Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжается путешествие в мир научной фантастики в 2006 год, увы и ах вывалил на зрителя гору комиксово-геройских фильмов, задав в видимо тенденции на будущее. Началось все с супермена и продолжилось всякими супер-тетками и прочими профессорами Ксавьерами. Смотреть все это было утомительно, но я справился.


Слизняк Slither

Нашумевший, последнее время Джеймс Гаан, снял некую смесь классики ужаса  капли, нечто, факультета  и показал очередного паразита прилетевшего из космоса. История не нова. Небольшой городок где все друг друга знают. Есть местный шериф Нейтан Филлион ещё со школы влюбленный в местную красотку Элизабет Бэнкс. Но Бэнкс будучи из бедной семьи предпочла стабильность и вышла замуж за местного крутого - Майкла Рукера. Такой вот треугольник разбил, который, метеорит упавший на окраине городка

Рукер первым обнаружил сей камушек и в него, Рукера, вселился некий инопланетный слизняк, прятавшийся в камне. И теперь Майкл ходит и заражает сограждан самыми причудливыми и омерзительными способами. И сограждане превышаются в неких зомби со слизняком в голове транслирующим им мысли Рукера

Мы конечно видели подобное раз этак 100 500, но Гаан попытался оживить историю тем, чем он славен и сейчас - черным юмором и омерзительным спец-эффектами.

И мне кажется это ему удалось. Посмотрел с удовольствием и вам рекомендую, но не за ужином. Это дебютный фильм Гаана, поэтому есть тут шероховатости и провисание сюжета, но в целом, весьма годно.

Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand

Название фильма обещало нам, если это не конец истории, то, хотя бы, больше во франшизе не будет битв и сражений. И нас жестоко обманули.

А сюжет можно рассказать в двух словах. Изобрели вакцину способную лечить мутации и превращать людей Икс в обычных людей. Собственно то самое, чего люди Икс хотели предыдущие две серии, стать обычными, быть принятыми обществом (ну не все конечно, но большая часть). Но тут люди Икс взбунтовались, в очередной раз и сказали что их лечить не надо.

В это же время, некая бабенка, помершая в предыдущих сериях, вдруг ожила и стала обладать такой сверх силой, что даже товарищ Магнито, побледнел лицом и испугался.

Я понял в чем для меня проблема людей Икс. Их слишком много а я ленивый и старый, что бы запоминать кто из всех этих девочек, мальчиков каким способностям обладает и кто за какую сторону воюет. Третья часть получше второй вышла, но следуя названию, битвы, эпические, тут устраивают на ровном месте и на каждом шагу. Эпические, это когда просто разваливают пол города, что бы пройти в какой-то частный дом.

Смысла во всем этом мало, но все взрывается, морды бьются, стены головами ломаются, красота, смотреть прикольно.

Дежа вю Déjà Vu

Увы это не то Дежа Вю, где в Одессу приезжал киллер под видом энтомолога. Нет, мы тут имеет очередной боевик, где Дензел Вашингтон ходит с унылым лицом и по запаху птичьего помета находит маньяка.

Ну отмечу, что кино начинается здорово. Произошел теракт (хлопок), взорван паром с дембелями и прочими туристами. Много жертв. Вашингтон специалист по незаконному обороту взрывчатых веществ и его пригласили к расследованию. Дензел обращает внимание на труп одной девушки, который течением отнесло слишком далеко от места взрыва и предполагает, что девушку убили, ещё до взрыва а значит она скорее всего знала террориста. Пока все интересно.

Вашингтон начинает отслеживать действия погибшей (которая ему понравилась) и внезапно узнает, что та ему звонила на работу и есть ощущение что он уже был в её доме. Все в замешательстве. Градус интереса нарастает. Но тут, к сожалению, на сцену выходит Sci-Fi. Оказывается ФБР во главе с Вэлом Килмером давно уже за всеми следят со спутников (ты зря заклеивал камеру на ноутбуке). И с помощью специальных очков и записей спутника они могу воссоздать точную обстановку на местах происшествия, как оно все было. С точностью до секунды. Раскрыть преступление становится как два пальца оросить.

Но сами понимаете раскрыть преступление мало и каким-то чудным образом с помощью записей спутников, можно вернутся на пару дней в прошлое и все починить. Никаких тебе эффектов бабочки, разрыва шаблонов от  встречи с самим собой и прочих проблем поднятых ещё Терминатором в 84 году. Нет, Вашингтон летит в прошлое всех спасает, кого надо убивает и мы имеем проходной боевик на один раз.

Чуть чуть попытались поиграть с тем, что прошлое изменить вроде бы нельзя, но сделали это крайне вяло. Не зачет.

Моя супер-бывшая My Super Ex-Girlfriend

Пародия на Супермена со всей его любовной линией и треугольниками. Итак есть недотепа Люк Уилсон. Обычный офисный клерк. В метро он знакомится с тихой, забитой Умой Турман. Но оказалось, что Турман внешне простая серая мышка, но на самом деле она Супер-женщина и регулярно спасает мир.


Причем супер-женщина очень истеричная, ревнивая и скандальная. И когда Уилсон понял, что такая женщина ему не нужна и попытался разорвать отношения, Турман начала супер-геройски мстить. Такой вот она, токсичный человек.

Пару раз я улыбнулся, но не более. Можно было и посмешнее идею развить. Ну а так, в основном все строится на том, что Уилсон смешной недотепа и довольно быстро это надоедает. Но Райтман, после Охотников за привидениями, более ничего толкового так и не снял, поэтому много от фильма я не и ждал.

Ультрафиолет Ultraviolet

В конце 21 века в какой-то лаборатории произошла утечка чего-то и в итоге часть населения Земли стали мутантами - полу-вампирами со сверхспособностями к боевым искусствам. Опытные любители кино-научной фантастики знаю, что где в лабораториях происходит утечка, там должна быть Милла Йовович.

И этот фильм не исключение. Йовович полу-вампир, посланная с секретным заданием, выкрасть у обычных людей некое лекарство, которое способно уничтожать их - вампиров. Лекарством оказался ребенок - клон злодейского злодея.

Мила сначала с боем и восточными единоборствами отбивает лекарство у людей. Потом узнав, что это ребенок, отбивает его у друзей вампиров. Вот и весь сюжет. Каждые 5 минут происходят драки "каквматрице". Пули принципиально пролетают мимо Йовович а сам фильм сверх меры забит "зеленым экраном" и компьютерной графикой. Настолько что у Йовович даже расплывается лицо.

Это очень и очень скучно, вторично и так фильмы делать нельзя. Не рекомендую.
Единственный фильм, что можно смотреть из сегодняшних, это слизняк. Его и посмотрим. Остальное тоже можно смотреть, но где нибудь на кухне, готовя сложный ужин из доширака и сосисок.

Ну а с 2006 годом это ещё не все, будут и ещё фильмы. Но уже на следующей неделе.


Tags: 2006, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Путин ушёл на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении.…

  • Конкурс знатоков кинов

    Японский кот по кличке Мотимару, у которого есть канал на ютубе Motimaru's Diary с почти 1,5 миллионами подписчиков, попал в Книгу рекордов…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Хабаровске на школьной линейке полуголая учительница исполнила для первоклашек танец живота. И я бы мог порадовать танцем живота новых участников…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments