Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

 Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Билборда. На очереди осень 1978 года.
Чем запомнилась осень 78 года? После внезапной смерти сразу двух пап, был избран Папа Иоанн Павел II из коммунистической Польши. Это был очень солидный удар по Коммунистической системе, буквально через год в Польше начнутся массовые волнения, и железный занавес начнет рушиться. Всемирная организация здравоохранения объявила о полной капитуляции вируса оспы, прививки от оспы младенцам больше не делают. В Гайане совершили массовое самоубийство члены секты "Народный храм" ,  911 человек решили, что на этом свете им не интересно. В это время те из американцев, кто особо не замарачивался идеями конца света, танцевали в своих ночных клубах под это.
Musique - Keep on Jumpin           

Musique  был низкобюджетным проектом продюсера Патрика Адамса. Альбом был записан в течении 4-х часов, ночью на пустующей студии и содержал всего 4 песни (включая приведенную выше). И хотя песня Keep on Jumpin  добилась наибольшего успеха, самой известной на этом альбоме стала песня In the Bush, которую из-за провокационного текста запретили на большинстве радиостанции США. После того как их песня добралась до вершины хит-парада, солистки исполнявшие Keep on Jumpin  срочно подались в сольные карьеры. Адамсу удалось найти новых барышень, но своего успеха группа повторить не смогла. В начале 80-х проект окончательно распался, но Адамс за это время успел заработать репутацию, он востребован как продюсер до сих пор.  Ну а песня ставшая хитом осенью 78 года, в дальнейшем была подвержена многочисленным ремиксам, в частности именно в более современной обработке я её впервые и услышал в году этак 94-ом.   

Dan Hartman - Instant Replay       

Дэн Хартман родился 8 декабря 1950 года в Пенсильвании. По слухам свою первую группу он создал ещё в 13 лет, вместе с братом. Дэн играл на клавишных, написал большинство песен группы, но не смотря на три альбома, парни так и прозябали в неизвестности. Затем Хартман был приглашен в качестве басиста в поп группу Edgar Winter, именно Дэн написал второй по величине хит группы - Free Rider в 1972 году. Хартман поучаствовал в записи трех альбомов и в 1976 начал сольную карьеру. Для начала он насобирал на одной пластинке все свои, до этого звучавшие в других группах песни и назвал альбом "Кто такой Дэн Хартман и почему все говорят о нем удивительные вещи?".  А вот второй альбом, для записи которого он пригласил бывших партнеров по Edgar Winter  принес наконец Хартману успех. Представленная здесь песня стала танцевальным хитом №1 в США, достигла 29 места в общем хит-параде Билборда и вошла в десятку лучших песен в Великобритании. Следующий хит Хартмана окажется на вершине хит парадов в 1984 году, тогда же мы и продолжим наш рассказ о данном человеке.         

Donna Summer - MacArthur Park Suite  

Очередной хит от Донны Саммер. Песня была написана ещё в 1960-х годах Джимми Уэббом, Сама песня начинается как баллада о любви, потом переходила в жалобы любовника. Когда Уэбба спросили, что творилось у него в голове, когда он это писал,  Джимми вспылил и стал доказывать, что песня на самом деле полна символизма. В общем от исполнения этого хита отказались многие и лишь в 1968 её исполнил Ричард Харрис. Но при этом Харрис безжалостно использовал не правильные формы окончания глаголов. Сам Уэбб пояснил, что во время записи песни каждый раз поправлял Харриса, но в конце концов плюнул и перестал обращать на это внимание. Тем не менее песня заняла 8 место по итогам года в списке лучших песен, была на вершине хит парадов в Европе и Австралии. Спустя 10 лет Саммер дала ей новую жизнь, безжалостно были выкинуты длинные оркестровые вкрапления, была добавлена динамика и пожалуйте новый хит. Пять недель песня продержалась на вершине танцевального чата, осенью 1978 года. А ещё её можно услышать в фильме Парк Южного Периода.

Ну и на подлесок Chic -   Le Freak       


Об этой группе я уже рассказывал здесь Песня про фрика появилась в хит парадах осенью 1978 и возглавляла их в новогоднюю ночь  1979 года.  Именно 1979 год станет самым знаковым для данной группы.В 1979 году группа удариться в рэп. Будет выпущен альбом "Good Times",   определивший современное звучание хип-хопа. Но после отхода от танцевальной музыки группа распалась. Эдвардс принимал участие в записях Дайаны Росс. Роджерс пошел ещё дальше, он работал с Дэвидом Боуи, принимал участие в записях первых альбомов Мадонны, принимал участие в записях Дюран-Дюран.    
Что касаемо песни, то изначально в припеве звучали слова не фрик а фак. Хит был придуман гитаристом Найлом Роджерсом в канун празднования нового 1978 года, и посвятил её охранникам ночного клуба Студия 54.   Песня стала самым продаваемым хитом Атлантик Рекордс  до 1990 года (до песни Мадонны - Вог). Песню можно услышать во множестве телешоу и фильмах. К примеру припев звучал в мультике "месть пушистых" или в "чумовой пятнице".
      
Tags: 1978, музыка детства
Subscribe

  • 42

    Друзья, да, День Рождение. 42. Отмечаю скромно. Настроение отличное. В жизни сейчас наступила белая полоса и если она будет идти столько же, сколько…

  • 41

    Ну вот, впервые за последние лет 25, не отмечаю, в силу всем известных обстоятельств. Но, при этом, очень хорошее настроение, почему-то

  • Не могу молчать!

    С какими бы девчатами из ЖыЖо не общался лично (бывало и такое), каждый раз это были удивительные, прекрасные и очень остроумные барышни! Всех с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments