Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребята. Сегодня в выпуске много музыки. Свежие Papa Roach, Bullet For My Valentine, Bad Wolves, Лана дел Рей, Ринг Старр
Miley Cyrus feat. WATT, Elton John, Yo-Yo Ma, Robert Trujillo, Chad Smith – “Nothing Else Matters
(альбом The Metallica Blacklist 2021 год)

Ну вот мы и дождались перепевку знаменитого альбома Металлики в честь его юбилея. 53 песни ребятки, 4 диска по 5-6 вариантов исполнения одной и той же песни в разных стилях. Спасибо конечно за старания , но что-то не решился я такое слушать. Я помню лет 20 назад выходил отличный требют Металлики с Корн, Рамштайном и даже Продиджи и то было реально интересно. Из нынешнего же титанического набора я слышал 5-6 перепевок и хоть бы что-то запомнилось, понравилось и было бы близко по качеству к оригиналу. Может, стоило хотя было бы как-то песни разбить, что бы одна и та же не шла 7-6 раз подряд?

Chris Stapleton - Nothing Else Matters
(альбом The Metallica Blacklist 2021 год)


Papa Roach - Kill The Noise

После отличного альбома 2019 года ждешь от парней чего то хорошего, старого, доброго и пока синглы не разочаровывают.

Понедельник день тяжелый
Ice Nine Kills - Rainy Day
(альбом The Silver Scream 2: Welcome to Horrorwood)

Пластинка посвященная классическим фильмам ужасов выйдет 15 октября.

Bullet For My Valentine - Shatter
(альбом Bullet for My Valentine)

У валлийцев именная  пластинка выходит 22 октября

Mastodon - Pushing the Tides

в октябре должен выйти и 8-й альбом этих ребят из Атланты

STARSET - THE BREACH
(альбом Horizons)

В 2017 эти ребята из Огайо оккупировали чаты песней  Monster. Солист у них магистр в области электротехники и большой знаток астрономии. Ждем, 22 октября у них тоже выходит 4-й альбом. Вообще конец октября ожидает быть жарким

Eddie Vedder - Long Way
(альбом Earthling)

Вы наверное забыли, но Эдди Веддер это солист вечных конкурентов Нирваны -  Pearl Jam. Группа не распалась, в прошлом году они выпустили очередной альбом. Но Эдди порой выпускает и сольные работы, в основном для кино. В этом году его песни (с голосом дочери) можно было услышать в фильме "День флага" Шонна Пенна.  Работа подоткнула Эдди к записи сольного альбома (второго по моему), дата выхода не известна.

Bad Wolves - Lifeline

Это те ребята, что в свое время очень удачно перепели  Zombie и не выдержал бремя славы. В январе коллектив не то распался  не  то нет. Менеджеры попросили из него уйти солиста Томми Уекста. Причина интересная. Уекст публично поддерживал Трампа, плохо отзывался о движении Black Lives Matter, утверждая, что это искусственно сделанный евреями проект. В общем считается что Томми наносит имиджу группы вред. Остальной коллектив принял позицию менеджеров а Уекст грозится судебным запретом петь его песни. В частности вот это песня, его, но поет её уже другой солист.

Lana Del Rey - Arcadia
(альбом Blue Banisters)

А угадайте когда выходит новая пластинка Ланны Дел Рей? Правильно 22 октября.

Можем повторить
Iron Maiden - Senjutsu
(альбом Senjutsu 2021 год)


Nathaniel Rateliff & The Night Sweats - Survivor

Натаниэль Рэтелиф фолк исполнитель из Денвера очень популярный в родном городе а после выпуска третьего альбома в 2020 он стал известен и в штатах. Нату уже за 40, но судя по этому синглу он может далеко пойти.

Ringo Starr - Let’s Change The World

Ринго Старр пожалуй  самый позитивный персонаж из Битлов. Человек всегда пребывавший где-то в тени великих и в принципе не записавший после распада хоть какого нибудь мега хита, он тем не менее сохранил теплые отношения со всеми. На EP вышедшем весной можно услышать и Пола и Бена Харпера и Ленни Краветца, Шерил Кроу, Робби Кригера из The Doors. А это сингл видимо уже замах на альбом.

Про ковбойцев
Shinyribs - Picking Up Tears

Ребята из Остина, о которых я уже рассказывал

Бывает и хороший R&B
Alicia Keys - LALA (Unlocked)


Страничка нашей музыки
Диана Арбенина. Ночные Снайперы - Авиарежим


КАЗУСКОМА - ПСИХОДЕЛ

Кроме того, что парни сами себя величают ретро-сексуалами и поют рок 40 летней давности, ничего более про них не нашел. Но они очень неплохие.

Страничка истории. В эти дни 30 лет назад

1991 год это год граджа и сиетеловского рока. Сиетловцы Pearl Jam так же относились к гранджу, хотя их дебютная пластинка это все же более классический рок. А начиналось все в 1987 когда появилась группа  Mother Love Bone состоявшая из уже опытных музыкантов, засветившихся в других проектах. По сути это была местечковая сиетловская супергруппа и она готовилась штурмовать США дебютным альбомом, когда в 1990 вокалист  Эндрю Вуд принял слишком много героина и умер. Гитарист Стоун Госсард и басист Джефф Амент оказались у разбитого корыта с парочкой своих музыкальных тем на руках,  что должны были войти в альбом. С помощью барабанщика  Soundgarden Мэтта Кэмерона, они записали демо версии этих песен но в целом было ощущение, что с карьерой в музыке можно завязывать. От безысходности демо записи решили распространять среди друзей в надежде найти солиста и барабанщика.
В сентябре 1990 одна из этих кассет попала барабанщику  Red Hot Chili Peppers Джеку Айронсу и тот подарил её своему другу Эдди Веддеру (да  тому самому из парой абзацев выше). Эдди в ту пору жил в Сан-Диего и занимался серфингом, но что-то музыка с кассеты у него начала крутиться в голове и он придумал под неё текст. И напел свой текст к двум музыкальным темам, одна из которых потом стала известной как Alive. Он отправил кассету со своей наложенным текстом и вокалом обратно в Сиэтл и так впечатлил, что ему оплатили дорогу на север США. Пришлось бросать серфинг и стать солистом.

Быстро за месяц был записан этот альбом, на основании тех демо записей и быстро пушен в продажу. Поспешность объяснялась тем, что найденный барабанщик так же полюбил героин и отсутствием денег на длительный съем студии. В итоге альбом известен плохим качеством звучания.
Автором текстов к музыкальным темам почти везде выступил Веддер. Песни был про суицид, одиночество, убийства и психические заболевания. Все во что я верю, так это в текущий гребанный момент, про это и весь альбом. Говорил он. Песня Jeremy  про то, как старшеклассник застрелился на глазах всего класса и основывалась на реальных событиях. Три песни с альбома рассказывали личную историю Эдди, он в 17 лет обнаружил, что человек которого он считал отцом, на самом деле отчим, а его реальный  отец давно умер.
На обложке скрещенные руки участников группы. Группа изначально хотела называться Муки Блэйлок в честь защитника клуба НБА Нью-Джерси Нетс. В 1990 Блэйлок ещё не был так известен, но в 1991 он заблистал, получил большой спонсорский контракт с Найк и менеджеры испугавшись правовых проблем отговорили так называться. Но 10 в названии альбома это номер  Блэйлока

Пластика не сразу нашла своего слушателя. Но в 1991 прогремела Нирвана и публика стала интересоваться, кто ещё есть в Сиэтле. И дебют выстрелил к середине 1992 года. Послушать пластинку можно просто нажав на обложку. Это отличный альбом.

Pearl Jam - Jeremy
(альбом Ten 1991 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1991, хорошие песни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment