Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник день тяжелый.
Ice Nine Kills - Funeral Derangements
(альбом The Silver Scream 2: Welcome to Horrorwood)

В эту пятницу бостонцы выпускают альбом посвященный различным фильмам ужасов. Тут мы конечно узнаем Кладбище домашних животных.



Можем повторить
Santana, Rob Thomas, American Authors - Move

Песня тут уже была, клипа не было и есть ощущение что все хорошие вещи Роб Томас творит только с Сантаной.

Grace Davies - roots

Это победительница одного из британских Икс-Факторов, пока на её счету лишь одно ЕР, второе выходит на этой неделе.

Tears For Fears - The Tipping Point

Это те самый британцы, из твоего детства, про песню которых ты думал, что её поет Депеш Мод, я про Shout само собой. В этом году они выпустили концертник и сообщили, что в феврале 2022 нужно ждать альбом
James Blake - Coming Back ft. SZA
(альбом Friends That Break Your Heart 2021 год)

Не очень я люблю все эти душевные страдания Джеймса Блэйка и после нового альбома снова в этом убедился. Я понимаю, что это вроде бы и красиво и что голосом Джеймс выдает интересные и сложные вещи. Но, увы, увы, видимо я сельпо, для меня это час унылых и однообразных подвываний. Хотя внезапно тут на альбоме есть забавный репчик. 3 из 10.

The Lumineers - BRIGHTSIDE
(альбом Brightsid)

В следующем году следует ждать новый альбом Lumineers. Хочется верить, что это будет что-то отличное и эпохальное как их предыдущая третья пластинка.

Beak- Oh Know

Британская группа, ранее баловавшаяся электроникой но вот решившая так изменить концепцию.

Кто-то из интеренетов
Rianne Downey - Fuel to the Flame


Modest Mouse - The Sun Hasn't Left
(альбом The Golden Casket 2021 год)

Эту добротную пластинку, вышедшую этим летом, я уже разбирал. Хороший альбом

Сегодня он играет джаз
Nina Simone, Sofi Tukker - Sinnerman (Sofi Tukker Remix)


Бывает и хороший R&B
RealestK - WFM


Грядка репы
MESUS - DICTATOR


Страничка нашей музыки
Операция Пластилин - Не так
(альбом Грустные песни для уставших людей 2021 год)

Группа из Тамбова которая изначально была дуэтом гитариста и голосистой девицы, но девушка уехал в Питер и группа развалилась. Однако Анатолий Царев не растерялся и создал новый коллектив, теперь квартет, где он теперь вокалист и автор. И вышедший у них в этом году альбом порадовал. Ну тут конечно порой от слово-оборотов хочется смеяться, но возможно на это и было рассчитано. Ибо такая пластинка с важными темами, юмором, динамичная и в то же время, например от песни Дом на дереве чуть на слезу не пробило. Это панк про взросление, средний возраст и уходящую юность и очень понравилось.  9 из 10 и рекомендую.

Электрофорез - Первоцвет
(альбом 505 2021 год)

Заскучали по Технологии или по Новой Волне в целом. Вот вам группа из Питера. Их их третий альбом названный так в честь номера гимназии где учились ребята. Это местами очень интересно, это не такое попсовое что выдавал молодой Рома Рябцев, но есть определенная беда с текстами (зачастую это набор слов) и есть куда расти. Но в целом понравилось 6,5 из 10.

Ковер недели
Эпидемия feat Ai Mori - Edge of the Night (Pentakill cover)

А это очень старая питерская группа делающая рок-оперы для поколонников фэнтази

Страничка истории. В эти дни 35 лет назад

Если Электрофорез назвали свой альбом в честь номера гимназии, то в 1986 братья Ван Хелен назвали седьмую пластинку в честь домашней студии  Эдди Ван Халена, а тот в свою очередь дал такой номер студии в честь номера параграфа калифорнийского кодекса, который предусматривал помощь психически больным гражданам.
Это был альбом больших перемен, первый альбом без ушедшего вокалиста Дэвида Ли Ротта. Ван Хелены долго искали замену парню и получилось так, что механик обслуживавший Ламборгини Эдди ван Хелена посоветовал обратить внимание на Сэмми Хагара, у которого средне складывалась сольная карьера. Тут интересно, что по приобретения вселенской славы Эдди Ван Хелен был фанатом группы, где пел Хагар, но не знал, что те распались и Хагар ушел в неудачное сольное плаванье. Он предложил и Сэмми внезапно согласился.

Другой момент, что это был первый альбом записанный без постоянного продюссера  Теда Темплмана, он не то был недовольным выбором вокалиста, не то был занят на съемках какого-то фильма. В итоге альбом отличался по звучанию. Но не смотря на это, 5150 стал первым альбомом Van Halen взлетевшим на первое место в чатах Билборда. Сказалось любопытство, многим было интересно как группа зазвучит без Ли Ротта. Ну голос Хагара был похож, звучало примерно так же, но Сэмми все же сам по себе более серьёзный и не был на сцене такой зажигалкой каким был Ли Ротта перетягивавший все внимание на себя, за что из группы и вылетел.
А так это классика глэм-рока и весьма хороший альбом. Эдди ван Хелен снова проявил себя великим композитором. Послушать альбом можно просто нажав на обложку.
Van Halen - Best of Both Worlds
(альбом 5150 1986 год)

Tags: 1986, хорошие песни
Subscribe

Posts from This Journal “хорошие песни” Tag

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе вечера свежие - Пикник, Volbeat, Coldplay. Ну а начнем с этого привета из детства. Guns N' Roses - Hard…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments