Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Ещё несколько парней

Традиционный четверговый пост про пилотов Формулы 1.
Помимо Онофре Маримона на ГП Франции дебютировало ещё два пилота, на биографиях которых стоит остановиться, для полноты картины.
Альдо Гордини
    
Aldo Gordini родился 20 мая 1921 года в Болонье, Италия. И если фамилия данного гонщика показалась Вам знакомой, то да, это сын замечательного конструктора гоночных болидов Гордини. Конечно с серьезными заводскими командами, вроде Мазерати, Мерседеса или Феррари, французы состязаться не могли. Но в первой половине 50-х Гордини были примерно на уровне Рено, наших дней, т.е. при удачном раскладе могли попасть на подиум. Напомню, что пилот Гордини Робер Манзон мог занять в 1952 году 6-е место в чемпионате, один раз попав на подиум. Амадео Гордини безусловно был одним из гениев автомобилестроения. К сожалению у сына на его поприще ничего не получилось. Когда после Второй Мировой войны семья перебралась из Италии во Францию, Альдо работал в команде отца простым механиком. Однако отец позволил ему участвовать в гоночном чемпионате Франции. И не сказать, что Альдо был бесталанным пилотом. На его счету две победы в гонках французского чемпионата (обе на трассе в Монрели). Но в Ф1 его выступление ограничилось одной гонкой, ГП Франции 51, где Альдо стартовал с 17 позиции и сошел из-за взорвавшегося движка. Умер Альдо 28 января 1995 года в Париже
Андре Симон
Andre Simon родился 5 января 1920 года в Париже, Франция.Этот француз был сыном механика, но не смотря на это его карьера продлилась подольше, чем у Гордини младшего. И да Симон также был очень тесно связан с Гордини.
В 1950 году Андре поразил многих специалистов. финишировав 2-м, на слабеньком Gordini, в незачетных Гран При Реймса, ФРГ и Женевы. Поэтому, когда Андре дебютировал за французов в Формуле 1 на него возлагали определенные надежды. Амадео Гордини простил Симону провал в дебютной квалификации и тот подарил команде 6-е место на ГП Италии того же года. Вот только за 6-е место в то время очки не давали. А в 1952 году Симон показал прекрасное 4-е время в квалификации первого Гран При сезона в Швейцарии, но до финиша не добрался.
Адре Симон с Хуан-Мануэлем Фанхио и Стирлингом Моссом
В дальнейшем он регулярно участвовал на отдельных Гран При за сильные команды - Феррари (ГП Италии 1952, 6-е место), Мерседес (ГП Франции 1955), возврашался в Gordini. Он в принципе неплохо смотрелся в квалификациях, но в гонках очков набрать так и не удалось


В 1958 году Андре решил переключиться на гонки спортпротипов. И тут был единственный успех в его карьере. В 1962 году Симон победил в Тур де Франс, гонке проходяшей по обычным дорогам Франции.
В 1966 году Андре угодил в тяжелое ДТП, две недели пролежал в коме, после чего оставил автоспорт. Он принял на себя руководство мастерской отца, умер 11 июля 201 </span>
Традиционное видео - Гран При Франции 1951, где дебютировали оба пилота  



Tags: 1951, Формула 1
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Киану Ривз в честь завершения съёмок «Джона Уика 4» подарил каскадёрам часы Rolex Submariner. Я же участникам конкурса знатоков кино,…

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments