Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Фетиш детства



И с тех пор, каждая модель Ланцера выглядела все хуже и хуже. Представленный на фантике Ланцер, был 4-м поколением. Появилась эта машина в 1983 году.
 

На 4 поколении Ланцеров впервые появился турбодизель (в общето на 3-м, но в самом конце выпуска серии). Из других новинок отметим появление электронного вспрыска топлива, и двигатель 1,5 литра MD, довольно неплохой тип двигателей, разработанный Митсубиси. 

Но собственно эту модель Ланцера  вытянул не седан, а универсал с необычными задними стопорями. Этот универсал довольно быстро стал популярен среди средней руки коммерсантов, и прочих колхозников, за свою надежность и неприхотливость.

 В общем в 1988 году, 4 серию сменило 5 поколение (очень неплохая на мой взгляд машинка). А уж затем появились знаменитые Ланцеры Евро.
Традиционный САБЖ внутри.  
 
Итак опять в течении недели принимаю Ваши голоса. Хороший ли это автомобиль, достойный попадания в финал крутых машин, просто хороший автомобиль, финала не заслуживающий, либо это ведро, которое мы выпилим через неделю. Все голоса засчитываются, особо интересные мнения цитируются. 


Традиционный вторничный пост про фетиш детства. Выбираем самую крутую машину 80-х. Правила отбора здесь 
На прошлой неделе, героем нашего повествования было Рено 5Рено 5, маленький компактный автомобильчик, не вызвавший особого бурления говен. Высказался один человек, да и тот от голосования воздержался. В итоге высказываю мнение свое. Да турбовый Рено был в целом неплохим автомобильчиком. Но самая эта серия - скучна и уныла. И ладно бы можно было закрыть глаза на скудность дизайна, пустоту интерьера, в конце концов это  машина для студентов. Но ржавеющий через пять лет кузов, и традиционное "качество" окраски Рено тех лет, явно намекают, на то, что данная машина подлежит немедленному выпилу.
Выпил массовый

Приступаем к разбору нового претендента на выпил либо на попадание в финал крутых машин. Вкладыш как обычно украден у Серегиaquatek_filips, утюгом он чели его гладил? Что-то странное, покрашенное в национальные цвета флага Уганды,  стоит на придомовой территории, пугая детей и пенсионеров. И называется это все Митсубиси, просто Митсубиси. Это Паджеро? Это Галант? НЕТ, это супермен ланцер (что в переводе с буржуйского улан)  

Давайте разбирать, что это за машина такая
Ланцер появился как промежуточная модель между очень маленькой Миникой и  большим Галантом.  Было это в 1973 году, и выглядела эта машина так. Именно эта машина впервые представила марку на чемпионате мира по ралли.  

Tags: 1973, 1983, mitsubishi, Япония, фетиш детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments