Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Евро 1976 1/2 финала


Ну если позволит ЖЖ, продолжу рассказ о чемпионате Европы 1976 года по футболу.  Во втором полуфинале встречались хозяева - сборная Югославии и действующие чемпионы мира и Европы сборная ФРГ. Юги вышли из своей отборочной группы за 2 тура до финиша, камень на камне не оставив от неплохой сборной Швеции. В 1/4 они попали на сборную Уэльса, выиграли дома 2-0. А вот в Уэльсе все закончилось громким скандалом.  После того как судья из ГДР не засчитал два гола валлийцев, зрители начали выбегать на поле и кидаться с трибун в югославов всем, что попадалось под руку. А уж когда в ворота Уэльса назначили пенальти, началось вообще светопреставление.  В общем полиция с трудом отбила югов и арбитра от публики а сборную Уэльса исключили из следующего розыгрыша чемпионата Европы. Немцы тоже уверено вышли из группы, но группа была столь слабой, что это никого не удивило. А в 1/4 с минимальным усилием прошли сборную Испании. Сыграв в ничью в гостях 1-1 и обыграв их дома 2-0. После этого матча тренер испанцев в сердцах даже сказал, У немцев как минимум три первоклассных футболиста у нас не одного . Конечно в этой паре сборная ФРГ смотрелась фаворитом. но было несколько НО. Во первых Югославия играла дома, а дома и стены помогают. Во вторых после чемпионата мира 1974 года, разругавшись по поводу выплат за чемпионский титул из сборной ушел главный бомбардир - Герд Мюллер, не было и сильнейшего защитника Пауля Брайтнера, со скандалом перешедшего из Баварии в Реал  и потерявшего из-за этого место в сборной. 
И матч начался очень весело, уже к 31 минуте, чемпионы мира проигрывали 2-0. Одну из лучших игр в своей жизни проводил Драган Джаич который очень напомнил себя образца 68 года. Именно он забил второй гол, добив мяч, после неудачной игры на выходе Зепа Майера. А первый гол забил Данило Попивода. получивший отличный пас от Брнко Облака. Немцы находились в явном шоке и не отошли и во втором тайме. На 64 минуте Хайнц Флое решился на удар отчаянья. Удар вышел не сильным и легким для вратаря, но по пути мяч задел Херберта Виммера и влетел в ворота югов. У немцев появилась надежда и тренер Шён выпустил на замену ещё одного нападающего - Мюллера, но не Герда а  Дитера. И Дитер Мюллер, первым же касанием мяча, сравнял счет, отлично сыграв головой на розыгрыше углового. В дополнительное время немцы ушли в куда более лучшем настроении. И они легко переиграли поникших югов. Тот же Мюллер забивает третий гол после выверенного паса Хёльценбайна и четвертый гол, также на счету Дитера Мюллера, он добил мяч, после удара Райне Бонхофа, угодившего в штангу. Все голы этого матча здесь youtu.be/giosmuuFDO4
ГЕРОЙ МАТЧА   Конечно же Дитер Мюллер

     

Дитер Мюллер, настоящая фамилия которого  Дитер Кастер, родился 1 апреля 1954 года. Дитер сын защитника Санкт-Паули Хайнца Кастера. Однако, после того, как отец оставил семью, Дитер взял себе фамилию отчима. Не смотря на такую подставу от отца Мюллер все же пошел по его стопам и стал футболистом. В конце 70-х он был звездой клуба Кельн. В 1977 году Дитер установил рекорд бундеслиги, по количеству голов в одном матче. Не смотря на то, что соперником был довольно сильный клуб Вердер, Мюллер смог забить в его ворота шесть мячей, и команда выиграла 7-2. К сожалению, из-за забастовки телевизионщиков. эти голы видели только зрители родного для Мюллера стадиона. В том же 1977 году Мюллер стал лучшим бомбардиром чемпионата ФРГ. За сборную он забил 9 голов, пять из которых пришлись на Евро 76. Дитер выступил и на чемпионате мира 1978 года, но там, как в принципе и вся сборная ФРГ, ничем себя не проявил. Вообще же от его карьеры осталось странное впечатление. По сути он блистал два года 1976-77. В дальнейшем ни в Штутгарте, ни в Бордо, и в сборной карьера Мюллера не пошла. Он окончил играть в 1989 году в скромном клубе Киккерс, воспитанником которого он был, и сейчас является председателем этого клуба из Оффенбаха.      
Традиционное видео. Гол Мюллера в полуфинале лиги чемпионов 1985 года в ворота Ювентуса, к сожалению Бордо тогда он не помог.


Надеюсь, мы сможем увидится через неделю   
 
Tags: 1976, Евро, футбол
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments