Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. На очереди осень 1980 года.
Осенью 1980 года продолжилась эпопея с захваченными в Иране американскими заложниками. Её попытались решить с помощью соседнего Ирака. Близкий, в то время время, друг США - Садам Хусейн объявил Ирану войну. Началась затяжная война Иран-Ирак.В это время оперативность проявила католическая церковь. Иоанн Павел 2-й отменил вердикт 1633 года осуждающий Галилея, католики признали, что земля все же круглая и вертится вокруг солнца. Ну а в ноябре 1980 года на президентских выборах в США выиграл герой детских анекдотов конца 80-х - Рональд Рейган. В это время простые американцы танцевали в своих ночных клубах под следующие
Loleatta Holloway - Love Sensation


Холлоуэй родилась 5 ноября 1946 года в Чикаго. В детстве она пела вместе с матерью в церковном хоре. Затем играла в театральной труппе, где и познакомилась со своим будущим продюссером, менеджером и мужем Флойдом Смитом. В 1973 году Лолетта записала свой первый альбом и к 1980 году она былв довольно известной исполнительницей медленных песен в стиле R&B. Хотя в 1977 году одна из её песен достигла 3-го места в танцевальном хит-параде Билборда. И вот в 1980 появился самый яркий хит данной певицы. Собственно это было единственное попадание Холлоуэй на вершины хит-парадов. Песня была сочинена Дэном Хартманом. В дальнейшем она вернулась к исполнению R&B баллад.  В 1989 году первого места в британских хит-парадах достигла группа Black Box с песней Ride on Time http://youtu.be/4lOb799cTxM. Часть вокальной партии было позамствовано из песни Love Sensation и голоса Лолетты .  Состоялся суд, который Лолетта и её адвокаты выиграли. Слушатели моего возраста наверняка слышали голос Холлоуэй, просто не знали, что это она. Песня коллектива Capella - Take Me Away http://youtu.be/TBULo7VVniE 1992 года. Могли и слышать версию Love Sensation 2006 года, она часто звучала в ночных клубах. К сожалению 21 марта этого года Лолетты не стало. Мать 4 детей, прикончил инфаркт. Смерть её осталась не заметной, в отличии к примеру от наркоманки Эми Уайтхауз которую оплакивало все ЖыЖо сообщество.

Geraldine Hunt - Can't Fake the Feeling

Джеральдин Хант родилась 10 февраля 1945 года в Сент-Луисе. Её отец был уличным музыкантом (так называемым человеком-оркестром), а мать пела в церкви. В 1947 году семья переехала в Чикаго. "Бывало, что мы спали на полу, так как кто-то под нашими окнами происходили перестрелки между бандами. Один раз меня ограбили и избили рукояткой   пистолета. В общем жили мы ниже среднего уровня." В общем единственным светлым пятном в жизни девочки была школа, в которой она училась в одном классе с известной певицей и её лучшей подругой Мини Райпертон (очень рано умершей от рака). В дальнейшем (уже будучи известными людьми) вместе с Райпертон они даже помогли создать школьный ансамбль. Сольная карьера Хант началась в 1972 году. В 1975 году Джеральдин уехала в Канаду. Там то она записала 2 альбома, песня со второго из них и достигла первого места в танцевальном чате Билборда в октябре 1980 года. Эта песня также добралась до 10 строчки в хит-параде Франции и до 44 места в британском хит-параде. В дальнейшем Хант полностью отдала себя семье. И правильно сделала. Две её дочки стали неплохими певицами, а сын занимается писательской деятельностью.



Linda Clifford - Shoot Your Best Shot 
Tags: 1980, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments