Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Рассматриваем лидеров танцевального хит-парада Билборда, разных лет. 
На очереди зима 1979-80. Зимой 1979 года советские войска вошли в Афганистан, что бы нести в некультурные афганские массы доброе, вечное, светлое. С той же целью в ссылку в Горький был отправлен академик Сахаров.  Тогда же зафиксирован небывалый скачек цен на нефть до 88 %, связанно это был с запретом покупки иранской нефти, о чем я рассказывал на прошлой неделе. Гос секретарь ООН даже ездил в Тегеран. пытаясь договориться об освобождении американских  заложников, безрезультатно. Дабы отвлечь население США от такого эпического фейла президент Картер начинает нагнетать обстановку по поводу СССР, что мол, да я не могу освободить наших граждан, да цены на бензин ужасно подскочили и прожорливые американские машины стали не нужны, вместо них все бросились на японские, но смотрите СССР уже захватило Афганистан, и скоро доберется и до нас. Он даже вышел с предложением к олимпийскому комитету, отменить олимпийские игры в Москве. Ну и помимо президента и СССР,  американцев от их проблем отвлекали в ночных клубах следующие исполнители.  
Don Armando's Second Avenue Rhumba Band - Deputy of Love 

Дон Армандо родился в Восточном Гарлеме  9 августа 1946 года и был старшим сыном из пяти детей пуэрториканца и колумбийки. Он отслужил в ВВС США, после чего смог закончить Нью-Йорский университет со степенью бакалавра в  области компьютерной техники а позже получил степень магистра Колумбийского университета. В общем в свободное от компьютеров и учебы время. молодой человек написал музыкальную комедию "Ковбой Тито", песню из которой вы сейчас и услышали. В 1980 Армандо написал саунтрек к фильму ужасов "Маньяк". Но в дальнейшем он от музыки отошел и вернулся к научной деятельности. 16 ноября 2002 года Армандо умер. оставив на этом свете вдову и двоих детей. И эту румбу, которая была лидером танцевального хит-парада Билборда в новогоднюю ночь 1980 года. 

Shalamar - The Second Time Around

Это американская группа, которая была просто мега-популярна в Великобритании в конце 70-х.  Да я не оговорился группа из Лос-Анджелеса, уже в 1975 году пробилась на первое место в хит-параде Британии, в то время как в США их впервые заметили, только с выходом вот этой, довольно приятной,  песни в 1979 году. Но Великобритании их популярность просто била все рекорды, в 1982 году, они стали самой продаваемой поп группой года в этой стране. А ещё это была любимая группа Майкла Джексона. Не случайно его первый сольный альбом, по стилю был очень похож, на творчество Шаламар. Более того именно солист Шаламар первым исполнил знаменитую лунную походку, случилось это на телеканале BBC, в передаче посвященной танцевальной музыке. В следующий раз Шаламар окажется на вершине американского хит-парада в 1984 году, тогда же и продолжим рассказ об этой группе. 
 
Dan Hartman - Reling My Fire  
 
Неплохая музычка. О певце и композиторе Дэне Хартмане, я уже рассказывал (здесь)  Данная песня мне гораздо больше понравилась чем его первый хит. Ну а на вершину хит-парадов её вознес тот факт, что на телеканале NBC её стали использовать в качестве заставки к программе Завтра. Хартман ещё объявиться в хит-параде Билборда в 1984 году, тогда мы и продолжим рассказ об этом исполнителе. судьба которого к сожалению не сложилась. 
 
The Whispers- And the Beat Goes On
 
А не плохая песенка. Вполне могла бы и сейчас попасть в хит-парад, тем более, что R&B пока ещё снова в моде. Клип правда насмешил. Шепоты, а именно так переводилось название этой команды, были образованы в 1964 году в Калифорнии.  Группа состояла из братьев близнецов Уоллес и Вальтера Скоттов, на голосах которых и строились все композиции. Успех к ним пришел очень поздно в 80-х. А на вершину танцевального хит-парада попала только эта песня. Все очень просто, за 5 лет стиль Диско изрядно всем поднадоел и образовалась пустота, которую заполнить было нечем. Так стал популярен арэндби, в стиле которого Шепоты и работали, все это время. Примерно тоже самое происходит и сейчас ибо музыка, как и мода развиваются по спирали, периодически повторяясь. Группа спокойно дожила до наших дней, хотя её солистам уже скоро (через 2 года) 70. Единственное парней сейчас уже не пять а четыре, годы берут своё и один из участников умер в 2000 году. 
Увидимся через неделю.
         
Tags: 1979, 1980, музыка детства
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments