Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Подумалось что-то а не начинать ли нам рабочую неделю с хорошей альтернативы Повспоминаем историю этого жанра, тем более что он относительно молод, а затем будем слушать новинки. Сначала хотелось это сделать на манер субботнего хит-парада старых танцевальных песен, но потом решил, что альтернативная музыка все-же это несколько другое, это что-то личное. Поэтому вместо рассказов об историях разных групп, просто будем слушать хорошую музыку, может быть с небольшими моими эмоциональными вкраплениями. А начнем мы с осени 1988 года, когда журнал билборд завел хит-парад альтернативного рока. Парни в джинсах, без электрогитар, без надрывных воплей, значительно отличались от царящего в то время на экранах глэм-рока. В общем к альтернативе стали относить все что не вписывалось в какие-либо рамки - металла, рокен-ролла, попсы.
Вот яркий пример, куда это можно было отнести?


Когда я был юношей бледным, со взглядом горящим, то думал, что до Losing My Religion REM ничего не пел. Ан нет, отличная песня и сегодня наверняка попавшая бы на первые места.
Или вот к примеру, тоже далеко не юноши в лосинах и с химией на голове.


А это ближе скорее всего к попсе, но песня просто отличная, честно говоря сегодня в первый раз её услышал.
Не все песни осени 88 года, можно назвать альтернативной, в том виде, в каком мы её представляем сейчас. Ну вот к примеру. Явно шлак какой-то. Да простят меня поклонники их творчества.

Прямо НаНа в американском варианте.
Ну или вот, неплохие британцы


Надеюсь, настроение на неделю поднял.
Tags: 1989, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments