Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails   и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем с военных песен.
Sabaton - Defence of Moscow

Интересная история. Изначально это песня "Битва за Москву" нашего Ю-Туб проекта Радио Тапок, в основном делающего каверы русской попсы и советской эстрады в хард-рок ключе а так же поющие разный забугорский хэвиметалл на русском языке. Шведы Sabaton  о которых я не так давно рассказывал сделали кавер на их песню. Кавер на исполнителей каверов, такое вот масло масляное. Но на самом деле люди давно знакомы и Sabaton даже официально давали одну из своих песен Радио Тапок для исполнения на русском.
NEEDTOBREATHE - Into The Mystery

Христианский рок из Южной Каролины. Группа в прошлом году записала первый за долгое время альбом и сменила продюсера, что вроде бы качественно сказалось на  музыке.

Coldplay - Higher Power

Много выступают онлайн, вот и этот  сингл они представили на своем канале в прямом эфире. И во всю записывают новый альбом, так что ждем.

HEALTH x NINE INCH NAILS - ISN'T EVERYONE

Nine Inch Nails в прошлом году записали аж два альбома и бесплатно выложили их в сеть, что бы поддержать фанатов в пандемию. Ну и попали за свой вклад в историю рок-музыки в зал славы рок-н-ролла, награду вручал сам Игли Поп.

Royal Blood - Oblivion
(альбом Typhoons 2021 год)

Ну вот мы и дождались нового альбома британцев. И, честно говоря, я ждал большего. Есть парочка хороших болтов, но в основной массе это несколько однообразный и вторичный альбом. Лет пять назад были они поинтересней, а сейчас есть ощущение, что заняли некую свою нишу и стоят на месте  4,5 из 10.

Royal Blood - Typhoons


The Wallflowers – Roots and Wings
(альбом Exit Wound)

Джейкоб Дилан как спел 20 лет назад свой главный и по большому счету единственный хит, так и как-то исчез с мониторов и что там происходило знала лишь группа фанатов да папа. А меж тем у The Wallflowers полностью изменился весь состав (кроме Дилана младшего само собой) А 9 июня выходит первый за 9 лет альбом. Будем ждать, пока впечатление очень приятное

Todd Snider - That Great Pacific Garbage Patch
(альбом
First Agnostic Church of Hope and Wonder)

Тодд Снайдер, кантри музыкант из Огайо в этом году, на 6-м десятке решил выпустить альбом блюза. Уж не знаю, насколько хорош Тодд в кантри, но в блюзе у него как- то среднее все вышло. Я послушал эту пластинку и уже через 5 минут забыл а что там было то. 3 из 10.

Грядка репы
J. Cole - i n t e r l u d e


Trippie Redd – Miss The Rage Feat. Playboi Carti

Страничка истории. В эти дни 35 лет назад

В середине 80-х песни Металлики писали совместно вокалист он же гитарист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих. Происходило это так. Хэтфилд наигрывал какую нибудь гитарную партию а то и несколько, потом эти партии пытались соединить в целое музыкальное произведение. После чего придумывалась злободневная тема и на эту тему Хэтфилд писал текс который потом вмешали в написанную музыку. Происходило все это в гараже. И уж потом приходили оставшиеся члены группы на все готовенькое. В начале 80-х ещё свои идеи вкладывал Дэйв Мастейн. Но к 1986 он группу покинул, хотя долго потом ворчал, что мол многое на альбоме Master Of Puppets своровали у него.

Считавшиеся на тот момент законодателями и основоположниками стиля трэш-металл, парни решили, что статусу надо соответствовать и новый альбом надо бы записать в Европе, где лучше оборудование. Master Of Puppets записывался на исторической родине Ульриха в Дании. И не смотря на репутацию алкашей, в период записи парни были были трезвы. И это оказалась уже другая Металлика и другой трэш-металл, может не такой быстрый, но с более разборчивым соло и крайне жесткими текстами. 1986 год считается годом трэш-металла. В тот же год выпустили свои пластинки   Megadeth и  Slayer, но именно Master Of Puppets считается вершиной этого жанра. Более сложный в плане музыки, более интересный текстами. Металлика просто убила этой пластинкой своих конкурентов.
А потом группа поехал в тур по Европе на разогреве у Оззи Осборна и так запила, что её даже прозвали Алкоголликой и парни даже носили футболки с этим названием.

Европейский люд мало ещё знавший Металлику, приходил на Оззи а уходил фанатом американцев. Пьяный Хэтфилд катаясь на сноуборде сломал руку и вместо него на паре концертов отыграл на гитаре гитарный техник. Все эти алко кутежи закончились плохо. Водитель их автобуса, видимо выпив с парнями, уснул и перевернул автобус. Басист Клифф Бертон, выпал в открытое окно и был раздавлен. Бертон выиграл место у окна в карты у Кирка Хэммита.

В 2015 году Master of Puppets стала первой металлической записью, выбранной Библиотекой Конгресса, .для сохранения в Национальном реестре звукозаписей. Послушать пластинку можно просто нажав на обложку.
Metallica - Master Of Puppets
(альбом Master of Puppets 1986)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1986, хорошие песни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments