Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Евро 1980 Финал


Вот мы и добрались до финала Евро 1980 года. Сначала вкратце заметим, что в последний раз на чемпионатах Европы прошел матч за 3-е место. В нем по пенальти чехи победили итальянцев Вратарь Нетоличка смог отбить удар защитника Милана - Колловати.
Итак финал ФРГ-Бельгия. Само собой в финале все ставили на немцев. Да Бельгия показала отличную командную тактику с искусственным офсайдом. Да в воротах был великолепный Пфафф, блистал нападающий Кулеманс. Но для победы этого явно было недостаточно. На всех чемпионатах Европы, только в 1972 году, сборная Германии смотрелась более внушительно. Лучший футболист Европы Руммениге, отличный молодой тактик Шустер, успевающий везде Бригель и ещё не оскандалившийся вратарь Шумахер. У такую сборной очень сложно было выиграть и проиграть она могла только в случае собственной расслабленности.
Собственно с первых минут немцы стали доминировать. На 10 минуте Шустер выдал пас на ход Хорсту Хрубешу и тот подработав мяч неотразимо пробил в левый от Пфаффа угол.Немцы царили на поле, они транжирили один момент за другим. И в определенный момент настала у бело-черных та самая расхлябанность. И наступила расплата. На 72 минуте Ван Мур неточно пасанул, мяч попал в Фёрстеру и отлетел ван-дер-Эльсту. Тот вышел один на один с вратарем и на самой линии его цепанул Ули Штилике. Пенальти, и его удачно реализовал ван-дер-Эйкен.Немцы бросились в атаку и за 2 минуты до конца, Хрубеш среагировав на угловой, головой вбил мяч в ворота, изрядно помяв при этом бельгийских защитников. Немцы оказались первыми, кто выиграл Евро дважды, более того они единственные, кто три раза подряд играл в финале Евро.
А на видео лучшие голы данного чемпионата



ГЕРОЙ МАТЧА  Хост Хрубеш

Horst Hrubesch родился 17 апреля 1951 года. Карьера Хорста развивалась очень сложно. До 24 лет он играл в полупрофессиональных клубах, пока не попал в Рот-Вайс (это такой клуб из Эссена). Там он неплохо зарекомендовал себя и перешел в Гамбург. Именно в данном клубе Хрубеш превратился в одного из лучших футболистов Германии, особенно хорошо работал его связка с Манфредом Кальтцем. В финале Евро 1980 года Хрубеш повторил подвиг Герда Мюллера и забил два гола. Этим он искупил свою неудачу в финале лиги чемпионов, где в том же году, Гамбург проиграл Нотингем Форест, а сам Хрубеш получил в матче травму лодыжки. Странно, но Хрубеш не должен был ехать на Евро 80, это был всего его пятый матч за сборную и заменил он сломавшего ногу Клауса Фишера. Хорст также сыграл за сборную на чемпионате мира 1982 года. Он также трижды с Гамбургом становился чемпионом ФРГ и в 1983 году, был капитаном команды, когда она выиграла лигу чемпионов у Ювентуса. На чемпионате мира 1982 года Хрубеш успешно реализовал пенальти в послематчевой серии в 1/2 с Францией и ирландский комментатор назвал его за это монстром. Так монстром Хрубеша в дальнейшем и называли за границей, хотя в Германии у него было более сложное прозвище Зверь игры головой. По окончании карьеры игрока Хорст стал тренером, сейчас он тренирует молодежную сборную Германии.

Увидимся через неделю на Евро 1984. 
Tags: 1980, Евро, футбол
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments