Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Ответ на загадку

Ну вот и все. Зима близко. Белые ходоки уже карабкаются на стену и мне остается лишь в спешке назвать самого самого знатока кино этой осени.

Но сначала узнаем ответы на вчерашние вопросы

Стыд Skammen 1968 год.  Макс фон Сюдов и его молодая супруга, когда-то были музыкантами, но уже третий год идет война и дабы как-то прожить, супруги переселились на небольшой островок, где выпрашивают на продажу овощи. Однажды на островок высадились вражеские диверсанты, но были быстро уничтожены. Однако правительственные чиновники задались вопросом, а почему был выбран именно этот островок и не были ли среди жителей островка пособников врагу. Супруги пали под подозрение, но оно будет снято, если молодая жена подарит свою любовь главному по поиску врагов. Такая вот вполне обыденная история, которая вполне могла произойти в военное время, но поскольку Швеция последний раз воевала под Полтавой, Бергаман переместил действо в некое альтернативное будущее. С тех пор антивоенные антиутопии научились снимать и жестче и достоверней, но в целом вполне можно на это фильм потратит вечер и не разочароваться.

Андрей Рублёв 1966 год. Об Андре Рублеве историки знают лишь пару отрывочных фактов, поэтому Тарковский мог под эту историю вложить свои мысли. Я так понимаю, что в гениальном русском иконописце гениальный русский режиссер изобразил себя и свои сомнения, стоит ли творить, в смутное время, особенно когда пошатнулись идеалы и разочаровался в вере и в людях. Очень сильное кино. Как всегда божественная работа с камерой, с фонам, куча символов, множество вопросов. По современным меркам у него несколько провисает начало и конечно большой хронометраж, но поверьте этот фильм способен затянуть и на определенном этапе за героев начинаешь переживать. Ну а то что там живьем сожгли корову, ну время было несколько другое, люди каких-то 20 лет назад пережили войну, где живьем сжигали людей. Поэтому мерить те фильмы современными мерками и представлениями, очень наивно и глупо.

Ланцер Lancer 1968-70 годы Так назвался сериал в котором якобы снимался один из персонажей Однажды в Голливуде. Сериал вполне реальный и шел в течении 2-х лет.
Первым один фильм назвал andyflowers, все три фильма zurkeshe с чем я их и поздравляю
И вот таков итог осени
1. vkup-96
2. andyflowers-85
3. zurkeshe-75
4. ganna13-33
5.proof_of_life-28
6.sklyushnichenko-24
7. nkram-19
8. popugaichik-14
9. aprilmadchen-11
10.quokka_happy-10
11. thisisjinsy-9
12.v_pychick-8
13.alexned-6
14. Fox Mulder.-3
14.nickmix01-3
16. vasiliitierkin-2
Поздравляю товарища vkup с заслуженной победой, ну и вообще все молодцы. Уже на следующей неделе большой финал где мы начнем выявлять лучшего знатока года.
Tags: зачет знатоков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концертная площадка

    Сегодня друзья мы отправляемся в 1983 год. Осторожней ходим по улицам, особенно в будни, ведь тебя могу поймать специальные патрули, как тунеядца.…

  • Про гонки

    Внезапно. Ну просто наверное надо оживить свой телеграмм канал, который как раз для такой всякой всячины и создавался. В общем когда я писал про Мику…

  • Ответ на загадку

    Ну что же самое время узнать правильный ответ на вчерашний вопрос. Вчера об этом фильме говорили многие и не только мужчины. О чём говорят…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments