Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пинокио

Традиционный четверговый пост про историю автоспорта. Вспоминаем пилотов Формулы 1 далеких от нас лет.
Если бы в Формуле 1 как в серии Индикар проводился зачет наций, то в начале 50-х безусловным лидером данного зачета наравне с Италией была бы Аргентина. Яркие пилоты. появившиеся при поддержке диктатора Пирона - пятикратный чемпион мира Фанхио, первый пилот победивший на Феррари Гонзалез. К сожалению в дальнейшем в отличии от соседних Бразилии,Колумбии такого всплеска талантов в Аргентине больше не было (если не брать в расчет пилота 70-х Карлоса Рейтермана). Фанхио постепенно старел. Гонзалес очень быстро к гонкам остыл, на смену им должен был придти молодой способный гонщик. И такой гонщик был. Звали его Онофре Маримон и за свое внешнее сходство с диснеевским персонажем он получил от болельщиков прозвище - Пинокио. О нем наш сегодняшний рассказ.



Read more...Collapse )
Tags: 1951, Формула 1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • Ответ на загадку

    Друзья мои в столь замечательный вечер, так и хочется налить себе бокал вина, усеется в кресло, возле горящего камина, и как старый слуга из романа…

  • Конкурс знатоков кинов

    Путин ушёл на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments