Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Ничего не поделаешь, но обзор Sci-Fi фильмов из 2007 года, придется заканчивать. Хотя хороший  был год, не так много фильмов, но почти все добротное, качественное и можно смотреть.

Вторжение The Invasion

Режиссеру прекрасного Бункера доверили снять очередной ремейк Вторжения похитителей тел. И вышло как-то не очень и не спасло даже экстренное привлечение братьев (сестер) Вачовски.

Итак внезапно разбился очередной Шатл и бывший муж Николь Кидман Том Крус Джереми Нортэм, как специалист НАСА поехал на место беды. И как назло порезал об осколок руку. И и так товарищ был малость странноват, а тут прям, странности его усилились и даже Кидман начала подозревать подвох, но все равно отдала сына на выходные этому "чудовищу".

Ну а далее по накатанной схеме всех Вторжений. Люди начинают вести себя странно, мало эмоционально, главный герой пытается выжить и не спать. Схема простая но работает с 1956 года. И вроде смена глав героя с мужчины на красавицу Николь (вот не любил её в студенчестве, а нынче смотрю а очень даже ничего бабенка и с годами только расцвела), должна была сработать, но нет.

Как в названии не хватает нескольких слов, так и фильму не хватает нескольких компонентов. Предыдущие вторжения (даже классика 56 или слабенькие вариации на тему из 90-х) они все были о безысходности. Ну чего мы все боимся - остаться одному, быть вне общества, стать для всех чужаком, перестать понимать окружающих, на этих не страшных, но неприятных страхах и была основана серия. И главное ощущение что ничего нельзя сделать, долго не спать ты не сможешь, ты обречен.

Тут же у нас сильная, красивая, независимая женщина у которой есть сын, которого эта зараза вообще не берет, потому что в кино детей убивать нельзя, как и сильных, независимых женщин. И в  итоге переживаешь за героев уже не так сильно. А через какое-то время вообще во всем этом начинаешь видеть некий феминистский манифест, ибо 99% агрессивных и стремящихся убить зараженных, это мужики и самый главный негодяй, это бывший муж, что не только бросил женщину с ребенком а теперь  ещё и  превратился в ходячее растение.
Смотреть фильм конечно можно, актеры хорошие. Но он увы слеплен по современным киношным требованиям и добро победит и даже овощи вернутся в нормальную жизнь, уж простите за спойлер, ну кроме бывшего конечно, ну сами понимаете.

Дневники мертвецов Diary of the Dead

Главный специалист по всякой оживающей мертвечине Джордж Ромео снова вернулся к излюбленному сюжету, но теперь решил снять все это в стиле Ведьмы из Блэр, хотя кажется к 2007 эта тема несколько вышла из моды.

Студенты факультета кино-режиссуры, вместе с профессором снимали дипломную работу - очень плохой и дешевый фильм про мумию. И как раз в это  момент начали оживать мертвецы, анархия и конец всего. Но, поскольку ребятки режиссеры, они начали снимать происходящее на камеру и монтировать документальный фильм.

И вышло, будто Ромео попытался угнаться за давно уходящей модой, да в силу возраста не успел. Да натурально изобразить ожившую мертвечину старик не разучился. Но в остальном все это очень вторично. Это и не ужасы. Та же ведьма пострашнее и натуралистичней будет. Это и не комедия. Хотя местами проскальзывает черный юморок.

Ну главное, весь эффект камеры в руках  и глаза очевидца, он же нужен для того, что бы в это поверили. Так ведь. Ты веришь что попал на свадьбу в прости господи Горько, потому что это снято на камеру. Но я не верю что человек будет снимать камерой как на него двигается зомби. У него должны сработать рефлексы, он должен убежать. Даже в Горько камеру выключали, когда оператора грозили побить. Тут нет. Да нам объясняют, что мол оператор такой вот странный тип, он мол этим живет. Но проблема в том, что под определение странный тип, там подходит половина персонажей. Они то, зачем-то куда-то едут, то кончают жизнь самоубийством, то наряжаются в мумий, то все снимают на камеру. Смотреть можно, но я ожидал куда большего.

Сигнал The Signal

Обычно если у фильма несколько режиссеров, это самый главный сигнал (зацените каламбур) к тому, что фильм смотреть не стоит. Ну если это конечно не альманах типа Торжок я люблю тебя. Но в данном случае это пожалуй исключение из правил. Три режиссера сняли три части фильма и фильм разбили на три части, по типу глав.

Суть в следующем. В Атланте в 3 часа ночи вдруг включились все телевизоры и стали передавать странный видео сигнал. Люди что долго в него всматривались, начинали терять контроль над собой, вести себя агрессивно и стремились жестко истребить окружающих. При этом мозг их начинал превращаться в что-то единое, как телевизоры связанные с телецентром. В общем что-то похожее на Мобильник Кинга, но нет, фильм совсем про другое.

Первая часть это социальная драма. Женщина ночью возвращается от любовника к злому, подозрительному  и агрессивному мужу. Муж как раз принял сигнал от телевизора, поэтому ничего хорошего женщину не ждет. А тут ещё и весь многоквартирный дом взрывается в волне ярости и люди начинают уничтожать друг друга. Женщине, под шумок, удается сбежать
Вторая часть - черная комедия. Муж в поисках жены, врывается в дом, где готовят новогоднюю вечеринку и делают вид что ничего не происходит. Хотя глава семьи помер и сидит весь в крови

Третья часть лютый артхаус. Но в целом понравилось. Градус жести тут зашкаливает. Тут живой женщине выжгли глаза химикатами, к примеру. Актеры, пусть и мало известны играют отлично. Юмор хорош. В общем, всем кто ищет такой вот необычный трэш, рекомендую. Мне фильм запомнился точно. Особенно вторая часть.

Ну и да, осторожней, говорят, во время показа фильма в кинотеатре, какой-то шизик зарезал двух соседей по кинозалу.

Ночные небеса Night Skies

В 1997 году в небе на пустыней Аризона тысячи человек несколько дней наблюдали странные свечения, больно похожие на НЛО

Почему инопланетяне выбрали столь скучное место для туризма, не сообщается, но явление это назвали Огнями Финикса. Это реальный и так и не объясненный ничем факт. Ну и создатели Ночных небес решили дать этому объяснение.

Итак прослушав про огни, молодежь - две парочки и младшая сестра одного из парней садятся в старый дом на колесах и едут в пустыню их посмотреть. И так увлеклись разглядыванием неба, что чуть не сбили другого наблюдателя и уворачиваясь разбили машину. Один из парней оказался ранен и второй парень, с чудом не сбитым, идут искать помощь.

Далее начинается попытка нагнать жути. Один из товарищей пропал и вдруг начал появляться в разных местах и порой в образе инопланетянина. Затем некий зеленный луч начал разрушать укрытия и выхватывать несчастных. В общем это слабо, не связано и с плохой игрой актеров, ну разве что Эй Джей Кук ещё более менее старалась.
Под конец нам подарили 10 минут  на который ушел весь бюджет. С эротическими фантазиями режиссера.

Девица обмазанная некой белой жидкостью и распятая. Инопланетяне пытают несчастную. И все это снято под маркой на основе реальных событий. Не стоит это смотреть.

А посмотрим мы сегодня Сигнал



НА этом все, со следующей недели научная кино-фантастика 2008


Tags: 2007, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

Posts from This Journal “sci-fi” Tag

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments