Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального чата бидборда в разные годы. На очереди у нас осень 1979 года. Осенью 1979 года началась длительная эпопея, связанная с захватом посольства США  в Иране. Напомню, что когда в Иране произошла революция, тогдашний руководитель страны шах Рез Пахлев лечился в США и там остался. Собственно посольство, с 63 сотрудниками (включая вооруженную охрану) захватили студенты, взяв американцев в качестве заложников, они требовали. что бы им вернули шаха для суда. После чего началась веселая история, переведшая к краху президента Картера, там был и запрет иранской нефти в США, ударивший по бизнесу и неудачная попытка освобождения заложников. А в это время бывший губернатор Калифорнии и бывший актер Рональд Рейган, заявил о том, что он не прочь побывать и президентом США.  В американских же ночных клубах в это время слушали это
Ashford & Simpson - Found a Cure       

Николас Эшфорд (родился 4 мая 1942 года в Южной Каролине) и Валери Симпсон (родилась 26 августа 1946 года в Брноксе), были мужем и женой. Они познакомились в баптисткой церкви в 1963 году.  В середине 60-х  парочка стала писать музыку и стихи для ряда исполнителей, включая Рэя Чарльза. Именно после работы с Чарльзом, с Эшфордом и Симпсон заключила контракт звукозаписывающая компания Motown и до 1973 года Николас и Валери писали песни для сейчас основательно забытых звездочек этого проекта. Также они написали практически все песни, для самой главной исполнительницы студии - Дайаны Росс, на трех её альбомах, начала 70-х.   В 1974 ребята наконец поженились и перебрались в студию Уорнер Бразес на которой и записали свой дебютный альбом, и  они оказались и неплохими исполнителями, по крайней мере голосами их бог не обидел. Они пишут и гастролируют до сих пор. В 1996 Эшфорд и Симпсон открыли собственный именной ресторан. В 2007 написали музыку к мюзиклу "невидимая жизнь". Что интересно в дебютном альбоме недавно помершей Эми Уайнхаус, также принимали большое участие именно эти ребята, спродюсировав данную пластинку и написав для альбома несколько песен.

France Joli -   Come to Me  

Это канадская певица, родившаяся в 1963 году в Монреале, у отца коммивояжера и матери учительницы. Уже в 4 года, на детском конкурсе Франц копировала Барбару Стрейзанд, а в 6 лет стала сниматься в телевизионной рекламе. В 11 лет Джоли бросила школу (она перешла на домашнее обучение под присмотром матери), чтобы сконцентрироваться на карьере в шоу-бизнесе. Она регулярно появляется в телерекламе и всевозможных шоу  юных талантов. Когда Франц исполнилось 13 лет, один знакомый провел её за кулисы к музыканту Тони Грину. В общем там назойливая девочка, проела Тони всю плешь, и он пообещал, что обязательно прослушает её творчество, как только той исполнится 15 лет. Конечно Грин про это обещание забыл, но в 1978 году Франц Джоли, которой только что исполнилось 15, пришла к нему домой. Так эту историю рассказывала сама Джоли, а Грин утверждал, что впервые её увидел на шоу, вроде нашей "Минуты славы" осенью 1978. Оба сходятся в одном, после того как Франц спела несколько песен Барбары Стрейзанд, а Грин это услышал, он предложил девочке сотрудничество. Начинался их дебютный альбом с этой песни, которую вы сейчас услышали. Эта песня стала знаменитой случайно, Джоли в последний момент заменила на одном из концертов приболевшую Донну Саммер и спела этот хит, случилось сие событие в июне 1979 года, а уже через 2 месяца песня красовалась на первом месте танцевального хит-парада Билборда. Однако пластинка, где была эта песня, особым спросом не пользовалась, по одной простой причине, там было только 2 песни на английском языке,  все остальное на французском. И хотя следующие альбомы Джоли были англоговорящими, успехов они не достигли. В 1983 году Джоли оставила Грина и  ушла из танцевальной музыки в рок. И хотя два последующих альбома, были очень интересными в плане музыки, один из них даже получил премию за новаторское использование электрогитар, для публики они остались незаметными.  Красивая, талантливая девушка, по отзывам многих, ей так и не удалось реализовать свой потенциал, из-за каких-то ошибочных действий, как её самой. так и окружавших её людей. Сейчас Джоли выступает в ночных клубах Нью-Йорка.   
 
Destination - Move On Up    

Это танцевальный проект одной из студий звукозаписи в Нью-Йорке, проект сейчас основательно забытый, хотя с этой песней и с ещё с одной он дважды попадал на первые места в танцевальном хит-параде Билборда. Одной из участниц проекта была Кэтлин Брэндли, мисс черная Калифорния 1971 года и в последующем актриса одного известного американского сериала. 
 
Suzi Lane - Harmony   
Сьюзи Лан была фотомоделью, но её карьеру прервало тяжелое ДТП. После этого она записала альбом, стихи к песням она придумала сама. К сожалению это единичное попадание Лан в хит-парады, во многом этому помешало то, что песни были похожи на альбом Донны Саммер 1977 года, и многие путали, слыша, к примеру по радио эту песню и полагая, что это исполняет Саммер. Больше о Лан ничего не было слышно. 
 
Fever - Beat of the Night    
Группа из Сан-Франциско. была создана в 1978 году. Просуществовала не долго, но пару раз засветилась в хит-парадах. Самой известной и стала эта песня, записанная на студии звукозаписи в Огайо. 

Ну и на сладкое Barbara Streisand & Donna Summer - No More Tears  

Ну если про Донну Саммер, я рассказываю, чуть ли не каждую неделю. То Барбара Стрейзанд впервые появляется в традиционном субботнем посте. Это самая успешная из ныне живущих звезд шоу-бизнеса. Одна из нескольких артистов, выигравших и премию Грэмми и Оскар.  На её счету 51 золотой, 30 платиновых и 13 мультиплатиновых альбомов. Родилась она 24 апреля 1942 года в Бруклине в еврейской семье, отец семейства был уважаемым учителем в средней школе. Через 15 месяцев после рождения Барбары, отец умер от кровоизлияния в мозг и семья оказалась в полной нищете (помимо Барбары в семье был ещё ребенок). Ещё подростком Стрейзанд начала петь в ночных клубах и участвовала в любительских театральных постановках, не оставляя мечту стать профессианальной актрисой. В 1959 году, её бойфред устроил Барбару в качестве певицы в известный  гей-клуб на Манхетоне.
Там её программа пользовалась популярностью, и Стрейзанд стали приглашать в ночные клубы Сан-Франциско, Детройта, Канады. В 1961 году Барбара впервые оказалась на телевидение.  Она выступила в вечернем телешоу, куда её затащил теле-продюсер, увидевший Стрейзанд на шоу в гей-клубе. И Барбара очень понравилась телезрителям. Ей предложили роль на Бродвее. Начиная с 1963 года Стрезанд начинает выпускать собственные пластинки, сначала она, как и в своей шоу-программе пела классический бродвейский репертуар. Но примерно с 1969 года у неё появились и современные песни с элементами рока. Но в тот период, Стрейзард была более востребована в кино. В 1968 году вышел фильм "Смешная девчонка", экранизация успешной бродвейской постановки. За главную роль в этом фильме Стрейзанд получила Оскара за лучшую женскую роль (это был единственный случай в истории, когда Оскара дали сразу двум актрисам - второй была Кэтрин Хепберн за фильм "Лев зимой").  В дальнейшем она предпочитала сниматься в комедиях, хотя была у неё номинация на Оскар за драму The Way We Were, Сидни Поллака с Робертом Рэдфордом в 1973 году. В 1972 Барбара вместе с Полом Ньюманом и Сидни Пуатье создала продюсерскую компанию, для создания фильмов с собственным участием. С 1969 по 80 год, ежегодно Стрейзанд входила в десятку популярнейших актеров, зачастую будучи единственной женщиной в данном списке. В 1980 году Стрейзанд исполнит свой главный хит Woman In Love, ставший её музыкальной визиткой. Но про эту исполнительницу, можно рассказывать много и о её семейной жизни и о политических взглядах. Поэтому вернемся к ней несколько позже, тем более, что в танцевальном хит параде она ещё появится.      
Увидимся через неделю.      
  
             
Tags: 1979, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Начало 1997 года принесло боксу нервные срывы, хождение кругами, откусанные уши и ещё два скучных боя. Как вы понимаете, история супер-тяжей…

  • Про бокс

    На этих выходных бой Канелло Альвареса с весьма средним соперником, нужным для тонуса перед большими боями. В андеркарте поинтересней, там Хулио…

  • Кислотная среда

    Итак, на этой неделе распался Daft Punk и как мы можем убедится из новинок недели, никого на замену французским гениями не наблюдается. Печаль. Вся…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments