Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Разбираем лидеров танцевального чата Билборда, разных лет. На очереди лето 1980 года.
Чем запомнилось лето 1980 года? Ну конечно же московской олимпиадой. Не прилетавшие спортсмены из 46 стран, улетевший олимпийский мишка. Грандиозное шоу закрытия, которое так больше пока не удалось переплюнуть никому. А ещё с 1980 года стали активно глушить радио Свобода и Голос Америки, до этого особо смелые семь лет могли слушать эти радиостанции без помех. А связано это было с глобальной забастовкой в Польше, забастовщики захватили судоремонтный завод и добились своего, в Польше были созданы профсоюзы а участники сего действа не понесли наказания. Так появилась знаменитая "солидарность". В это время в американских ночных клубах модно было слушать это.
The SOS Band - Take your Time


О, довольно известная песенка и приятная для слуха. Группа была создана в 1977 году в Атланте. Они пели в стиле R&B. Это хит 1980 года стал их первым и единственным попавшим на первые места танцевального хит-парада. Но это не группа одного хита, у них будет ещё несколько очень неплохих песен, которые добирались до 2 и 3 мест, а одна из них даже была лидером хит-парада Великобритании (правда в переделке Фэтбой слима). СОС бэнд выступают до сих пор, не смотря на уход основной солистки в 1987 году (в 1994 году она вернулась). Кстати если вы услышали в песне колокольчики, то это не просто колокольчики, это синтезатор Roland TR808, который издавал подобные колокольные звуки и активно пропагандировался группой.
Stacy Lattisaw-Dynamite

Довольно приятная девочка, да именно девочка, поскольку на момент исполнения этой песни Стейси было всего 13 лет (она родилась 25 ноября 1966 года). Причем это был уже второй в её карьере альбом, первый был записан в 1979 (когда ей было 12). Она исполняла песни в стиле R&B и основной успех Стейси пришелся на 1981-87 годы, хотя до первого места танцевального хит парада она так и не поднялась. В 1989 она оказалась на первом месте в хит параде песен в стиле R&B, за песню исполненную в дуэте с Джонни Гиллом. http://youtu.be/bfAyaCFnNb8И хотя это был очень большой успех, Стейси все больше разочаровывалась в музыке и в конце года она решила сосредоточиться на своей семье. С тех пор Латтисоу в шоу-бизнесе не появлялась, известно только, что она принимала участие в записи христианских песен.

Diana Ross - Upside Down

Очень известная песня, журнал Билборд поставил её на 62 место в списке 100 лучших песен 20 века. Песня достигла первого места в хит-парадах Италии, Швейцарии и Норвегии. Кавер версии этой песни можно услышать и у Салнт-Пепа, Кид Рока, Мисси Элиот и Пафф Дэди. А авторам данной вещи был один из бывших участников группы Chic. Ну а о Дайане Росс я уже рассказывал здесь http://a-simakoff.livejournal.com/157356.html#cutid1 и здесь http://a-simakoff.livejournal.com/157356.html#cutid1 и помнему ещё где-то. 



Irene Cara- Fame

Ну собственно видимо именно такой веселый идиотизм происходил в США летом 1980 года, как показано в этом клипе. Ну оно и понятно, цены на бензин подскочили, на олимпиаду не поехали, президент оказался идиотом, хваленных ренджеров побили полунищие иранские повстанцы. Что остается? Только вот так плясать на улицах. Хотя на самом деле это кадры из фильма "Слава", появившемся на экранах в 1980 году и это заглавная песня из этого фильма. Песню и главную роль в фильме исполнила Ирен Кара. Кара родилась 18 марта 1959 года в Нью-Йорке, в семье пуэрториканца и кубинки. В возрасте 3-х лет она была финалисткой конкурса "Мисс маленькая Америка". Далее талантливая девочка попала на телевидение (на канал для испаноговорящих эмигрантов), где снималась в детских музыкальных передачах. Затем был бродвей и сериалы. А в 1980 году Кару пригласили на роль танцовщицы в фильм "Слава". Однако режиссер фильма Алан Раркер разрешил Каре исполнить заглавные песни. Фильм  сам по себе так, легкая комедия о школе одаренных детей (кстате о реальной школе, в которой учились Аль Пачино, Уэсли Снайпс и сама Кара).

Собственно, за этот (один из лучших фильмов про танцы) Кара получила свой первый Оскар (лучшая песня к фильму), премию Грэми (за песню) а журнал Билборд назвал её самой перспективной поп-исполнительницей. Через год ещё одна песня Ирен попадет на вершину танцевального хит-парада, тогда то мы и вернемся к истории данной актрисы и узнаем, почему ей все же не удалось реализоваться в полном объеме.

Увидимся через неделю. 

Tags: 1980, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    История бокса продолжается сегодня, здесь на страницах данного бложика. Год 1992 чемпион всего и вся Эвандер Холифилд готовился к встрече с очередным…

  • Про бокс

    Нам пишут. Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за публикации по боксу. Знаете, благодаря этим публикациям (в том числе; здесь сыграли роль ещё…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ребятки. Планировал я полноценный пост про Sci-Fi кино 1992 года, остаточный. Но полноценного поста не вышло, ибо почти ничего из оставшегося в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments