Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Так, ну я тут одним глазом пробежался по списку научно-фантастических фильмов 2004 и мене кажется, что это был хороший год. Во первых фильмов много, во вторых есть тут парочка моих любимцев. Это еженедельный пост про Sci-Fi в кино и мы начинаем 2004 год. И как, обычно, начинаем с самых самых кассовых шедевров.

Вечное сияние чистого разума  Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Однажды проснувшись утром с головной болью Джим Кэрри, обнаружил, что соседи помяли его машину. И видимо это стало отправной точкой, потому что вместо работы, Джим принял спонтанное решение поехать на зимний пляж к морю. И в электричке Кэрри встречает ранее не знакомую Кейт Уинслет, которая чуть ли не открытую зовет его заняться сексом.

И вот когда они вроде бы договорились. Выясняется, что на самом деле они давно знают друг друга. Просто оба прошли новомодную операцию по удалению нежелательных людей из памяти, ибо расстались не лучшим образом.

А далее мы вернемся в прошлое и будем наблюдать как у Кэрри удаляют воспоминания. И начнут их удалять с конца с ссор, размолвок и постепенно начнут удалять и хорошие, теплые те из которых в основном и состоит наша жизнь. А тут ещё и удаляющий воспоминания Элайджа Вуд, хочет ими воспользоваться, что бы уложить в постель Уинслет.

Один из моих любимейших фильмов, давно и прочно стоящий на полочке с любимцами. Замечательный Кэрри, в тот момент переживавший явный кризис среднего возраста, впавший в меланхолию и отлично вошедший в образ тихого зануды, подкаблучника.

Да и просто у Мишеля Гондри вышел красивейший, умный и тонкий фильм, где наверное каждый найдет что-то свое и какие-то свои воспоминания. Рекомендую.

Хроники Риддика The Chronicles of Riddick

Первый Риддик который Черная Дыра всем понравился, поэтому продолжение напрашивалось. Итак, с момента приключений на пустынной планете, прошло 5 лет. Риддик скрывается от людей на планете , климатом напоминавшим зимнюю Сибирь. Но и там его находят наемники, желая сопроводить в тюрьму. Расправившись с ними и понимая, что на него могли выйти только через выживших пассажиров из первой серии, Риддик летит к одному из них - имаму Киту Дэвиду, ибо анонимный звонок наемникам был с его планеты

А на планете Дэвида происходит страшное. На планету готовятся напасть последователи некромантии, коими руководит полумертвый человек, побывавший на краю Вселенной. Он способен читать мысли и видеть затылком. Но было пророчество, что руководителя данного некромантского проекта, должен уничтожить представитель давно сгинувшей рассы, редким экземпляром которой как раз и является Риддик

Это здорово. Тут может мало мысли и сплошной экшен но с измальства люблю именно такой sci-Fi с множеством различных миров, цивилизаций, планет. Пускай национальности тут не блещут разнообразием как в Звездных войнах, но миры, планеты, миро-устройство...Плюс хороший сюжет, неплохо поставленные драки. Невероятно крутой Вин Дизель.

В общем, это уже классика, которую стоит смотреть. Хотя тогда фильм провалился и в прокате и у критиков.

Послезавтра The Day After Tomorrow

 Роланд Эммерих, продолжает уничтожать в кино Америку, статуи свободы, Белый дом и президента. Мне кажется человек смотрел кадры из 11 сентября и думал "Черт, но почему это не пришло в мой гениальный немецкий ум?"

Пророчества Греты сбылись. Ледники тают и их таянье изменило теплое течение Гольфстрим, что в свою очередь кардинально меняет климат. В Индии идет снег, в Японии град. Лос-Анджелес сдул торнадо. А потом ещё вдруг глобальное похолодание, которое, в отличии, от потепления, оказалось процессом стремительным, как понос.

Флаги и люди замерзают не успев удивиться. Но ежели спрятаться в помещении, то смертельный холод не берет, почему-то. Собственно сюжета у фильма нет, мы наблюдаем, как Эммерих, со смехом уничтожает Америку. И, снимаю шляпу, делает он это знатно.

Кадры российского судна плывшего по замерзшему  утонувшему Нью-Йорку, это очень здорово. Это все конечно, крайне далеко от реальности, но скоротать вечерок вполне, вполне...

Обитель зла 2: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse

Первая Обитель  зла была неплоха, игрушка Resident Evil вообще супер, поэтому вторую часть я садился смотреть с интересом. И начиналось все неплохо

В городок, под которым находилась секретная лаборатория из первой части, все же неким образом проник вирус. К счастью городок не то на острове, не то висит в вакууме, в общем убежать из него можно только по мосту, на лодке уплыть нельзя, почему-то.  И мост перекрыли, что бы не допустить заражения. И отставшиеся в живых предоставлены сами себе и зомби с мутантами.

И начинается бойня. И можно было сделать ироничную комедия типа Зомбиленда или фильм про человеческие отношения в окружении зомбарей типа Ходячих мертвецов. Но нет, все содержание фильма можно описать парой слов - две тетки всех убивают не испортив маникюр.

Сплошной, не прекращающийся экшен, все куда-то бегут, стреляют, прыгают, ходят по стенам... прибывают новые толпы зомби, появляются какие-то мутанты, которых убить можно только голыми руками. Мне казалось, что я смотрю прохождение компьютерной игры, но прохождение смотреть интересней, ибо там больше интриги и выбора. А освящение и грим добавляли этакой компьютерности персонажам фильма.

Мне было скучно. Сценарист всего этого Пол Андерсон в  этот  момент снимал глупых Чужого против Хищника, почему в категорию Sci-Fi  не попавшего.

4 фильма сегодня, а почти всегда было 5 и более. Тут должен был быть Человек-Паук 2, но создатели данного кино бдят и старательно убирают его из всех онлайн-кинотеатров. В хорошем качестве я этот фильм пока не нашел. Ну если они не хотят что бы я их фильм смотрел, зачем тогда я буду про их фильм писать? Мне кажется все справедливо.
На этом с кино-научной фантастикой 2004 года далеко не все, продолжим на следующей неделе. Ну а мне остается только оставить фильм Гондри, вдруг кто-то не видел.

До новых, волнительных встреч.
Tags: 2004, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

  • Ответ на загадку

    Итак время узнать ответы на правильные вопросы ну или как там говорят? А оказалось, что задачка вчера было сложной, все три фильма мало кто,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments