Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Все что вы хотели знать о кино-научной фантастике, но боялись спросить. Сегодня, здесь и прямо сейчас. Продолжим вспоминать год 2004 и сегодня в выпуске отборный трэш, и это хорошо, ибо заскучал я что-то без милого трэша.

Окончательный монтаж The Final Cut

Сразу скажу это не трэш. А даже наоборот, фильм довольно толковый, но крепко позабытый. Итак, некая параллельная реальность, где в 60-х началось то самое, знаменитое чипирование людей. Дескать вживляют людям чип. Но не для того, что бы следить, или там что бы человек голосовал за поправки в конституцию, а дескать, на чип записываются воспоминания и когда человек умрет, можно их будет смотреть.

И тут можно было бы развить идею, что мол резко упала преступность и убийства ибо чипированные моги запомнить лицо преступника. Но нет, воспоминания эти, после смерти, монтирую в некое кино и показывают родственникам самые яркие моменты из жизни усопшего, желательно с участием этих самых родственников. При этом какие-то нелицеприятные воспоминания, благородно удаляются а приятные приукрашиваются.

Робин Уильямс, как раз работает таким вот режиссером воспоминаний. У Робина две проблемы, он монтирует воспоминания одного помершего юриста, а там, в этих воспоминаниях очень важная, для некоторых информация. И ещё Робин терзаем чувством вины с далекого детства. Когда-то из-за его глупой шутки погиб малознакомый ему мальчишка и про это никто не знает.

Хороший потенциал у задумки, но где-то не дожали, где-то растянули. Одна сюжетная линия внезапно обрывается и перетекает в другую. Но в целом: Робин хорош, видимо уже начавшая депрессия, помогла сыграть погруженного в себя человека, идея интересная и снято все довольно красиво. Скоротать вечер за просмотром вполне можно.

Приманки Decoys

Канадский молодежный ужастик, со всеми стандартными проблемами молодежных ужастиков: 1) попытки пошутить 2) очевидная глупость персонажей 3) ясно кто выживет (парень/девушка не охотно со всеми выпивающий, и не занимавшийся сексом 4) ощущение, что будь это в твоё студенчество как раз ты был этим выжившим 5) попытки сделать эротику ограниченную рейтингом 6) ощущение что ты это все уже смотрел 100500 раз.

В чем соль? Канадский студенческий городок, студенты первокурсники с одним желанием выпить и протрахаться. Два друга девственника замечают двух очень развязанных сестренок, которые, вроде бы как прям желают этих дружков совратить.

Один товарищ, что поумнее, случайно оказался в комнате сестричек и увидел, что не сестрички это вовсе а некие рептилойды с щупальцами. Ну ладно бы это, кто не разочаровывался увидев подружку без косметики, пусть первый кинет в меня камень. Но вот, что девицы, после секса замораживают партнеров, это конечно зря. Современное законодательство такое не приветствует.

В общем стандартный фильм с избитым сюжетом. Была одна попытка что-то поменять ибо одна из девиц-репилойдов по настоящему влюбилась в одну из предполагаемых жертв. Но почему то авторы испугались тему развивать.

Фильм понравился наличием в кадре симпатичной Ким Пурье и её голых грудей. Она, кстати,  тут чуть ли не единственная, кто попытался хоть как-то сыграть.

Куб Зеро Cube Zero

Понятно что концепция куба быстро изжила себя. Очередные похождение очередной пятерки ничего не помнивших людей, в кубе, где периодически их убивает очередная ловушка... понятно, что с каждым разом это будет интересней все меньшему кругу почитателей. И в третьем кубе решили рассказать в духе "ты помнишь как все начиналось.."

Дескать это только начало работы куба, у него есть операторы, смотрящие через камеры наблюдения, как очередного несчастного разорвало в клочья. Несчастные эти, вроде бы как приговоренные к смерти, которым дали вот такую альтернативу, поучаствовать в эксперименте, стерев память

Один из операторов начинает подозревать, что может стать следующим подопытным. И подозрения его усиливаются, когда в одной из бегавших по кубу он узнал видного оппозиционного политика Любовь Соболь

В общем оператор решил вмешаться, спасти и попутно мы узнаем, что дескать куб то был создан для красивого уничтожения не согласных с политикой партии. Тогда возникает вопрос на что идут народные деньги? Ну неужели несогласных нельзя уничтожать менее энергозатратным способом? Ведь выхлопа от такого куба ноль. Я бы понял, если бы это показывали уничтожение в прямом эфире да с рекламой, и народ бы задумался, стоит ли митинговать. А тут где-то втихаря построили огромный куб ради уничтожения раз неделю 5 человек. Что-то не так в этой математике.

А ведь все логично было во втором кубе. Там искривлялось пространство и военные глядели, что будет с людьми, если их поместить в такие вот условия. На фоне первых двух частей, увы, третий куб глуп и вторичен.

Дракула 3000 Dracula 3000

Я уже заскучал по подобному трэшу. Он остался где-то на видеокассетах начала 90-х. Но все равно мне почему-то подобная глупейшая чушь, гораздо милее, чем похождения очередных супергероев в спецэффектах.

В чем тут весь цимес? Некие космические бродяги, вроде тех, что были в первом Чужом, болтаются в космосе выполняя разную работенку. И тут им повезло, они нашли пропавший 50 лет назад, огромный космический корабль. Корабль взяли из закрывшегося космического сериала и он хорош.
Команда, решает забрать с заброшеного корабля все ценное а потом сообщить его координаты всему миру. Но внутри корабля лишь гробы набитые песком. На свою беду Кулио (да тот самый Ганстер Парадайз из твоего детства) капнул на песок кровью и в итоге его атаковал, восставший из песка, Дракула

И Кулио превратился в вампира. Но граф Дракула не знал, что капитан корабля, сам Ван Хельсинг. Такая вот история про Дракулу, но только в космосе. Это и не ужасы то, это такая не смешная и глупая пародия на Дракулу и Чужого, не понятно зачем снята. Каким то боком в неё занесло некогда уважаемых актеров вроде Томми Листона, Удо Кира да и Кулио все же не последний человек, тоже зачем-то там оказался.

У фильма оригинальная концовка, но совершенно не стоит тратить на него время. Все же к 00-м видимо весёлый трэш снимать разучились.

После апокалипсиса Post Impact

Уже глядя на афишу понимаешь, что кто-то попытался повторить успех Послезавтра. И эти кто-то немцы.

В 2010 году мимо Земли должна была пролетать комета, но после столкновения с астероидом, она полетела прямо к Земле. Американцы попытались отбить её с помощью сверхсекретного спутника, управляемого с базы Рамштайн, что в Германии. Но не удачно, хотя как посмотреть, комета не попала в США, но врезалась в Северную Европу. Не многие успели из Европы убежать, большинство осталось и их накрыло глобальное похолодание и все погибли.

Но через три года, внезапно кто-то начал управлять спутником, так неудачно отбившим комету. Глобальный ли это сбой, либо кто-то выжил на базе? Группа военных едет в занесенную снегом и льдом Германию выяснить что к чему, с ними дочь создателя спутника и Дин Кейн в качестве проводника ибо он пытался несколько раз проникнуть в Европу, отыскать жену с ребенком
Неплохая задумка разбилась об дешевизну исполнения. Очень и очень плохая компьютерная графика, так рисовали в компьютерных играх за 5-6 лет до выхода фильма. Картонные коробки покрашенные серебрянкой, изображающие кубы льда. Да и в целом, как то не особо это интересно. Можно конечно посмотреть  любопытства ради, но лучше нет.
А смотреть мы будем про память и чипирование

И на этом фильмы 2004 года ещё не закончились. Закончим на следующей неделе.

Tags: 2004, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments