Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Друзья, с опозданием, но лучше так, чем ни как. Ну что же, давайте закончим с 2004 годом и оставленным им наследием в научной фантастке. На последок немного трэша и фильмов народов мира. Всего понемногу, поехали..

Внутри моей памяти The I Inside

Интересная история. Райан Филлипп, очнулся в больнице после клинической смерти. Он помнит что попал в ДТП и был доставлен в больницу, но как оказалост  с ДТП прошло 2 года и Райан успел жениться. Он этого не помнит. А далее жизнь начинает делать причудливые повороты Филлипп открыв дверь, внезапно оказался в той же клинике, но двумя годами ранее, как раз когда его привезли после ДТП.

И теперь Райан открывая двери периодически оказывается то в 2002 году то в 2004, при этом то его пытаются убить, то его обвиняют что он кого-то убил. Перемещение во времени, ещё и мешается с глюками. В общем мало что понятно, но интересно.

Это такая вариация Эффекта бабочки, но менее попсовая, чуть менее запоминающаяся, но довольно толковая. Филлипп так же пытается что-то разузнать и что-то поменять, зная будущее и прыгая между временами, при это в отличии от бабочки хуже не становится, вроде бы, но и меняется что-то крайне не охотно. В общем если ищите хороший, умный фильм, обратите внимание на это кино.


Милашка Хани Cutie Honey

Это японская экранизация, нашумевшего в 70-х манги и аниме. Супер-девочка созданная ученым, ходит в эротическом костюме, спасает мир. В Аниме было много намека на секс, были учительницы лесбиянки и тому подобное, за что мы любим аниме.

Кино же оно ограничено цензурой, поэтому кроме мелькания голых ног и виляния попой, обтянутой латексом от эротики ту ничего не осталось. Остался очень наивный юмор и детский сюжет с супер-злодеями и супер костюмом японской тян

Надо ли это смотреть взрослым людям? Думаю нет. Ну а для детишек, вполне пойдет

Легион Casshern

Как вы понимаете это ещё одна экранизация японского аниме. И это хорошо. Итак, Япония победила во Второй Мировой но, продолжает бороться со всем миром. Все ресурсы уходят в войну, экономика  и здравоохранение в глубокой жопе. Люди живут в городах миллиониках состоявших из скопления многоэтажечек. Экология на нуле. И в этом чудном, новом мире старики правители начинают понимать, что, они стареют.

Некий профессор обнаружил нео-клетки, их можно использовать для регенерации и соответственно с и х помощью выращивать новые руки, ноги, почки для стариков. Нео-клетки есть только у одной, почти уничтоженной народности (нам не говорят, но предположим что у чукчей) Чукчи занесены в красную книгу их держат в тщательно охраняемом зоопарке. Органы же выращенные из нео-клеток растут плохо и не охотно. Но однажды произошел сбой, нео-клетки сгруппировались и создали новых сверх-людей, которым удалось сбежать с фабрики. И те пошли войной на род человеческий

Это сильно запутано, кто, где, с кем. С учетом, того, что обработанные в компьютере азиатские  лица больно похожи друг на друга, так вообще становится тягостно. Но черт возьми, какие же тут шикарные образы и обстановка. Тлен, мрачность, хождение строем, лозунги на великом и могучем.

Роботы, небоскребы, массовое уничтожение мирного населения. Мне кажется, ребята рисовавшие отличную игрушку Био-шок, черпали свое вдохновение отсюда. В общем если хотите просто 2,5 часа наслаждаться интересной картинкой, то посмотрите сей фильм, в этом плане он хорош и точно запомнится и графика не сильно устарела.


Космический дозор. Эпизод 1 Raumschiff Surprise – Periode 1

Вот и немцы, в след за турками, решили поупражняться в пародиях на Звездных войн, Матрицу и это все. Итак 2304 год, Земля готовится к войне с Марсом. Марс населен также землянами но там  к власти пришел Верховный регулятор у которого есть верный помощник "Глюк - я твой отец". Вот по этому каламбуру вы можете понять уровень юмора немецких товарищей

Земляне решают отправить в прошлое команду единственного их звездного корабля во главе с капитаном Корком. И мы конечно же узнаем в них Стар Трек, только он почему-то состоит сплошь из педиков. Команда в прошлом должна предотвратить колонизацию Марса а значит и войну. Но происходит сбой. Случайно вместо одного из членов команды в прошлое отправляются принцесса и везший её таксист Тиль Швайгер (всем нам хорошо известный по Достучаться до небес). И прошлое оказывается уж больно отдалено. Это аж глубокое средневековье

Немецкий юмор он всегда вещь довольно специфическая. На 80% это шутки про говно и педиков. Космолет в форме члена, шутки про член, кто-то смешно пердит. Будь мне лет 12, пожалуй все эти приключения меня позабавили, особенно если бы не как всегда ужасный русский дубляж. А так, я  половину фильма, откровенно продремал. Так как в отличии от вас в Москвах, у нас на Дальнем Востоке погоды стоят отвратные, сыро, холодно и только укроешься пледом, так сразу клонит в сон.


Проклятье острова Комодо Curse of the Komodo

Ох уж эти военные. Американские конечно. Ибо все те русские военные, что я встречал, они без приказа вышестоящего, обычно стояли испугано посреди комнаты и не знали как быть дальше. Особенно если трезвые. А вот американские, судя по всему, им только дай волю, сразу начинают творить все возможные эксперименты с неясными целями. Вот в данном фильме нам сообщается, что американские военные накачивают стеройдами варанов и те растут до размеров подводной лодки и пули и х не берут и можно использовать вместо танков. Ибо танк его надо чинить, собирать. А тут выпустил варана и гадай куда он есть пойдет на твои позиции или на вероятного врага. Интрига и есть чем занять военнослужащих

Но вот вараны на острове разрослись и начали кушать срочников, обитавших на остове, где их взращивали (варанов и срочников) сожрали почти всех, но парочке вояк и дочке ученого удалось спастись за силовым полем. Ученый папа,с молодой любовницей спешат им на помощь. Одновременно на остров приземляется самолет с грабителями казино. Ну и до кучи выясняется, что люди, которых вараны не доели они превращаются в заразных зомби.

В кино есть голая грудь гражданки что слева. Но на этом все его плюсы заканчиваются. Увы экшена мало. Ну ходит увеличенный варан, жрет, герои весь фильм в него стреляют и не могут понять, что пули его не берут. Поэтому всех плохих быстро съели. Некоторых ещё покусали зомби.

Снимал это Джин Уайнорски (автор нетленок типа "Ведьма из Блэр: Секс версия" "Проект Голые девик" "Возврашение болотной твари" и т.д. и честно говоря, захотелось все это посмотреть). Сам он признался, что просто был на Гавайях во время съемок другого фильма и выбил со студии деньжат, снять ещё кинцо, что бы побыть на Гавайях подольше. Отсюда собственно и косяки и плохие диалоги и деревянная игра и плохо нарисованные вараны, но посмотреть смеха ради, под пиво, можно.

Посмотрим по память


Ну а в целом. Хороший был год. Отличные фильмы, не только американцы но и европейцы с азиатами порадовали. Посмотрим что нам подарит 2005, но это уже со следующей недели.
Tags: 2004, sci-fi
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments