Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хук

Чего -то подумалось, а не писать ли мне в пятницу про бокс. Нет, я конечно мог бы написать чего нибудь про Прохорова, Охлобыстина и восьмую винду. Что та у нас ещё происходило? Но Прохоровым, Охлобыстиным и Пугачевой и так засрана вся лента, пара веселых какашек от меня, им ничего не добавят и не убавят. Можно ещё конечно пятничных сисек выложить или котов, но вот что-то захотелось поглядеть, как один товарищ бьет лицо другому товарищу. Созерцание драки, оно как бы настраивает на боевые выходные.
И так начнем с 1989 уважаемый журнал The Ring определяет нокаут года. Давайте пока будем смотреть лучшее нокауты, а дальше скорее всего будем разбирать лучшее бои года, если мне конечно эта тема не надоест.
Итак лучшее нокауты с 1989 по 1992 годы
1989 - В 1989 году титулом чемпиона в среднем весе по версии IBF владел американец Майкл Нанн, очень быстрый левша. Он выиграл титул в 1988 году, отправив в нокаут Франка Тейта (в своё время забравшего у него место в своей весовой категории в олимпийской сборной). И защитил титул против Хуана Роланда. И вот третья защита ему предстояла против Самбу Каламбэ. Самбу был очень опытным боксером, он родился в Заире, но ещё в дестве с родителя переехал в Италию. Чемпион Европы 1985 года, в 1987 году Каламбэ выиграл вакантный титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBА. Трижды защитил титул, победив в том числе очень сильного боксера Майкла МакКэллма, до этого не знавшего поражений. Но WBA в конце 1988 года лишила его титула, и Самбу решил завоевать титул по версии IBF. Перед боем шансы обоих боксеров были равными. Нанн имел в активе 32 победы из них 23 нокаутом, и не одного поражения. Каламбэй 45 побед из них 28 нокаутом, и три поражения, которые пришлись на начало его карьеры в Европе. Кто-же тогда мог подумать, что бой продлиться меньше раунда?

После этого боя Каламбэй, проведет на ринге ещё 4 года, в 1991 году он попытается вернуть себе титул в WBA, но проиграет Майклу МакКэллму, раздельным решением судей. Сейчас он живет в Италии, тренирует нескольких итальянских боксеров, а его сын стал футболистом. Гораздо хуже все сложилось у Майкла Нанна, он потеряет свой титул в 1991 году, в 1992 станет чемпионом WBA в среднем весе и оставит бокс в 2002 году. В том же году, он будет арестован за продажу кокаина. Нанн признал себя виновным в одном эпизоде и все судебное заседание оскорблял судей и прокуроров, крича о фальсификации доказательств. Как итог на свободу Майкл выйдет только в 2024 году.

1990 В 1990 году чемпионом мира по версии WBC в полусреднем весе был угандиец Джон Мугаби, серебряный призер московской Олимпиады 1980 года. Очень хороший нокаутер, любимец публики, имевший одну проблему, не умение вести затяжные бои. Он трижды пытался завоевать звание чемпиона мира в различных весовых категориях (при одной попытке, ему даже сломали кость глазницы), пока наконец в 1989 году не отправил в нокаут Рене Жако. На тот момент Мугаби был обладателем самой длинной серии нокаутов подряд (24) и главной его задачей было не затянуть поединок. Его соперником был бывшая звезда школьного бейсбола, американец Терри Норрис. Норрис в 1989 году пытался выиграть титул WBA в среднем весе но был отправлен в нокаут Джулианом Джексоном. Затем правда он выиграл у экс чемпиона Хорхе Ваки и согнав вес стал претендентом на титул в полусреднем, по версии WBC. Мугаби был настроен выиграть нокаутом уже в первых раундах, и действительно бой не продлился и раунда, вот только выиграл не Мугаби.

Так родилась легенда Терри Норриса, нынче входящего в зал боксерской славы.

В 1991 награда за нокаут года не вручалась. Зато в 1992 году, сразу два нокаута удостоились данной награды.
В 1989 году не имевший какой либо финансовой поддержи и хороших спонсоров, малоизвестный японец Акино Хиранака выиграл бой за титул чемпиона WBA в полусреднем весе у аргентинца Хуана Мартина Коджи, точнее выиграл по мнению всех, кроме судей. Бой проходил в Италии и судьи отдали предпочтение аргентинцу итальянского происхождения. Смертельно обиженный японец 2 года не появлялся на ринге, пока в 1992 году снова не сразился за тот же титул с пуэрториканцем Эдвином Росарио и выиграл у него на 92 секунде боя. Причем как оказалось японец добивал Росарио, прижатого к канатам, когда тот уже был в глубокой отключке. Через 5 месяцев ему предстояло защитить титул, против молодого и малоизвестного филиппинца Морриса Иста, сына филиппинки и темнокожего американского моряка, скрывшегося после известия о беременности подруги.

Хиранака получил тяжелейшее кровоизлияние головного мозга, чудом остался жив, и врачи запретили ему выступать в дальнейшем. Ист, благодаря этой победе, стал самым молодым чемпионом мира (ему было 19 с небольшим), он проиграет нокаутом уже следующий бой. Зато благодаря этому титулу Ист смог найти отца, который находился в крайне бедственном положении, спустя несколько месяцев после их встречи отец умер. Моррис нынче работает тренером в спортивном зале, но практически вся его небольшая зарплата уходит в алименты на пятерых детей от разных матерей.
Tags: 1989, 1990, 1992, бокс
Subscribe

  • 41

    Ну вот, впервые за последние лет 25, не отмечаю, в силу всем известных обстоятельств. Но, при этом, очень хорошее настроение, почему-то

  • Ответ на загадку

    Пришло время получить верный ответ на вчерашний вопрос Музыка из фильма Гифка с лунной станцией из фильма Космическая одиссея 2001. Действие…

  • Про школу

    Ну раз пошли все в ленте вспоминать, не могу стоять в стороне. Хотя особо вспоминать то нечего, школа это же самая убогая и скучная вещь на свете.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment