a_simakoff

a_simakoff 10 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

От Франкенштейна до бегущего

Привет ребятки. Продолжаем вспоминать, что же принес нам год 2006 в плане научной фантастики в кино. Помимо все возможных супергероев. Нет были фильмы и на другие темы, но возможно по этому, в 2006 они не взлетели и сейчас крепко забыты. Про них и поговорим.

Паршивая овца Black sheep

Чем известна Новая Зеландия помимо Питера Джексона и пейзажей с обоев компьютера? Конечно же овцами. Овцы национннальный символ страны и её гордость. И вот над символом решил посте​*****я новозеландский режиссер с фамилией Кинг.

В суровые 80-е жили на ферме два брата - подростка. И старший брат напугал младшего мертвой овцой. В итоге у младшего развилась фобия перед овцами и он уехал в город, где со временем стал работать моделью. А старший унаследовал ферму отца и начал проводить опасные генетические эксперименты. Но зато овцы стали больше в размерах, плодовитее, красивее и дела пошли в гору.

И как раз в тот день когда младший брат приехал на процветавшую ферму , продать старшему свою долю, некие "зеленые" выкрали генетический образец и образец этот сбежал, покусав зеленых и других овец. И теперь покусанные овцы стали злобными и умными, а покусанные люди начинают превращаться в овец мутантов.

Забавный трешачек, где есть идея, что мирные овечки довольно не мирные а злобные хищники. Этакая пародия на подобные фильмы с генетическими экспериментами на фермах, зелеными и мутантами, что довольно много тогда выходило (Изоляция яркий тому пример).  Но кровище, кишки льются потоками, люди и овцы смешно сражаются, поэтому, вполне вечером глянуть можно. Но на один раз.

Правда сцену поедания овцами гостей фермы, я даже пересмотрел, добротно снята. И вы сможете узнать из фильма, что такое "горные устрицы"

Пульс Pulse


По старой, доброй традиции американцы решили переснять японский ужастик. Следом за звонком последовал и Пульс

Ну и поскольку кино для американцев, то конечно надо его привести к стандартам обычного американского кино, ибо видимо зритель тупой ну или так считают менеджеры по продажам кинов. Зрителю надо объяснить, что вся творящаяся херня, она из-за секретных разработок правительства. Зритель не хочет видеть героями ученых, на х** ученых, героями должны быть такие же школьники, студенты как зритель, что бы он проникся и сопереживал. Ну и конечно зрителю не нужна открытая концовка, он не хочет домысливать, нужно что бы добрые люди поубивали всех злых.

Но, не смотря на выше написанное, мне понравилось, что объяснили причину появления таинственного вируса, гуляющего по компьютерам и заставляющего людей кончать жизнь самоубийством. Это оказывается при попытке создать беспроводной интернет влезли люди в другое измерение и странную радио частоту.

Но во всем остальном конечно уступает оригиналу. Оригинал брал своё тоской, безысходностью и после его просмотра хотелось повесится, вслед за большинством персонажей . Джим Сонзеро, честно пытался воспроизвести атмосферу японского ужастика, но не смог и на этом его карьера в режиссерах закончилась. Чего-то не хватило. Ну а упрощение истории превратило все это в обычный фильм категории В, можно вечером глянуть, но не видев фильм вы не много потеряете.

Эффект бабочки 2 The Butterfly Effect 2

Не ну без Эштона Кутчера эффект бабочки уже не такой эффективный, конечно. Напомню, что в первой части Кутчер читая собственные детские дневки, внезапно оказался в детстве и попытался исправить детские косяки, стараясь сделать свою жизнь и жизнь друзей детства лучше. Но с каждой попыткой получалось все хуже и хуже. Там, был и черный юмор и эмоции и сам Кутчер, как комедийный актер внес свое обаяние.

Во второй части новые герои. Эрик Лайвли молодой, начинающий менеджер по продажам, отмечает день рождение любимой на природе, в компании близких друзей. По пути обратно, у машины лопается колесо, случается ДТП, в котором выжил только Эрик. Год его терзают чувство вины и головные боли. И вдруг Эрик обнаружил, что если он будет долго всматриваться в фотографии, то фотографии всмотрятся в него, и он сможет на некоторое время перемешаться в день, на них запечатленный. Такая вот побочка после ДТП.

Лайвли тут же перемешается в день ДТП (благо фот осталось много) и делает все, что бы его избежать спасая друзей и любимую. Вернувшись обратно, он обнаружил что все хорошо и все живы и решили, что можно таким образом качественно улучшить жизнь. К примеру зная сегодняшнее состояние рынка, переместится в прошлое и сделав нужные вложения, изменения, получить повышение по работе. Но, чем больше Эрик в это играет, тем хуже оказывается настоящее в которое он возвращается и сам Лайвли превращается в м***ка

Задумка интересная. Герой Лайвли, по идее, персонаж более сложный чем герой Кутчера. Но реализовано все плохенько. У меня было впечатление, что я смотрю телефильм. Возможное настоящее менялось не так кардинально, как в первой части, да у Лайвли оказывается дороже одежда, машина, квартира, но в целом все то же самое. В первой части окружающая действительность менялась прям кардинально после незначительных изменений в прошлом. Да и сам фильм скучноват. Должной морали он не принес, концовку слил, я совершенно не понял что герой учудил в конце и зачем. Смотреть конечно можно но не особо нужно. Запороли неплохую идею.

Астронавт Фармер  The Astronaut Farmer

Билли Боб Торнтон, когда должен был стать астронавтом. Прошел проверку, обучение, должен был полететь в космос. Но случилась беда. Отец покончил с собой и что бы спасти отцовскую ферму от разорения, Торнтон ушел из летного отряда. И мужчина под старость лет е**улся.

Начал ходить по всюду в скафандре. И построил в сарае космическую ракету, спустив на неё все деньги. А надо сказать, что в кредитах и ипотеках  Билли Боб  был по самые уши. Плюс у него жена и трое детей. В общем деревенский сумасшедший. Но кое где в правительстве обеспокоены

Ведь на космическую программу уходит уйма денег из бюджета и если окажется, что ракету можно собрать в сарае из подручных средств, значит возникнут вопросы, а на что вы господин Рогозин тратили выделенные вам суммы? И государство начинает вставлять Торнтону палки в колеса. Пытается отобрать детей, блокирует кредитные карты, арестовывает счета, выписывает штрафы, запрещает летать и выпускает про дурочка юмористические теле-шоу.

Это конечно даже не фантастика а сказка. Потому что не взлетит творя ракета построенная из металлолома и жена скорее всего не поймет такое затратное увлечение и соседи затравят и законы не позволят. Но, если по настоящему верить и уметь заразить своей верой окружающих, то возможно все. Очень неплохой и хорошо мотивирующий фильм. Возможно мечтатели типа Илона Маска его и смотрели и я этому рад.

Крриш Krrish

Друзья, я ради этих постов смотрел многое. Черно-белое кино, хренового качества и без перевода про каких нибудь гигантских кузнечиков. Страшнейший бред  типа Женщины кошки на Луне. Занудные британские Sci-Fi фильмы 60-х. Многочисленные итальянские подделки  под Побег из Нью-Йорка и Безумного Макса. Турецкие Звездные войны. Сотню вариантов Чужого. Люди Х, ребята ради вас я даже начал смотреть Людей Х. Но ..... индийский фильм про супергероя!

ИНДИЙСКИЙ про летающего мужчину в маске. С песнями!!! С любовью прекрасных юноши и девушки!

Хронометражем три часа!!!! Нет, друзья мои у человеческого терпенья и мужества должны быть пределы.
Хотя возможно хороший фильм, напишите если кто смотрел.

Ну а я предлагаю посмотреть как можно построить ракету в гараже. Хороший фильм. Убедился, что Торнтон умеет читать сценарии.

Ну а закончим с 2006 на следующей неделе.


Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google