Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну что, ребят, давайте закончим уже с 2003 годом. В целом нормальный выдался год, да много и очень много было комиксового кино, но компенсировалась все это, рядом неплохих картин и окончанием Матрицы. Сегодня закончим в третьей части кино, нынче позабытое да не известное, но и с среди них есть парочка достойных.

Код 46 Code 46

Не знаю, может это мои ощущения, но в 00-х очень много снималось авторского кино. Ну или много его показывали по ТВ. Каждый канал считал за честь, вечером пятницы/субботы проводить показы таких вот фильмов. Возможно и сейчас все это есть, но увы, по телевизору я смотрю только спорт и ю-туб. Но вернемся к авторскому кино. Вот одно из них

Недалекое будущее. Люди стараются жить в огромных городах, много-миллиониках, но поскольку Москва и прочие, они не резиновые, то доступ в города только по пропускам и после сдачи кучи тестов на здоровье. Плюс поскольку распространено клонирование и прочие суррогатные матери, есть код 46. Это правило по которому перед сексом надо провериться на совпадения в ДНК и есть совпадение более 50% то такой паре желательно расстаться и уж точно запрещено рожать детей.

В Гонконге появилась партия фальшивых пропусков. Следователь из Австралии Тим Роббинс с очень сильно развитой интуицией, прилетает в этот огромный город и идет проверять смену на заводе по выпуску пропусков, подозревая, что утечка происходит там. Он быстро вычисляет воровку - это Саманта Мортон (многим известная как Альфа из Ходячих мертвецов)

И Роббинс в неё влюбился. Ну и ладно бы, Тим идет на подлог, выгораживая симпатичную возлюбленную, так у них ещё и нарушение кода 46 на лицо.
Ну это я так подробно рассказал, а на самом деле фильм авторский поэтому многое пришлось додумывать, домысливать и даже лезть в описание, ибо кино авторское и нам ничего не объясняют. Ну может это даже хорошо, ибо и мозг прокачиваешь и режиссер не видит в зрителя дебила, которому надо объяснять, что ковбои в черных шляпах это враги а в белых это добрые.

Как и любое авторское кино 00-х фильм полон красивых кадров, планов, сцен, для совсем любителей клубнички, ближе к концу покажут бритую киску Мортон, но, славу богу, на этом достоинства фильма не ограничились. Хороший, атмосферный фильм с красивым ночным городом и любовной историей. Мне понравился и запомнился, вам по желанию. Не зря фильм взял довольно много призов и был номинантом в Каннах.

Охотник за пришельцами Alien Hunter

В Артике работает лаборатория НАСА, где Джон Линч и группа его помощниц взращивает маис без участия земли, фактически в воздухе! Этакие технологии, что потом помогу в освоении Марса. Но, на определенном этапе расширения станции, ученые находят непонятный радиосигнал из одной из глыб льда. И Джеймс Спейдер, собаку съевший на расшифровке разных сигналов мчит в суровые арктические дали, узнать что к чему.

Далее ученые ведут себя как пятилетние дети. Они распиливают глыбу и обнаруживают там некий саркофаг. Связи с большой землей нет ибо буря и ученые действуют по принципу "пилите Шура, пилите" Никаких мер безопасности, даже элементарных респираторов.

Повезло ещё что не взорвалось все это дело, оставив вместо Арктики воронку. Но из саркофага выбрался инопланетный гость и принес с собой такую кучу вирусов, что всемирное правительство решило сбросить на станцию бомбу с помощью русской подводной лодки, товарищи. Чертовые капиталисты опять таскаю каштаны из огня нашими заскорузлыми руками

Оригинальная, хоть и глуповатая версия Чужого. Хорошие актеры, но уж больно туповатые персонажи. Жидко слитая концовка. Но в целом, вечером посмотреть вполне можно.

Спасти зеленую планету! Jigureul jikyeora!

Не первый южно-корейский фильм в рамках обзоров (была какая-то корейская Годзилла, ещё), но первый из эпохи, когда корейское кино стало модно смотреть.
Шин Ха-гюн, работает пасечником далеко в горах, а в городе в больнице у него лежит в коме мама, за которой он ухаживает. И парень начинает ехать кукушкой. На каком-то определённом этапе, чтение специальной литературы, наводит его на мысли, что "Чужие среди нас" ибо не могу нормальные люди так себя вести и такое творить.

Шин с помощью страшной помощницы похищает владельца фабрик, заводов, пароходов и очень мерзкого типа, с целью проведения над ним опытов, что бы доказать, что тот инопланетянин.

Далее нас ждет два часа противостояния сумасшедшего с похищенным мудаком, в которое порой вмешивается отставной полицейский проводящий собственное расследование и по очереди переживаешь за них всех. Как и во многих корейских фильмах, тут двойное а то и тройное дно. Фильм начинавшийся как пародия на полицейский детектив, быстро перетекает в сатиру над обществом потребления, комедию полную черную юмора, ужасы по типу Пилы, драму, Sci-Fi. Мне очень понравилось и настоятельно рекомендую.


Похититель костей The Bone Snatcher

Некие геологи что-то исследовали в пустыне и наткнулись на пустошь в слоях песка. Как оказалось в пустоши обитал муравейник, каких то эволюционировавших в что-то страшное муравьев. В общем геологов съели, они ничего не успели сообщить. И на их поиски отправлен поисковый отряд, собранный из персонажей, которых нам даже толком не представляют. Просто набор людей с глав героем - ученым и симпатичной женщиной в которую он влюбился и нам ясно кто в конце выживет

Идея о том, что люди в пустые воюют с очень умными муравьями, не нова, видел я один такой фильм из 70-х (лень искать, но в обзоре был), но все же идея эта претендует на оригинальность. Плюс хорошо сделана стая муравьев пожирающих людей до кости.

Но увы не очень спешное действо, шаблонные и картонные персонажи, все это убивает неплохую идею. Может смело пройти мимо данного фильма. Хотите поглядеть как кого-то зрелищно жрут в ночной пустыне? Первый Риддик вам в помощь.

Абсолон Absolon

Канадский боевичок с кучей звезд давно ушедших дней в кадре. Итак в 2010 году некий вирус уничтожил почти все население земли. Лекарство было найдено, но теперь люди вынуждены принимать его раз в три дня, иначе мучительная смерть. Но, однажды, кто-то ворвался в дом ученого придумавшего лекарство и убил его. Полицейский Кристофер Ламберт начинает расследование

И оказывается, что ученый придумал новое лекарство, которое не надо пить каждые три дня. Однако открытие это больно ударит по мировому лидеру в производстве лекарств, коим является Рон Перлман. И Рон оправляет продажного полицейского Лу Даймонда Филлипса помешать Ламберту, выйти на след убийц. Зато Кристферу поможет попастая Келл Брук

Наверное Келли Брук это единственное достоинство фильма. В остальном неплохую идею превратил в крайне унылый, серый и предсказуемый боевик, ещё и снятый в манере телефильма. Где все спецэффекты будущего показаны в первые 10 минут в виде интересной видеокамеры записывающей в формате 3D. А далее 1,5 часка брожения по унылым локациям, снятым явно где-то в Болгарии и вялые попытки Кристофера сыграть. Впрочем сыграть грустное выражение лица у него получилось, ибо наверное вспомнил о былое славе.

Вторично, не интересно. Брук умница, но этого мало, что бы смотреть сей фильм.

А смотреть мы будем фильм про корейского психа и его поиски инопланетян среди нас. Отличное и запоминающееся кино

На этом с 2003 годом все. Хороший год. Ну а со следующей недели Риддик его хроники и год 2004
Tags: 2003, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments