Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон Фигеора чемпион WBC. Хороший был бы бы бой, но у Фигеоры ковид и бой перенесли на конец ноября. Пожелаем Брендону здоровья. Других интересных боев 27 ноября нет, поэтому про этот бой мы ещё порассуждаем, а пока вернемся к старой, доброй истории супертяжей. Вторая половина 2004 года. Виталий Кличко чемпион WBC, Крис Бёрд гордо носит пояс IBF, Ламон Брюстер чемпион WBO и Джо Руис чемпион WBA. Расставил я их в соответствии с моим личным рейтингом, с которым тот же Бёрд мог и поспорить, ведь он Кличко побеждал.

Вторая половина 2004 года начиналась с того, что Ламон Брюстер защищал свой пояс от австралийца Кали "Хитрые руки" Миена
Кали был фиджийцем, родившимся в Новой Зеландии и всю сознательную жизнь занимавшимся регби и даже выступавшим в австралийской лиге.

Но с регби что-то пошло не так и Кали перебрался в бокс. Провел 30 боев в любителях, в 1997 перешел в профи. Отметился нокаутом Окелла Питера, был чемпионом Азиатско-Тихоокеанского дивизиона WBO, пытался стать чемпионом содружества но в первом же раунде был отправлен в нокаут британцем Дэнни Уильямсом. 29 побед 23 нокаутом. одно поражение. Какое сопротивление он мог оказать человеку, уничтожившему Кличко? Казалось, что никакого. У Миена было только одно преимущество, он был очень высок.
Этот бой сейчас мало кто вспомнит, но он хорош.

Хороший бой и ничья закономерный его итог. Не хватило Миену физики. Он взрывался в одном раунде, но потом 1,5 раундж отдыхал. Началось все с престрелки. Потом в 3 раунде Брюстер идет в затяжную атаку, забивает более медленного Миена и казалось, что в бою все понятно. Но в 6-м и в 8-м раундах уже Ламон оказывается под атаками австралийца. В 8-м раунде на месте судьи я может быть бой бы и остановил, Брюстер не отвечал на удары и Кали сломал ему челюсть.

Но Ламон нашел в себе силы продолжить, выиграл следующие два раунда и свел бой к ничье. Доказав, что он не новый Бастер Дуглас.
Столь хорошо проявивший себя Кали видимо выложился весь и выгорел. В следуюшем бою его нокаутирует Хасим Рахман. И далее до 2015 года Миен боксировал с такими же как он, парнями из 2-3 десятки рейтинга. Отметить можно лишь победу нокаутом над ДеУорриолом Уильямосом, сделавшей Миена чемпионом Северной Америки по версии WBO и проигрыш нокаутом Руслану Чагаеву.

Нынче он комментатор телеканала Фокс, а его сын Уиллис так же играл в профессиональной регбийной лиге а нынче боксер и провел уже 11 профи боев, все выиграл и 9 из них нокаутом. Увы из-за строго карантина в Австралии, карьера Уиллиса "Киллера" Миеа пока застопорилась.
Неприятность Миена с Рахманом случилась в рамках большого вечера боя, где проводились две защиты поясов в супертяжах

Крис Бёрд в андекарте, так получается, отстаивал свой пояс IBF от уголовника Джамиля МакКлэйна. Паренек талантливый, но вместо любительского бокса, он сидел в тюрьме за грабеж и это сказывалось. Джамиль в 2002 попытался взять пояс WBO у Владимира Кличко, но в 10 раунде его команда не выпустила боксера, понимая, что МакКлэйн близок к нокауту. Не хватило ему технических навыков. Но удар был будь здоров. В чем убедились следующие три соперника, оказавшиеся в нокауте.

В общем нам обещали классическую схватку технаря с панечером. Н если Бёрд был технарем отменным, то МакКлэйн это все же панчер средней руки

Крис Бёрд уже второй поединок подряд, не тот Крис Бёрд что все привыкли. Не такой быстрый, застаивавшийся в атаках.

Великан МакКлэйн имел все шансы выиграть. Он наваливался, он забивал Бёрда, но, природными инстинктами Крис смог минимизировать ущерб, ловко уворачиваясь. Но один черт Бёрд пропустил. Во втором раунде, побывал в нокдауне и ему повезло, что случилось это перед гонгом.

А далее МакКлэйн начал уставать, а Бёрд, понимая, что проигрывает, включил после 6 раунда дополнительные скорости и вытянул этот бой на ничью.
Бёрд То, как я сопротивлялся, показало, что я настоящий чемпион. Мне пришлось попотеть. Он весил 270 фунтов. Я определенно сделал достаточно, чтобы выиграть бой. Я чемпион.

В основном бою вечера, поведший столь хороший бой против Криса Бёрда (а там все закончилось ничьей), Анжей Голота снова попытался взять , наконец-то, чемпионский пояс. В данном случае, пояс WBA принадлежавший Джо Руису. Смотреть по желанию.

Скучный, грязный бой. Типичный бой с участием Джо Руиса. Интересен он тремя моментами. Во втором раунде Руис дважды побывал на настиле, но на полноценный нокдаун это не было похоже, особенно 2-й.

Второй момент что тренер Руиса Норманн Стоун, с самого начала как-то неровно дышал к рефери. Большую часть перерывов он тратил не на беседу с подопечным а на высказывание претензий рефери по поводу судейства и Голоты. И в итоге Стоуна выгнали с ринга. Ну и большинство в итоге решило, что бой все же выиграл Голота, что пана Анжея снова обидели судьи. По мне так это была возня жабы с гадюкой. Это не был бокс чемпионского уровня и совершенно без разницы кто в нем победил.
Заканчивал 2004 год бой Кличко с человеком отправившим за один раунд в нокаут великана Кали Миена
Дэнни "Брикстонский бомбардировщик" Уильямс. Уроженец Лондона, из семьи ямайцев, жил в самом поганом районе Лондона Брикстоне (там же родился и Дэвид Боуи). С детства любил настольный теннис, но папа заставлял ходить на бокс. Дэнни  посешал тот же боксерский зал, что  и Генри Акинваенде и эти двое часто были спарринг партнерами. В любителях Дэнни брал множество медалей на различных турнирах, был бронзовым призером чемпионата Европы и Игр Содружеств 94.  В 1995 ушел в профи. В 1999 он попытался стать чемпионом Британии, но уступил по очкам опытному Джулиусу Фрэнсису. В 2000 году бомбардировщик стал чемпионом содружества нокаутировав соперника, одной рукой, вторая была сломана. В первую защиту он нокаутировал здоровяка Миена, за 32 секунды.

Он долго оставался чемпионом Содружества и Британии, нокаутировав в защите того-же Фрэнсиса и ещё ряд известных в Британии  товарищей. Но в самом начале 2004 года уступил эти звания Майклу Спротту, человеку, которого до этого он дважды нокаутировал. Чуть ранее Уильямс попытался стать чемпионом Европы и проиграл нокаутом турку Синану Шамиль Сэму. В общем на уровне Британии Уильямс был хорош, но не далее. Однако летом 2004 года Дэнни встретился со стремительно деградирующим Майком Тайсом и нокаутировал ветерана в 4-м раунде.

Это и плюс давняя победа над Миеном, привела британца в чемпионский бой. Он кстати после победы над Тайсоном женился на давней подруге, матери его двух детей. И решил принять ислам.

 32 победы, 28 нокаутом. Крепкий, коренастый, Дэнни мог преподнести сюрприз.


Уильямс очень плохо начал, напропускав кучу ударов. Но тут многие вспомнили, что он также плохо начинал в бою с  Тайсоном а потом выиграл. Но тот бой с Тайсоном Дэнни выиграл во многом из-за Тайсона. Майк повредил в бою колено. С Кличко такого не произошло (пока). В первом раунде он отправляет Уильямса в нокдаун, в третьем во второй нокдаун, попутно ломая британцу нос. В 6-м Уильямс, промахнувшись сам улетел за канаты.

В 8 раунде для Дэнни бой закончился.
Уильямс Я получил повреждение в первом раунде и все сложнее было увидеть его правую руку по ходу боя. Но я продолжал бороться, потому что это был бой за пояс чемпиона мира в супертяжелом весе. Он бил не так сильно как Тайсон, но более интенсивно.

Дэнни вроде бы вернулся к прежним кондициям выиграв пояс чемпиона содружества у бывшего Олимпийца Одли Харрисона. Но в 2006 уступило пояс по очкам, потом был нокаутирован Харрисоном в матче реванше. В 2008 Дэнни стал чемпионом Британии, но в 2010 проиграл пояс нокаутом Дереку Чиссоре  и пошел по наклонной.

Я хотел завершить карьеру еще много лет назад, но две моих дочери учатся в частной школе, и оплата их обучения стоит мне колоссальных затрат. Единственное, что помогает мне удерживать их там - проведение поединков. Хотя я уже больше не боксирую, а просто выставляю себя посмешищем. Я как проститутка - еду в те страны, которые готовы купить Дэнни Уильямса, хотя они прекрасно знают, что от прежнего Дэнни Уильямса осталось только имя. Но, черт возьми, я готов на все, лишь бы мои дети были подальше от тех мест, где я жил в молодости.
Он боксирует и сейчас и выступает везде где позовут. Последний бой был в 2020 году в Москве, где во втором раунде Уильямса нокаутировал экс боец ММА Сергей Харитонов.



Tags: 2004, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

Posts from This Journal “история бокса” Tag

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

  • Про бокс

    Сегодня есть матч реванш Маурисио Лара - Джош Уоррингтон. Джош бывший чемпион IBF в полулегком, но отказался от пояса. И вовремя, в первом бою с…

  • Про бокс

    2003 год, год большого боксерского унижения и падения гигантов. В супер-тяжах начинался затяжной и очередной кризис, который будет длится более 10…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments