Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда, разных лет. На очереди зима 1980-81 годов.
Чем запомнился этот период? В Нью-Йорке придурок застрелил Джона Леннона. Продолжилась сага с американскими заложниками в Иране. Ситуацию ни смогли разрулить не с помощью командос, не с помощью экономических санкций и даже война Иран-Ирак не помогла. В итоге Иран предложил за заложников выкуп- 24 миллиарда долларов (учтите, что доллар тогда стоил больше чем сейчас, цены были меньше, так что сумму можно умножить на 2). Сумма была внушительной и США отказалась её выплачивать. Но буквально через месяц ситуация была разрешена, заложников отпустили, а США в ответ разморозила счета Ирана в американских банках. В это время далекие от политики американцы танцевали под это.

Jacksons - Lovely One

Да семенная группа Джексонов на тот момент сменила название с Джексонс файф на просто Джексонс. Дети росли, количественный состав менялся, но Майкл Джексон ещё пел в её составе, хотя уже имел в активе неплохие сольные альбомы. До выхода триумфального "Триллера" остается ещё два года. Альбом 1980 года, станет самым успешным в истории группы.

Kool & the Gang - Celebration

Это довольно известная американская группа игравшая джаз, фанк, R&B и диско. Образовались они в Нью-Джерси в 1964 году. В основном группа строилась вокруг басгитариста Роберта Белла (он же Кул), который ещё учась в школе привлек в группу брата (саксофониста) и пятерых школьных друзей. В 1970 году група получила Грэмми за одну из своих первых пластинок. В середине 70-х Kool & the Gang выдали множество хитов в музыкальном направлении фанк, но интерес к подобной музыке постепенно проходил и к концу 70-х на группе поставили крест. Но в 1980 году в команду пришел новый вокалист Джеймс Тейлор, а также группа отказалась от работы с продюсером и музыкантом - Стиви Уандером (ога тем самым слепым). И вот пожалуйте новый хит. Ещё большего успеха группа добъется в 1984 года, тогда то мы к ней и вернемся.

Fantasy - You're Too Late

А это R&B группа из Нью-Йорка, собственно известна исключительно этим хитом. хотя и просуществовала до 1985 года.

И вот несколько однообразную музыку в стиле R&B в конце февраля 1981 года смел следующий хит.Эра R&B стала подходить к концу, что бы вернуться лет через 20-ть Как пел Нойз МС Идя весной по лесу, смотри не наступи, на вылезший из снега R&B


Blondie - Rapture

Да, это великолепная Дебби Харри, которая в 2006 году попала в зал рок славы. Дебби родилась в Майями в 1945 году, она окончила колледж с научной степенью в области искусств. Работала секретарем на американском отделении BBC, а позже официанткой и танцовщицей. Подпевала в разных группах, в одной из которых и познакомилась с гитаристом Крисом Штейном.Так в 1974 году в Нью-Йорке и появилась группа Blondie, название произошло от прозвища Харри (само собой за её цвет волос). Сначала они были лидерами местного рок андерграунда, а Дебби считалась чем-то сродни иконы Нью-Йорского панка. Но в 1978 году американская блондинка неожиданно стала звездой Великобритании. Песня Heart of Glass , которую потом долго крутили по нашему совковому ТВ в передаче 120 минут, взорвала британские танц-полы. Это было новое радикальное диско, песня заняла первые места в хит-парадах Великобритании и Билборда, но при этом в танцевальном чате США до первого места не добралась.  А затем был соунтрек к фильму "Американский жигало" с Ричардом Гиром http://youtu.be/aH3Q_CZy968 . И вот третий хит, который наконец смог покорить ночные клубы Америки. Это первый хит, где прозвучало что-то похожие на рэп.  Вообще группа была новатором во многих вещах, в том числе, они одними из первых стали снимать видеоклипы (хотя тогда не было ещё MTV, и показывать их толком негде было). К сожалению альбом этого 1981 года окажется провальным и Харри уйдет в сольное плаванье. Группа воссоедениться только в 1998 году. Но это уже совсем другая история,
Увидимся через неделю. 
Tags: 1980, 1981, музыка детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

  • Ответ на загадку

    Вопрос вчера был очень легким, на скорость. Трансформеры: Последний рыцарь — Transformers: The Last Knight, 2017. 9 номинаций на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments