Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного решения в бою Холлифилд-Льюис и с появления нового чемпиона WBO - Виталия Кличко. Но Виталия тогда знали только в Германии да в странах СНГ, пояс WBO хоть и был уже четвертой силой , но в средних весах, в супертяжах чемпионов  WBO не воспринимали. И весь боксёрский мир жил в ожидании второго боя Эвандера с Ленноксом.

Первым соперником Виталия Кличко в ранге чемпиона мира, оказался интересный боксер из Сент-Льюиса Эд "Молоток" Махоун.

Кто это такой, нынче не помнит и буржуйская виккипедия. А меж тем на тот момент Эд был очень хорошим проспектом. Три года в профи, чемпион Северной Америки по версии WBO, 21 победа - 21 нокаутом и нет поражений (но есть две ничьи). Махоун обещал вырасти в большую звезду, он проживал в Калифорнии где в основном и проводил свои поединки, но последние полгода его охотно приглашали боксировать в Лас-Вегаса, молодой нокаутер был хорош. За право сразиться за пояс WBO Эд нокаутировал соперника за три раунда.  В Германию приехал действительно интересный и перспективный боксер.
Боя целиком на Ю-Тубе нет, есть такой вот непонятный отрывок из некой передачи.

Ну все рассказано в отрывке. Эда Махоуна это проигрыш сломал.

Он оказался пробитым боксером, боксировал ещё 10 лет, но лишь трижды праздновал победу! В 2005 он пытался взять интерконтинентальный пояс IBF, но уступил по очкам другому подбитому бомбардировщику - Генри Акинванде. В 2006 на нем потренировался молодой Саша Поветкин, быстро отправив американца в нокаут. После 2010 "молоток" пропал с экранов мониторов.
Ну а далее шел главный бой второй половины 1999 года. Уже через неделю после странного итога первого боя, боксеры договорились о матче реванше. Кстати помимо трех известных поясов на кону стоял ещё и пояс IBO, до сих пор мало кому известный, но существующий пояс, он был вручен Ленноксу.
В общем оба были настроены на борьбу. Оба совершенно одинаково оценивались у букмекеров. Оба одинаково тепло были встречены публикой при вхождений на ринг. У  Льюиса, правда, в поддержке было хоровое пение от 5000 приехавших британских фанов, наконец-то, британцы признали Ленокс своим

И увы бой разочаровал. Эвандер начал бодро, Льюис сознательно ушел во вторые номера, видимо, что бы дать американцу вымахаться. Первые три раунда Эвандер был активен, Льюис опасно отвечал. В 4-м Холифилд ещё больше взвентил тем. Первые 3-4 раунда Эвандер выиграл, второй можно отдать Льюису за грамотные ответы. В пятом Эвандер снова пошел в атаку и перестарался, оба чуть не выпали за канаты и рефери даже предупредил, что это не реслинг. Оба много грязнили, оба были не на высоте. Где-то в 7 раунде Эвандер все же устал, что ожидалось, и Леннокс пошел вперед. До 10 раунда Льюис переигрывал Эвандера, но не сказать, что бы очень сильно, мне показалось, что осторожничал Леннокс и боялся нарваться на нокаут. В 11 Эвандер, понимая, что концовку боя проигрывает, пошел вперед, вырвал этот раунд и отдал все силы. Последний раунд был раундом Льюиса.

Очень близкий, очень сложный для судей бой. Эвандер Холлифилд показал, что он мастер матчей-реваншей, он очень хорошо изучает все слабые стороны противника за первый бой. Будь "Реальное дело" чуть моложе, чуть здоровее. У меня вышло 115-114 победа Льюиса, у судей британец выиграл чуть более уверено, но тут над ним довлело, решение в первом бою, поэтому, наверное любые, чуть удачные моменты Льюиса давали плюсики в его пользу

Леннокс Льюис Это было немного сложнее, чем первый бой. Я не мог подвести своих фанатов. Я не мог подвести себя, потому что это моя мечта. Я понимаю, что он ничего не сделал со мной в начале. Иногда я игрался с ним, потому что, когда я толкал, он терял голову. Учитывая все это, я знал, что должен объединить пояса.

Эвандер Холифилд  Конечно, я был удивлен. Я просто боролся. Я просто борюсь, и пусть судьи принимают решение. Конечно, я разочарован, что не победил. Но жизнь - это жизнь. Я ударил его некоторыми выстрелы, и я думал, что это достал его. Я не пострадал от ударов. Я смог отразить его выпады. Он смог вернуться после того, как я нанес ему пару хороших ударов. Я отдал все сво силы. Но все в руках судей, я вынужден жить с таким решением.
Ну а заканчивался 1999 год ещё одной встречей Кличко.

Обед "Боевой морпех" Салливан

Уроженец Массачусетса. Не нашел был ли он реальным морпехом, но подобные прозвища просто так не дают. В 1995 году Обед выиграл интерконтинентальный пояс IBF уничтожив соперника в первом раунде и два года удерживал трофей в своих руках, все ожидая встречи с Майклом Мурером, да так и не дождался. В 1997 его  перебоксировал Хасим Рахман, после чего на голову Саливана посыпались одно поражение за другим - его нокаутировал Джесси Фергюссон, он проиграл по очкам Майклу Гранту и Дерреку Джефферсону. На момент встречи с Виталием Салливан считался опытным, но подбитым бойцом без всяких перспектив - 34 победы (28 нокаутом) но 5 поражений и всем боксером с более менее громким именем он проигрывал. Ожидалось, что это будет для Кличко легкая прогулка но вышло все несколько по иному.

Как раз этим боем Шоутайм хотел показать американскому зрителю Кличко и вышло уныло.
Кличко бой контролировал и доминировал, но наверное публика и американские телезрители ждали нокаута и не дождались. Обед Саливан показал, что боксировать с Виталием, даже проигрывая в росте, вполне можно. Надо просто быть увёртливым и быстрым. Виталий, да это боксер с хорошим джебом, но нет у него достойной скорости. Обед хорошо уворачивался, но когда к 9 раунду устал и понял, что сил уходить от Кличко у него уже нет, он мудро решил поединок закончить. Он боксировал до 2007 года, и даже смог побыть чемпионом Северной Америки, но более чемпионских боев ему не предлагали.
В таком состоянии бокс входил в 21 век.
Tags: 1999, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Профилактические работы

    Такая история. Был тут у нас давеча сильный тайфун, ветер, много чего посдувало, в то числе и мой домашний интернет. Оставался мобильный но он весь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments