Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Фетиш детства





Традиционный вторничный пост про фетиш детства. Выбираем самую крутую машину 80-х. Правила отбора смотрим здесь
На прошлой неделе мы рассматривали неведому зверюшку под названием
KODIAK F1 Мнение по ней если и разделились, то не сильно.  Действительно попытка создать хорошее транспортное средство заслуживает уважения, но по сути это кусок железа, который не едет. Я полностью согласен с этим мнением. Издалека, на фантике машина выглядит ничего, но  вблизи она ужасна. Ужасна, потому что вторична, пытались в неё напихать лучшее, что было в дизайне спорткаров того времени, а на выходе получился пшик. Ладно, это можно было бы простить, если бы не удивительная жадность создателя сего автомобиля. Он и сам на ней ни ездил и другим не давал. Может быть берег для того что бы продать подороже и как итог авто пришло в негодность и было продано дешевле обычной дорожной машины среднего класса. Добавим к этому, что за фотографии машины надо платить. И получаем, что такой автомобиль не достоин места в истории автомобиля строения. К сожалению в силу того, что автомобиль существует в единичном экземпляре видео с випилом машины нет. Поэтому представим, что на месте данного, не известного героя - сей экземпляр. 
  

Приступим к рассмотрению следующего претендента на выпил, либо на попадание в большой финал крутейших машин 80-х и нашего детства соответственно.   Фантик как всегда выкраден из школьного ранца Сереги [info]aquatek_filips  И фантик весьма помятый, надо сказать.     
     

Честно говоря, вкладыш настолько помят, что в школьном коридоре на такой согласился бы играть только отчаянный коллекционер. Я так и вижу, как он просвечивается насквозь и при мощном ударе подростковой ладони разрывается на две половины. И из-за состояния фантика мы не видим что-за автомобиль застигнут паводком посреди реки, есть ли кто живой в салоне, и есть ли у данного экземпляра передняя оптика и решетка радиатора. 
И так давайте рассмотрим более пристально, что за зверь такой Volvo 760-GLE       
 

Фары и оптика у данной машины есть


Вообще Вольво лично для меня в детстве было легендой. Я помню, как совковому телевидению шла какая-то передача, где  за круглым столом обсуждали не то буржуйские товары, не то буржуйскую рекламу. Ни цель передачи, не её названия я сейчас не вспомню. Но там был большой ролик про Вольво, где рассказали о её безопасности. Помню что в этом ролике били машины Вольво,  с желтыми манекенами внутрях,   об стенку. Естественно данные кадры вызвали у моего не окрепшего детского сознания восторг, а у организма чуть ли не первую эрекцию. Была ещё и статья в журнале "За рулем" про современные системы безопасности с картинкой подушки безопасности и героем её была Вольво. 
И пионером от Вольво в построении мифа о своей безопасности была именно Вольво 760 серии.      
Вольво 760 появилась на свет в 1982 году и это была первая попытка шведов прорваться в сегмент роскошных и дорогих седанов. При этом скандинавы делали упор не на роскошь а именно на безопасности и надежности данного авто. А вот что написал по поводу данной машины Гордон Мюррей (известный конструктор Формулы1 и создатель суперкара McLaren),  в журнале Autocar "Я не понимаю этого. Для меня она выглядит, как европейская версия американского  автомобиля не первой свежести. Это определенный шаг назад". 
  

И действительно. по данным на фантике мы видим вполне заурядный, маломощный  двигатель и просматриваем скучный, угловатый дизайн,  Такой GLE  выпускался с 1985 по 88 годы.  Все изменилось, когда в серию добавили турбодизель. Тот же autocar, признал турбовый 760 Вольво однним из самых скоростных и управляемых автомобилей, который им попадался в руки.  До 60 миль в час машина разогналась за 8 секунд.       
760 действительно считался весьма безопасным автомобилем. Он использовался как полицейская машина в нескольких странах. А лидер ГДР Эрих Хонеккер, часто использовал его,  как свой основной автомобиль.  Последний 740 вышел из ворот завода в 1992 году.  
Традиционный САБЖ внутри 


Ну что френды,  как считаете годный ли этот автомобиль для попадания в финал крутых машин детства, просто хороший автомобиль, но финала не достойный, либо это ведро, которое мы благополучно выпилим на следующей неделе? Все мнения учитываются, наиболее интересные цитируются. Голосование длится в течении недели. 

 
Tags: 1982, volvo, Швеция, фетиш детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments