Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Debbie Jacobs - High on Your Love

Дебби Джейкобс это темнокожая певица из Балтимора. Собственно это её единственный более менее известный хит. Она выпустила единственный альбом в 1979 году и данный альбом сейчас считается большой редкостью. В 2000 году песня была довольно удачно перепета. 
The Brothers Johnson - Stomp


Братьев звали Джордж и Луи. Группу они создали ещё в школе в Лос-Анджелесе, пригласив туда старшего брата Томми и двоюродного брата Алекса Вейера. Исполняя песни в стиле R&B братья в 1976 году перепели песню Битлз Hey Jude, данная перепевка попала в документальный фильм о второй мировой и к группе пришла известность. Они стали выступать, как группа поддержки с различными исполнителями. В 1980 Джонсонам удалось выпустить удачную пластинку (на которой и прозвучал хит выше). Песня попала в 50 лучших песен 1980 года по версии журнала Ролинг Стоунз и достигла 5-го места в общем хит-параде Билборда. Однако последующий альбом оказался не столь удачным и в 1982 году группа развалилась. Луи исполнил партии на бас гитаре на альбоме Майкла Джексона – "Триллер", затем пытался создать группу с женой. В последующем Луи выпустил серию видео-уроков по игре на гитаре и создал собственный сайт посвященный этой теме. Джорджу не удалось и этого, в 1985 году он записал собственную песню, после чего играл с различными малоизвестными исполнителями. В 2002 братья соединились снова.
Change -A Lover's Holiday 


А это итало-американская группа, созданная в итальянском городе Болонье продюсерами Жан-Фредом Петрусом и Мауро Малавази. Создана она была в 1979 году и итало-американской стала, потому-что, музыку к альбому записывали на студии в Италии, а вокал записывался уже в США с участием американских исполнителей. Мужские партии исполнял Лютер Вандросс, который после успеха дебютного альбома группы создал неплохую сольную карьеру. И действительно почему-то представленный выше хит стал самой популярной танцевальной композицией 1980 года. И альбом расхватали как горячие пирожки миллионными копиями. По той же схеме был записан и альбом 1981 года и пускай он не подарил новых хитов, он также в целом был хорош и отменно продавался. С 1982 группа все больше стала отходить к R&B и фанку, и к новым альбомам интерес стал неукоснительно падать. Менялись исполнители и композиторы. Был абсолютно провальный альбом 1983 года, была неплохая пластинка в 1984, одна из песен с которой даже попала на первое место в хит-параде R&B. Но в 1986 году неожиданно умер Петрус и проект окончательно захирел хотя и продолжал выпускать альбомы до 1992 года.Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда разных лет. 
На очереди весна 1980 года. Весной 1980 года в США был введен запрет на продажу СССР современных технологии (черт его знает какие современные технологи они продавали нам до этого), кроме того введен запрет на покупку любых товаров из Ирана (опять же хрен его знает, что помимо нефти можно было купить у Ирана). Ситуация с захваченными в Иране американскими заложниками и не думает разрешаться. Тайно проникшие в Иран хваленные американские командос и при попытке освободить своих дипломатов получают крупных люлей и теряют 8 человек. В ответ, в Лондоне, не довольные переворотом иранцы захватили иранское посольство, в отличии от американцев, данное посольство было оперативно освобождено. В общем власть президента Картера трешит по швам, но простые американцы танцуют в это время под следующее.   
Lipps Inc - Funkytown 


студийный проект из Миннесоты. Всю музыку писал некий Стивен Гринберг, он же исполнил все музыкальные партии. А вокалисткой была Синтия Джонсон, помимо пения, она исполняла в некоторых песнях партию на саксофоне. Этот хит стал единственным от этой группы. Зато пластинка стала платиновой. Песня достигла первого места в общем хит-параде Билборда и заняла второе место в общем хит-параде Великобритании. Фанкитаун довольно известная композиция, породившая в последующем несколько кошерных ремиксов. Но сама группа подобных вершин больше не достигла. 
Tags: 1980, музыка детства
Subscribe

  • Колесо невезения

    Ближе к концу сезона 91 Алену Просту пришло время задуматься о будущем. Впервые со времен своего дебюта в McLaren 1980 года, у француза нет ни одной…

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment