Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Конкурс знатоков кинов

В свете последних событий хочется спросить у тебя участник конкурса. Можно ли называть тебя шайтаном? Или лучше заранее записать ролик с изваяниями меня и моего кота? Пиши в комментариях, ставь лайки и подписывайся на что нибудь, а то на почте России уже алкоголь начали продавать, без подписок то. Что это за конкурс? Спросите вы.  Все просто. Каждую среду в одно и то же время я загадываю фильм и даю на него три обширные подсказки. Подсказки таковы, что даже люди фильм не видевшие, с помощью гугла и смекалки смогут найти правильный ответ. И да, ответы менять нельзя, измененный комментарий за ответ не считается. Ошибся, пиши новый коммент. И последний твой комментарий и будет учтен, не важно правильный он или нет. можешь до этого написать пять правильных ответов, лишь последний твой и будет участвовать в конкурсе. В конкурсе где победить может любой человек, девушка и даже пассажиры самолетов над Белорусию, Белорусией, Белорусью.... черт, видимо придется записывать ещё одно извинение.

А ведь весна то заканчивается. А значит сегодня будет определен самый знающий кино знаток.  И как никогда подойдет для всего этого конкурс исторический.
Друзья, конкурс то сегодня что ни наесть исторический
Мне по прежнему от вас нужно лишь Название фильма и год его выхода на экраны. (напомню что дата выхода на экраны, может не совпадать с датой окончания съемок) В чем суть? Итак, ниже
дано по пять фактов на три фильма. Объединяет эти фильмы лишь то, что все они из 60-х. Ваша задача правильно назвать хотя бы один из этих фильмов и год его выхода на экраны. Люди назвавшие дополнительно остальные фильмы, получат по 3 очка за каждый правильно угаданный дополнительный фильм . Но, в зачет идет только один ответ. Никаких дополнительных ответов или ответов, по типу, ой я ошибся, я не принимаю. Один ответ! И ваш выбор угадать один фильм или потратить время на все три. Конкурс хорош тем, что даже человек не попавший в первую 6-ку, вполне может уйти с очками.
Фильм первый
1. Производители вот этого грузовика, хотели подарить легковой автомобиль актеру, сыгравшему его шофёра, за рекламу неубиваемости марки

2. Одну из сцен фильма потом повторили в американском фильме Большая красная единица
3. Герои фильма ехали в немецкий город Квикау
4. Режиссер Александр Алов сам был на фронте с 1941 года и за несколько месяцев до окончания войны получил тяжелое ранение головы осколком снаряда. Так что фильм отчасти биографичен.
5. Фильм был призером венецианского кинофестиваля

Фильм второй
1. Виды Африки частично снимались в песчаном карьере
2. Некоторые критики называют фильм советским артхаусом 60-х
3. Сам режиссер считал свой фильм первым советским кино-мюзиклом, что тоже не верно
4. Фильм шел в зарубежном покате под названием О, Как Это Больно 66
5. Фрунзик Мкртчян сыграл в фильме одного из самых грустных бандитов в мире

Фильм третий
1. Фильм породил сотни неофициальных сиквелов. В Германиии фильм был настолько популярен, что почти каждый вестерн там называли продолжением этого легендарного фильма, прям как если бы любой фильм про машины, называли бы Форсаж 26 и так далее.
2. Но на самом деле у фильма всего один сиквел. Снят он  Серджио Корбуччи в 80-х. Даже хорошо известный американский фильм из наших дней  не является сиквелом либо ремейком
3. Название фильма отсылка к известному в 60-х годах джаз-гитаристу игравшему с изувеченной рукой.
4. В фильме столько насилия, что во многих странах он был запрещен. В Британии его разрешили показывать лишь в 1993 году. В США он в прокате не шел
5. Корбуччи пошутил над актером исполнявшим главную роль. Он заставил того, якобы для эффектного кадра тащить гроб на гору. Пока актер шел с гробом, съемочная группа собрала оборудование и ушла.

Всем удачи. Завтра откроем ответы и узнаем имя лучшего знатока весны.
Tags: конкурс
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…