Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а пока 2009 год. Очередные марвеловские однотипные фильмы, очередные трансформеры. Но было и хорошее в этом потоке и главное фильмов вышло много, есть что смотреть.

Звёздный путь Star Trek

Не то приквел к оригинальному сериалу 60-х, не то параллельная - альтернативная история (что более вероятно). Кино начинается с героической гибели папы капитана Кирка попавшего под атаку ромуланского (инопланетян не дружество настроенных к землянам и возможно они запрещены на территории РФ) корабля, прилетевшего из будущего. Далее нам показывают детство (юность) основных персонажей сериала, как они стали тем, кем стали и как вообще все оказались в дружной команде Энтерпрайза.

Помимо раскрытия истории персонажей, они ещё и решают некую проблему. Снова из будущего прилетел корабль ромуланцев и начал уничтожать родную планету Спока. И надо бы как-то сие безобразие остановить, да корабль из будущего по всем параметрам и технология превосходит земной. Поможет, как обычно бывает в Sci-Fi, - старая добрая драка на мечах

Впервые видел сей фильм лет 8 назад и как раз совпало, что я начал смотреть сериал 60-х и вдруг решил смотреть Звездный Путь по внутренней хронологии, а не по дате выхода фильмов. И, тогда на фоне сериала, кино не зашло, показалось излишне забитым спец-эффектом и за всем этим пропал смысл и человеческая история. Но смотрел я фильм на работе, одним глазом и сделав поспешные выводы не досмотрел. Но на самом деле фильм хорош.

Он конечно же для людей любящих вселенную Стар Трек, знающих чем ромуланцы отличаются от влуканцев и тому подобные штучки. И видно, что ультра модный на тот момент Джей Джей Абрамс, смотрел в детстве этот сериал, собирал фигурки и наклейки с героями и наверное выдумывал им всем биографии, ибо раскрыты они были вскользь, до этого. В целом, пара фильмов из франшизы была получше, но этот где-то на 4-5 месте. Смотреть вполне можно. Но, начинать с него знакомство с историей,  пожалуй не стоит.

Люди Икс: Начало. Росомаха X-Men Origins: Wolverine

Ну чтож, раз уж было Начало у Бэтмена, должно оно быть и у Росомахи, решили наши локализаторы. Итак, нам расскажут грустную историю Росомахи. Оказывается парень родился ещё в гражданскую, но даже не нашу, а американскую. И был у него брат "Саблезубый" и избрали они стезю военную. Воевали успешно во всех войнах

Ну а далее Росомаха разочаровался в армии и ушел работать лесорубом. Но некий гражданин решил собрать всех людей Икс в одно месте и сделать из их генов супер мутанта - Дед Пула

На самом деле, неплохо. Понравилось, что действие перенесли в 70-е, это каким то магическим образом добавило достоверности. Как с сериалом Фарго, перенесли в 70-е и почему-то веришь, что так и было в реальности. Понравилось, что отказались от экшена ради экшена и освоения бюджета. Тут уже не сносят пол города, что бы пройти к магазину за хлебом, все в меру, но что есть, снято очень хорошо.

Увы как обычно у  Марвела хромает логика в поступках персонажей. Ну вот глав злодей задействовал столько ресурсов что бы создать ДедПула, а на кой? Ну зачем ему нужен не убиваемый мутант? Захватить мир? Делать таких дед пулов массовым способом и продавать на Алли Экспрессе? Не понятно. Но, пока, это, на мой взгляд, лучший фильм из людей Икс.

Бросок кобры G.I. Joe: The Rise of Cobra

Были такие солдатки в США«Джо-солдат: Настоящий американский герой», что-то типа Кен от Барби но в камуфляже и с автоматами. Потом продажи начали падать и компания их производящая, запустила серию комиксов, что бы вернуть интерес. Интерес вернулся. Когда же и комиксы перестали помогать, пришлось заказывать фильм.

Некий гений оружия, продал силам ООН чемоданчик с придуманными им сверхновыми ракетами расчисляющими врагов на атомы. Но, товарищ был хитер, он получил за ракеты деньги и с террористов и организовал похищение чемоданчика после продажи, дескать что бы его не заподозрили. Но, бравый охраник Ченнинг Татум  и план сорвал и негодяя на чистую воду вывел и попал в сверх-секретное подразделение.

Это очередные "трансформеры" но только про солдатиков. Т.е. смысл данных фильмов заработать на продаже солдатиков /трансоформеров ну и заработать на продаже билетов тем, кто ещё вчера в них игрался, а сегодня молодой папа которого просят сводить ребенка в кино. Цинично, безбожно, но это так. Это фильмы большие рекламные ролики для выкачивания денег из детей а точнее их родителей. Плохо ли это? Да нет, просто это кино для детей, где Бдыш, Бац, кто-то куда бежит, кто куда-то стреляет, Марлон Уэйанс  корчит смешные рожи. Дети от всего этого довольны.

И я бы будучи ребенком лет 6-8 был бы доволен. Просто у меня в этой роли были мультики про черепашек ниндзя, смурфиков и Хи-Мэна.

2012

А ведь помню, я, как в конце 2012 лента в ЖыЖо вдруг ебанулась, по другому и не скажешь. Казалось вменяемые люди, начали вдруг видеть приближение невидимой планеты, вспышки на Солнце и что у Маи закончился календарь.

Ну а за три года до этого, первого, на моей памяти, массового помешательства, Роланд Эммерих, обычно, скромно уничтожавший Нью-Йорк или Белый Дом, решил уничтожить весь мир.
Сюжет то простой, за 7 лет до этого он был показан в этом клипе

Вспышки на Солнце растопляют ядро Земли и в результате земная кара начинает меняться, растут новые вулканы, смешаются материки все это вызывает гигантские цунами. И спастись можно лишь в огромных кораблях, куда попадут не все, а лишь депутаты да олигархи.

Мало известный писатель Джон Кьюзак случайно узнал о надвигающейся катастрофе и пытается спасти семью. Одновременно видный ученый Чиветел Эджиофор не согласен с тем, что обычным людям ничего не сообщают о грядущем звездице и не согласен с системой отбора людей в Ковчеги. Но про простоту сюжета быстро забываешь, ибо вдруг весь мир начинает весело ломаться, сгорать, проваливаться и смываться в океан

И черт возьми, чуть ли не первый раз я пожалел, что не смотрел фильм в кинотеатре. Это здорово Эпично. Весело. Наверное Эммерих по настоящему ненавидит нашу планету ибо разрушил он её с большой любовью

Смотреть можно не всем. Гражданам считающим, что все люди на земле произошли от русских, конечно не понравится фигура русского олигарха, его жены Тамары, лётчика Саши и упоминания всуе всероссийского лидера. Остальным рекомендую, кто не видел. Хотя опять же, у людей хоть что-то понимавших в физике, астрофизике все это может вызвать непрекращающееся рука-лицо.
А вообще 2012 год. Это же

Вчера же все было. Ну собственно каким был 2012 год мы и посмотрим

Tags: 2009, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

Posts from This Journal “sci-fi” Tag

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, продолжим вспоминать, чем же пытались нас удивить кино-деятели в 2008 году и каким они видели будущее. Например наше время, да, для них, мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “sci-fi” Tag

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, продолжим вспоминать, чем же пытались нас удивить кино-деятели в 2008 году и каким они видели будущее. Например наше время, да, для них, мы…