Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не мало. Есть что посмотреть, есть о чем рассказать. И в первой части, как обычно самые самые кассовые и известные фильмы 2006 года, в жанре Sci-Fi.

Престиж The Prestige

Отличное кино об одержимости. Итак у одного фокусника было два ассистента мечтавших так же стать известными фокусниками. Один - Хью Джекман, был женат, симпатичен и мог преподнести себя публике. Другой - Кристиан Бейл не обладал всеми этими качествами, но зато умел выдумывать и усложнять новые фокусы.

И однажды попытка Бейла усложнить фокус привела к трагедии, погибла жена Джекмана. Хью пообещал отомстить и попытался убить Бейла сделав того калекой. Об начали жить ненавистью друг к другу, при этом оба становятся известными фокусниками, воруя секреты фокусов друг у друга. Но однажды Кристиан Бэйл изобрел фокус с перемещением в пространстве. И Джекман пытаясь понять в чем соль фокуса, дошел до Никола Теслы и его экспериментов с клонированием. Правда это уже был не фокус а чистая научная фантастика.

Это Кристофер Нолан, а значит нас ждут флэшбеки и переходы во времени, но фильму это не сильно мешает. Это хорошее, интересное кино, с отличной атмосферой. Всем любителям фокусов и их разоблачений рекомендую. Научная фантастика так же есть, но не так много. У меня фильм давно стоит на полочке любимых фильмов. И если не смотрели, обязательно посмотрите. Зрелище красочное и интересное.

Идиократия Idiocracy

Есть интересная теория, что в общей массе своей человечество безнадежно глупеет. И этому есть объяснение. Умный человек занят карьерой, научными изысканиями, написаниями книг, он, как правило тщательно ищет себе вторую половину, у него куча требований и в итоге хорошо, если он оставит после себя одного ребенка, а так скорее всего помрет холостяком. В то время как у глупых людей, не шибко задумывающихся о перспективах, как правило нет проблем с поиском партнера и детей у них, как правило 3-4 а то и больше.

Собственно про будущее глупых людей этот фильм. Люк Уилсон служил армейским библиотекарем и мечтал о скорой пенсии. Но родина решила иначе, Люка отправили на секретный военный эксперимент. Его и случайную проститутку, должны были заморозить на год. Но это армия и вышло так, что Люк проснулся аж через 500 лет.

И там, в светлом будущем, мир утопает в мусоре, всем управляют компьютеры, президент страны по совместительству самый сильный человек страны (такие вот выборы) И все вокруг настолько тупые, что весьма серенький библиотекарь, выглядит главным гением современности.

Вообще это конечно же едкая сатира на современное общество, где людям интересней часами разглядывать чужую еду в инстраграмме, нежели прочесть книгу. Где какая нибудь говно комедия про пердеж соберет в прокате больше, чем, ну даже вот такой фильм. Хотя Идиократия тоже не шедевр тонкого юмора и мысли. Забавно, что не захотели пускать этот фильм в прокат (он шел буквально пару дней в нескольких городах и без рекламы) ибо испугались недовольства публики, Публика же ничего не поняла и обвинила фильм в фашизме.

А так, да нормальный, забавный фильм. Интересный мир будущего. Хорошо сделано. На вечер, вполне могу его рекомендовать.

Дитя человеческое Children of Men

В 2008 году мир охватила эпидемия гриппа, после которой люди оказались бесплодны. В этот же жуткий период  Клайв Оуэн и Джулиана Мур потеряли ребенка и расстались. В 2027 году Оуэн работает журналистом и иногда заезжать покурить травки к старому другу, карикатуристу Майклу Кейну. В мире хаус, люди понимая, что человечество обречено, сходят с ума. Страны погрязли в анархии и лишь Британия остается островом стабильности, путем жесткой цензуры и эмиграционной политики, всех нелегальных эмигрантов жестко преследуют и выдворяют из страны.

И тут выясняется, что Джулиан Мур, куда-то давно пропавшая, стала главой террористической организации. Она просит бывшего мужа помочь, сопроводить одну их девушку через всю страну в портовый город, где её надо посадить на судно. Дескать у Оуэна удостоверение журналиста и девушку не тронут.

И тут выясняется, что девушка беременна. И это проблема, ибо правительство, узнав об этом факте, захотело бы её уничтожить, потому что она эмигрантка и террористка. А среди террористов есть деятели, что хотели бы сделать из чуда беременности икону и свой новый символ. Ну а Оуэн оказался меж двух огней

Мрачный роуд-муви с шикарной атмосферой безысходной и беспросветности. Фильм местами затянут, но так же давно и плотно стоит на полочке любимых фильмов. Ты просто смотришь и будто реально едешь с героями в одной машине, бегаешь забрызганный кровью и вокруг все взрывается. Уникальный эффект присутствия. Крайне рекомендую.


Возвращение Супермена Superman Returns

Это, дескать продолжение канонического супермена 1978 года. Супермен тогда улетел на поиски родной планеты. И вот спустя лет 7-8 вернулся, обнаружив, что родная планета давно погибла.

Супермен вернулся на Землю, что бы спасать человечество ну и работать журналистом и все успевать. Глав злодей Лекс Лютор вернулся из тюрьмы. У него новая цель, он как-то выяснил, где хранятся кристаллы силы супермена и с их помощью решил утопить Америку и построить вместо неё новый континент, где вся земля будет его.

В отличии от фильма 1978 года, этот я хотя бы досмотрел до конца. Спецэффекты хороши, плюс Брайан Сингер все же большой мастер по поиску красивой картинки и удачных кадров. Актеры, опять же, неплохо играют, в 1978 от игры Брандо и Хэкмена осталось впечатление, что люди за хорошие деньги валяли дурака. Но в целом, все это, какое-то совсем для детей. Наивное, глупое с кучей неувязок и допущений. Не рекомендую. Но я просто не большой фанат всех этих комикс фильмов.


На этом на сегодня пока все. Продолжим на следующей неделе. А для желающих Дитя человеческое.
Tags: 2006, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 из 10

    Братья Хосе и Джулиан Абед, соответственно президент и вице-президент оргкомитета Гран-при Мексики, активно поддерживали Макса Мосли, на прошедших в…

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • Ответ на загадку

    Друзья мои в столь замечательный вечер, так и хочется налить себе бокал вина, усеется в кресло, возле горящего камина, и как старый слуга из романа…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments