедушку Джорджа Формана. Джордж Форман был самым страшным боксером 70-х, огромный здоровяк, не обладающий особой техникой просто забивал соперников в ринг. Именно Форман один из тех 7 боксеров, что имели 20 побед нокаутом подряд. В 1973 году Форман стал абсолютным чемпионом мира, он трижды защитил свой титул, в одном из боев чуть было не оторвав голову Кену Нортону. Но в 1974 он проиграл титул вернувшемуся в строй Мухамеду Али. В 8 раунде Али отправил Формана в нокаут. Через некоторое время Форман, проиграл ещё бой Джими Янгу, чуть было не умер от обезвоживания и ушел из бокса ради карьеры священника. Но спустя 10 лет у священника кончились деньги и он вернулся на ринг. Таланта со временем не прибавилось, но удар у Фрейзера по прежнему оставался сильным.


Став самым старым чемпионом мира в супертяжелом весе Форман начал чудить, подбирать себе малоизвестных соперников, но в итоге все равно проиграл титул WBA в 1997 году Шеннону Бригсу, ещё ранее Формана лишили чемпионского титула IBF, за отказ от боя с обязательным претендентом на титул. Зато Форман смог заработать кучу денег на продаже специальных грилей для готовки "здоровой" пищи (по слухам денег он заработал больше, чем за всю свою боксерскую карьеру) А ещё у Формана 10 детей и всех его 5 сыновей зовут Джорджами. Мурер же вернет себе титул IBF в 1996 году (после того как его заберут у Формана). Но затем несколько тяжелых поражений заставят его покинуть бокс. Он работал телохранителем у Тайгера Вутса, а затем один из его бывших тренеров Фрреди Роуч взял его к себе в качестве помощника.
Tags: 1992, 1993, 1994, бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments