Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал мало фильмов жанра. Но в целом, почти все фильмы были хороши и их вполне можно и нужно смотреть, даже творчество господина Уве Болла, хотя бы ради смеха. Сегодня заключительная, третья часть, где должен был быть трэш и прочий кал, но нет. В основном это просто позабытые нынче фильмы.

Стелс Stealth

Я, ребята, часть детства провел в секретном военном бункере гарнизоне, и там был аэродром. Миги ну и ультра современный на тот момент Су-27. Отец говорил, вот сынок, ультра современный самолет, видишь целых два хвоста, понимать надо, ни у кого такого нет. И тут по телевизору показали Стелс. И вот уже более 30 лет я живу с точным ощущением, что наше военное снаряжение оно, где-то из 60-х и если завтра война, значит всем нам привет ну и конечно, что Стелс это что то случайно залетевшее к нам из будущего. Потому что даже сейчас Стэлс не выглядит как что то придуманное современным человеком Оба ощущения наверное ошибочные, но вот с такими мыслями я живу.

Итак, недалекое будущее. Есть три самых современных Стелса, коими управляет слетанный экипаж, по классической схеме - летчик, девушка и негр. И вот к ним добавляют 4-го. И это беспилотник, причем такой, с подключением к интернету и с возможностью анализировать и самообучаться.

И компьютер должен был обучится у ребят азам. Но так вышло, как бывает в среде военных, военные обучили беспилотник не тому. Капитан эскадрилий, мог пойти на нарушение приказа и беспилотник решил, что и ему такое можно и в итоге стал опасен.

А далее борьба летчиков с машиной, бестолковая но зрелищная ибо снимал все это режиссер Форсажа. Из плюсов, смотреть это интересно, все же Роб Коэн умеет снять интересный фильм. Отличные воздушные бои. Из минусов, средняя графика и очень сумбурный и глупый сюжет, куда напихали вообще все, что было под рукой, террористов, Северную Корею,  взбунтовавшихся роботов, коррупцию,

Но в целом, чуть получше оценок, что у него стоят и вполне можно вечером посмотреть.

Изоляция Isolation

Ирландский ужастик. Джон Линч, полу разорившийся фермер у которого разваливается все его хозяйство и что бы как-то поправить дела он сдал ферму с коровами ученым биологам. Те работают над проблемой улучшения родов, что бы коровки рожали больше, чаше и быстрее.

И вот когда все стороны договора уже были одной ногой в успехе, что-то пошло не так. Телята начали кусаться ещё будучи в утробе матери и превращаться в непонятно что

Атмосферный и даже неприятный фильм. Поздняя британская осень, ферма, грязь, навоз, кишки, потроха, какие-то глисты, черви и персонажи во всем этом измазанные и во всем этом ползающие. Снято довольно натурально, коров жалко, актеров тоже. Запомнилось, но второй раз смотреть я это не хочу


Возвращение живых мертвецов 5: Рейв из могилы Return Of The Living Dead 5: Rave To The Grave

Что то мне подсказывает моя память, что к 2005 году как-то тема рейвов уже померла. Ну да бог с ним.

Это замечательная серия по моему уже на втором фильме скатилась в унылое говно (хотя третий был ещё более менее). Тут же просто мрак. Напомню, что вся соль серии держится вокруг некого газа, которые разработали военные, он способен оживлять мертвых и превращать в зомби живых. И вот в пятом части выяснилось, что у одного военного ученого осталась пара канистр газа. Ученые умер а его племянник решил, что покойный дядя хранил на чердаке новый вид наркотиков и начал его продавать на рейв вечеринках. Такой вот герой нашего времени.

Я считаю, что любые веселые комедии про наркотики, любые, должны быть запрещены а их авторам я бы вставлял бы в задницу раскалённую кочергу. Потому что так или иначе вы занимаетесь пропагандой потребления наркотиков. Дескать это весело и смешно. А в этом фильме это даже не смешно, а максимально глупо. Тут весью юмор, что наркоман это смешно и под конец не отличить наркомана от зомби, а спец агенты, дабы отследить новый наркотик, переоделись в жен викингов. Не надорвали животы от смеха? Жуткое дерьмише.

Забавно, что Америку тут изображает Румыния. Лишь один тут момент более менее положительный, клубная музыка местами очень хороша.

Капкан времени Slipstream

Такая вот история. Шон Остин молодой специалист, работающий в группе ученых над портативной машиной времени. Размером с сотовый телефон тех лет, а сотовые телефоны тех лет были на порядок меньше в размерах чем сейчас. И работает такая машина только в пределах 10 минут. И вот служба безопасности заметила, что Остин начал брать с собой машину в банк. Подозревая, что Шон задумал ограбление, они направляют последить за Остином двух сотрудников ФБР не сообщая им подробностей.

Но все просто, Остину нравится кассирша и он репетирует на ней фразы для знакомства, перематывая на 10 минут назад, каждую неудачу, возвращая все в первоначальный вид. Ну а поскольку он рохля, то наладить диалог не получается. И вот когда это выясняется, в банк врывается Винни Джонс с бандой и начинается экшон.

На IMDb фильм изрядно полили, а я не соглашусь. Мне понравилось. Две главные претензии у меня лично к фильму. Это переизбыток сноумо и прочих спец эффектов как из матрицы, довольно часто не к месту и лишь для растягивания хронометража. Ну и персонаж девушка сотрудник ФБР это какой ходячий эпик фэйл. Ибо любое её решение вызывает горы трупов среди мирного населения, но этот героический персонаж лишь пожимает плечиком и действует дальше.

Но в целом, фильм вполне можно смотреть. Можно было лучше, ну уж что получилось.

Далекая синяя высь The Wild Blue Yonder

Это прям научная научная фантастика. Да ещё и немецкая. Суть в следующем, Брэд Дуриф рассказывает на камеру, что он не человек а инопланетянин (чему, глядя на Брэда, веришь)

Дескать их таких на Земле несколько, прилетели с погибшей планеты и один даже стал большим чином в Пентагоне. Они помогли землянам обнаружить   «гравитационные тоннели», помогающие путешествовать на огромные расстояния. Земные астронавты с помощью туннелей летят на планету Дурифа. Она представляет из себя кусок льда внутри которого жидкий гелий. Астронавты бурят лед, ныряют и обнаруживают жизнь -  медуз, которые пытаются с ними поговорить.

Дуриф просто читает текс на фоне документальных кадров НАСА и глубоководных экспедиций. Нудно и долго. Кадры красивые, но я, ещё и будучи больным, просто уснул, по стариковски, в середине фильма.

Я вам пожалуй покажу Изоляцию, уж больно она отвратительна, вам может не понравится. Но остальное все, уж больно однотипно.

На этом с 2005 годом все. Уже со следующей недели год 2006 где было два нежно мною любимых фильма. Один за отличную атмосферу отчаянья и безнадеги, другой за хорошее играные на чувствах. Наверное и не угадаете кто из них где. В общем до следующей недели.



Tags: 2005, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments