Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Так мысли, размышления (внимание в тексте мат)

 Люблю старые американские машины. Да на них хрен где припаркуешься, он жрут бензин и они опасные. Но большинство из них с душой что ли. с какой-то своей неуловимой харизмой. Они из того времени, когда машина была роскошью и выглядела роскошно. Они из времени, когда автомобиль не служил средством передвижения из пункта А в пункт Б, а был полноправным членом семьи. В них лишались девственности, делали детей, ими восторгались, посвящали песни. Сейчас вы не сможете отличить из далека Тойоту от Ниссана, Хёндэ от Мерседеса, а тогда любой пацан (американский конечно же) увидев на том конце улицы автомобиль мог крикнуть, это же Кадиллак Боневиль либо Форд Мустанг, Да и не только американские, ещё в 80-х можно было отличить Вольво по квадратному дизайну, Сааб внешне походил на истребитель, у БМВ было 4 круглых фары, у Мерседеса роскошная решетка радиатора. Они выделялись, из было видно издалека. Даже японцев можно было отличить друг от друга, по каким-то своим еле уловимым признакам. Все куда-то пропало, машины стали усреднённые с усредненным дизайном. Исчезла индивидуальность, моду диктует не желание выделиться из конкурентов, а желание не провалиться, и сделать также, потому-что конкуренты с такой же машиной не провалились А жаль. И ведь это не только в автодизайне, тоже самое в музыке, моде в повседневной жизни. Очень хочется верить, что эта модна на усреднённость останется в 2000-х. А что касается машин, я даже вот эти битые после тестов Шевроле не променял бы на какой не будь современный Рено или не ко сну будет сказано Ладу.
Tags: высер, фетиш детства
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ребятки. Планировал я полноценный пост про Sci-Fi кино 1992 года, остаточный. Но полноценного поста не вышло, ибо почти ничего из оставшегося в…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments