Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Вот так вот ребята, все выходные, вместо фильмов про Нашу победу, краюху хлеба в мозолистой солдатской руке или вместо какого нибудь Топора 2, смотрел я фильмы про супергероев, суперзлодеев и суперстрадал. Все ради вас, любимые мои читатели. Вот мой яндекс-кошелек. Все потому что в 2003 году все это комиксовое кино прорвало, оно заполонило кино Sci-Fi и как я понимаю надолго. Ну что же, давайте начнем разбирать, что же нам подарила кино-научная фантастика в 2003 году.

Матрица: Перезагрузка The Matrix Reloaded

От Матрицы веяло какой-то незавершенностью, поэтому продолжение напрашивалось. Просто не ожидалось, что его будет ажен два да в один год. Но вышло в целом неплохо.

Правда братья/сестры Вачовски увлеклись показом каких-то нереальных и очень долгих драк, по мне так можно было из двух частей слепить одну пускай и несколько длинную. Но с таким подходом к кино, как у меня, много денег не заработать и товарищей можно понять

Итак во второй серии Нео терзают ночные кошмары в которых ему снится смерть любимой Кэрри-Энн Мосс. В это же время агент Смит приобрел дивный дар, все к чему он прикасается в Матрице становится агентом Смитом. Причем Смит нынче действует самостоятельно без воли творца. В итоге за Нео и его друзьями бегают толпы агентов Смитов. Много драк, погонь и братья Охлобыстины.

А сам Нео путем многоходовочки находит некого архитектора проекта. Который сообщает ему, что мол приходишь ты сюда уже в 6 раз и порядком поднадоел. Занавес.

Матрица: Революция The Matrix Revolutions

Ну а в революции (это слово ещё не запрещено роспотребнадзором?) Нео наконец-то понимает каково его предназначение. Это побить в честном бою агента Смита. Ну а поскольку вышедший из под контроля Смит угрожает не только людям, матрице но и машинам с людьми воюющими, победа над Смитом принесёт долгожданное и очередное перемирие.

Дорого, богато, спецэффекты с каждым фильмом все лучше и лучше. Есть некая философия. Как ни странно продолжения получилось лучше оригинала (на мой взгляд), но смотреть конечно стоит всю трилогию. В целом она очень неплоха, хоть мне по прежнему не очень нравится первый фильм.


Халк  Hulk

Когда-то Ник Нолти, как видный ученый, проводил опыты над собой и все это под присмотром военных. Вживлял себе ДНК всяких ящериц, дождевых червей и прочих насекомых и глядел что будет. Выходило не понять что, но у Ника родился сын. ,Потом Нолти пояснил военным что сын помер а сам сына отправил в дед дом. И сын вырос и тоже стал ученым Эриком Баной и тоже видимо намеревался ставить опыты над собой. Был бы интересный круговорот ученых в природе.

Но, в результате несчастного случая Бана был облучен гамма лучами. И Ник Нолти взявшийся невесть откуда объясняет, что все, кабзец и дурная наследственность, теперь если Бану разозлить он превратиться в Халка - большого, тупого зеленого монста. Все из-за препаратов что колол себе папаша, но ничего сынок, зато теперь мы завоюем мир.

В отличии от первого Человека-Паука я даже досмотрел сей фильм до конца. Хотя конечно он тоже очень детский и наивный. Халк крайне плохо нарисован, технологии уже позволяли рисовать получше. Остались вопросы. Главный из них конечно же почему трусы росли в размерах вместе с Халком? Как это работает ребята? Кажется трусы ДНК модификации не подвергались, отец в их создании не участвовал, а нате, растут заразы вместе с хозяином. Хотел бы себе такие трусы читатель? Отъелся за выходные и трусы вслед за тобой.

Но наверное, если у вас растет ребенок лет 6, то с ним это кино посмотреть вполне можно. Там правда Халк папашу то в конце прибьёт, но на этих сценах ребенку можно дать подзатыльника и сказать "даже не думай".


Люди Икс 2 X2

Понравились мне первые люди Икс, так что от вторых ждал многого. Но как-то нет. Итак некий юркий мутант проник в Белый Дом и чуть не убил президента. Группировки мутантов начинают подозревать друг друга, но на самом деле  это все дело рук военного ученого Брайана Кокса, он уверен, что мутантов надо уничтожить, хотя его сын тоже мутант.

А далее начинается какая-то очень запутанная история. Одни мутант претворяются другими. Третьи внушают свои мысли четвертым. Все куда-то бегут, визжат, скачут, все горит и взрывается. Минуте на 30 уже забываешь кто за кого воюет у кого какие способности.

Уж больно все запутано. Может быть я тупой. Но я открыл сейчас описание в Википедии и на 4 абзаце потерял нить сюжета. Возможно что бы все понять, нужно разбираться во вселенной Марвела, знать как кого зовут и каким способностями кто обладает и в какой клан входит. Возможно это кино сугубо для фанатов. Я к таковым не отношусь

Терминатор 3: Восстание машин Terminator 3: Rise of the Machines

Итак, поскольку люди дважды побивали Терминатора, в 1997 году конец света не наступил  и война со Скайнетом не произошла. А ты небось в 1997 году сидел такой и думал, а чей-то ничего не происходит, где все обещанное Камероном? На самом деле время разводилось после всех этих выкрутасов и в одном времени Путин и программа Моя Семья по телевизору, а в другой война человеков и машин и машины в той войне проигрывают. И машины из военного времени шлют во время параллельное терминатора, но убить не Джона Коннора след которого потерян, а лидеров сопротивления, которые в параллельном времени и не знают что они лидеры. Л-Логика. Запутано? Да нет, после людей Икс 2 вообще все довольно просто.

Терминатор нынче чуть более лучшей системы - сильная независимая женщина, блондинка. Жидковата и может делать из руки автомат. Но на самом деле не шибко лучше прежнего терминатора, но вроде бы поумнее и красивее. Ну а у людей из параллельного времени по прежнему на руках лишь сильно потрёпанная модель Терминатора системы Шварц.

Понятно было, что уже на втором Терминаторе идея себя исчерпала. Что лучше, ну просто уже не сделать и вроде бы все логически закончилось. Но бабло побеждает чувство здравого смысла и пытаются высосать из пальца довольно слабенькую завязачку и историю. И что бы история понравилась в неё пихают пасхалки и отсылки. Увы но нет, это не работает.

Первые терминатор пугал. Второй терминатор впечатлял спецэффектами так, что можно было жидко сходить под себя, глядя на жидкого терминатора. Третий он улыбает. Ты видишь все эти забавные намеки, отсылки работающие на знатоков франшизы, некий абсурд происходящего над которым потешаются сами создатели фильма, шутки и улыбаешься. Но наверное улыбка это не та эмоция, что я хотел бы испытать смотря терминатора.

Наверное надо было это делать и позиционировать не как продолжение, а как легкую пародию и назвать это Терминаторшей или Терминалкой и это бы сработало, как мне кажется. Но вот как продолжение хорошей франшизы, это воспринимать совсем не хочется.

Что будем смотреть? Да ничего не будем смотреть. Ну не буду же я тут вставлять всю трилогию Матрицы или Терминатора 3? Их и так все видели, а кто не видел смело может бежать, смотреть. Остальные же фильмы, они для детей и фанатов. Продолжим на следующей неделе, там вроде бы уже без комиксов обошлось.

Tags: 2003, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Путин ушёл на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении.…

  • Конкурс знатоков кинов

    Японский кот по кличке Мотимару, у которого есть канал на ютубе Motimaru's Diary с почти 1,5 миллионами подписчиков, попал в Книгу рекордов…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Хабаровске на школьной линейке полуголая учительница исполнила для первоклашек танец живота. И я бы мог порадовать танцем живота новых участников…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Конкурс знатоков кинов

    Путин ушёл на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении.…

  • Конкурс знатоков кинов

    Японский кот по кличке Мотимару, у которого есть канал на ютубе Motimaru's Diary с почти 1,5 миллионами подписчиков, попал в Книгу рекордов…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Хабаровске на школьной линейке полуголая учительница исполнила для первоклашек танец живота. И я бы мог порадовать танцем живота новых участников…