Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем маленьких пареньках. Экс чемпион IBF Джозеф "Джо ДЖо" Диас против экс чемпиона WBC Хавьера Фортуны. Чемпионского пояса на кану не стоит (стоит временный пояс, но это не серьезно), но имена в младших категориях известные, соперники равные и бой должен выйти интересным.

Джозеф "Джо Джо" Диас, уроженец небольшого городка в Калифорнии, 1992 года рождения.

Сын мексиканцев, с детства был увлечен бейсболом и в бокс подался исключительно что бы прокачать навыки самообороны и получилось хорошо. Ну а как иначе, ведь его тренирует отец. Диас дважды побывал чемпионом США. И поехал от США на Олимпиаду 2012 в Лондон. Выбив в первом круге будущего чемпиона Европы, украинца Павла Ишенко, Диас наткнулся на лучшего легковеса 10-х в любителях, кубинца Ласаро Альвареса, проиграл и ушел в профи.
Чемпион Северной Америки по версии WBC, он удерживал этот пояс три года и дрался в андеркарте у Сауля Альвареса. В 2018 Джо Джо попытался отобрать пояс WBC  в полу-легком весе у Гэри Рассела, но уступил по очкам. Наконец в январе 2020 Диас стал чемпионом IBF перебоксировав Тэвина Фармера. Первая зашита  вышла не очень. Джозеф столкнулся с  таджиком  Шавкатджоном  Рахимовым. Чемпион IBO Рахимов был более активен, много чего делал и в целом по ощущениям бой выиграл, хотя Диас бил более точно


Судьи дали ничью а для Диаса это стало звоночком, что он стал слишком тяжел для полу-легкого веса. И завтра Диас будет открывать для себя легкий вес. Открывать с борьбы за временный пояс чемпиона WBA.

Хавьер "Эль-Абехон" Фортуна, уроженец Доминиканской республики, 1989 года выпуска. В любителях 196 побед, был чемпионом страны и серебряным призером Панамериканских игр.

В профи он оказался в 2011 году и в самом начале карьеры прославился как ломатель проспектов. Он испортил послужные списки нескольким ребятам, которых старательно вели к поясу, отправив их в нокаут. Потом нокаутировал Кристобаля Круза, бывшего чемпиона IBF. Привлек к себе внимание и  стал временным чемпионом WBA, продавив ирландца Патрика Хайлана. В мае 2015 Фортуна становится регулярным чемпионом WBA перебоксировав Брайна Васкеса. Успешно защитил пояс, но летом 2016 его нокаутировал Джеймсон Соса, в 11 раунде. В 2018 Фортуна попробовал стать чемпионом IBF, но перебрал с весом да и при этом уступил чемпиону Роберту Истеру, раздельным решением. В том же году случился странный бой с мексиканцем Гранадосам, где Фортуна после столкновения, упал с ринга и травмировался.

Потом доминиканец стал восстанавливать карьеру, после двух ярких побед, он должен был встретиться Люком Кэмпбэллом, но вмешался ковид, по тем же причинам не состоялся бой с Хорхе Линаресом. И лишь в ноябре 2020 удалось себя показать в бою с мексиканцем Антонио Лозадрй и выдать хороший бокс


Большой талант, зрелищный боксер, пока в силу разных причин Фортуна ходит в категории нереализованных талантов. Он грязноватый. Но очень куражный, ему нравится бокс, борьба, он получает от  этого истинное удовольствие. Есть к Фортуне вопросы по физической подготовке, в долго играющих боях, до конца поединка Хавьера как правило не хватает и он встает. Но в целом, я не вижу за счет чего Диас сможет его переиграть. По скорости он проигрывает, Диас более техничен и более точен, но он не нокаутер, в отличии от Фортуны. Тут только затягивать доминиканца в поздние раунды. Получится ли? Шансы Диаса ещё и падают потому что для него это первый бой в легком весе. В обще я бы ставил на Фортуну.
Tags: 2020, 2021, бокс, злые мухи
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья мои в столь замечательный вечер, так и хочется налить себе бокал вина, усеется в кресло, возле горящего камина, и как старый слуга из романа…

  • Ответ на загадку

    Пришло время узнать правильный ответ на вчерашний вопрос. Итак внимание любимый фильм ужасов Дженнифер Лоуренс Призраки в Коннектикуте, The…

  • Ответ на загадку

    Ну что пришло время узнать правильный ответ на вчерашний вопрос. Но сначала про гифку. Глав герой фильма носил наручные часы Richard Mille,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments