Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Смотрим, под что танцевали в американских ночных клубах в разное время. 
На очереди у нас весна 1979 года. Чем запомнилась та весна, помимо того, что весной 1979 года. родился автор данного убого ЖыЖо? Маргарет Тэтчер стала первой женщиной премьер-министром Великобритании.  А в Чикаго, при взлете отвалился двигатель у новейшего авиалайнера DC 10, компании Американ Эйрлайнз, на тот момент это была самая крупная авиакатастрофа в США, так как самолет рухнул на припаркованные возле аэропорта трейлеры и похоронил 271 пассажира и двух мирных жителей. В это время в лидерах танцевального хит парада Билборда были следующие песенки.
Instant Funk - I Got My Mind Made Up     

Это единственный хит этой команды из Нью-Джерси. Группа, основана в начале 70-х и была известна не сколько своими песнями, сколько тем, что через неё прошло много музыкантов, в дальнейшем сделавших успешную сольную карьеру.  Имена их мало что скажут рядовому слушателю, поэтому перечислять их я не буду. Сама по себе песенка, продержалась на вершине танцевального чата всего неделю, но она окончательно развалила коллектив, тот перестал существовать уже в конце 79 года. Правда по итогам года, они успели получить  статус золотого диска, за продажи своей пластинки.

Sister Sledge - He's the Greatest Dancer 

Знакомая музычка не так ли? Да она была у Уилла Смита, когда тот не только снимался в кино, но и пел ротом (и в принципе неплохо пел), можно так-же вспомнить нетленку "Я танцую пьяный в клубе, я танцую на столе", уже не помню кто это исполнял, но там тоже звучала эта музыка. Перепела эту песню в своё время и Данни Миноуг. Что касается группы - то это действительно были сестры. Он родились и выросли в северной Филадельфии и с детства пели в хоре при баптисткой церкви. Там то их и обнаружил продюсер. В 1975 году сестренки выпустили свой первый альбом, пользовавшийся ограниченным спросом, в общем к 1978 году группа окончательно захирела. И тут то их делами взялись ребята из группы Chic. Тогда и появились две песни сделавшие группу популярной - вот эта и We Are Family youtu.be/TNAQ8LLptUo (ставшая на некоторое время гимном феминисток).  В начале 80-х у сестер будет ещё несколько песен, заработавших популярность в Великобритании. Девчата до сих пор выступают и пишут альбомы, хотя самая младшая из сестер - Кэти и пыталась в начале 90-х сделать сольную карьеру. 
 
Gino Soccio - Dancer           

Джино был не итальянцем, как вы могли подумать, а канадцем.   Хотя конечно итальянские корни он имел. Он родился 9 сентября 1955 года в Квебеке. Джино был продюсером сейчас основательно забытой группы Witch Queen. И при этом иногда записывал самостоятельные песни. Вот одна из них стала хитом в 1979 (он кстати сможет повторить этот успех в 1981).
 
Anita Ward - Ring My Bell 
 
О, а эту песню я услышал впервые в году этак 1997, в более современной обработке. Неплохая песня кстати.  Анита Уорд родилась 20 декабря 1945 года. Она окончила колледж по специальности психология и работала школьной учительницей. Собственно она сама писала песни и в 1979 году пришла на студию записать дебютный альбом. Тут то владелец лейба подарил ей песню Ring my Bell, которую отказалась петь другая певица. Уорд тоже песня не понравилась. Но её убедили, что набор лирических баллад, надо разбавить песенкой в стиле Диско. Изначально песня была про подростков, общающихся через телефон. Но Аните удалось слегка переделать текст, что бы речь касалась более взрослых людей.  В итоге песня достигла первого места в хит парадах Канады, США и Великобритании. Анита успела записать ещё один альбом, уже полностью танцевальный, но как я уже говорил стиль диско внезапно перестал котироваться, уже в конце 79 года. При записи третьего альбома, она разругалась с продюсерами и на долгих 8 лет исчезла с большой сцены. В 1989 ей удалось выпустить пластику, но она осталась незамеченной. Имя Уорд быстро позабылась и Анита так и осталась исполнителем одной песни. Она полностью сконцентрировалась на воспитании дочери. В середине 2000-х Уорд стала принимать участие в концертах звезд эпохи Диско, и сейчас она пытается записать новую пластинку. 
 
Donna Summer - Hot Stuff. Ну как может хит парад 70-х обойтись без Донны Саммер? Легендарная песня

С этой песне Донна стала постепенно отходить от порядком всем надоевшего Диско, в её творчестве появились рок мотивы. Саммер только что прошла тяжелый для неё курс лечения от наркозависимости (она одно время крепко подсела на антидепрессанты), поэтому победа по итогам года в премии Грэмми за лучший женский рок вокал, стала для неё очень кстати, как подтверждение того, что она все делает правильно. Именно с данной песней Саммер стала первой обладательницей рок премии среди женщин. Песня действительно легендарная, под неё выходили на ринг боксеры, она звучала  в телешоу и сериалах, её упомянул в своей книге классик американской литературы Джон Апдайк. Песня вошла в 500 величайших песен всех времен и народов. по вересии журнала Ролинг Стоунс и самое главное, она забила жирный осиновый кол в  грудь музыки в стиле диско. Да Диско потом вернется в конце 90-х, но тогда, в 1979 году, множество музыкантов и продюсеров поняло, что на этом стиле денег уже не заработаешь, что публике нужно что-то другое. Эпоха диско 70-х окончательно умерла.
Увидимся через неделю   
 
 
Tags: 1979, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске СВежие Билли Айдол, Dream Theater и альбом The Killers. Ну а начнем с очередной перепевки песен 30-летней выдержки.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments