Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов. Sci-Fi начал уступать комиксам и это плохо. Часть 3-я, где собраны фильмы, нынче основательно позабытые. Хотя, как выяснилось я почти всех из них видел, но мало что о них помнил и даже не помню, где я их посмотрел и зачем. Но может быть, как раз что-то из этого списка вы всю жизнь искали.

Куб 2: Гиперкуб Cube 2: Hypercube

Изначально кажется что нам показывают все тот же первый куб. Примерно те же самые персонажи: парочка, поехавший крышей полицейский, девочка-инвалид, сильная, уверенная в себе женщина и так далее. И снова куб пытается всех убить. Но на этот раз вышло лучше, как ни странно.

Если раньше куб убивал людей всякими хитроумными ловушками и собственно не совсем было понятно, зачем кто-то так заморочился с его изготовлением. То Куб2 это гиперкуб, никаких особых ловушек в нем почти нет, но в нем искажается пространство, время и измерения, что уже становится ловушкой для его пленников.

Эх, если бы не персонажи такие шаблонные, прям как из первой части. Фильм бы вышел вообще отличным. Далеко не всем он зашел. Математики нашли там какие-то математические ошибки, физики физические.  Да и в первой части было более таинственного, не ясно было как люди друг с другом связаны и только ближе к середине стало понятно, что все они друг другу нужны. В этой части все сразу ясно, военные устраняют всех причастных к строительству куба. Нет интриги, тайны, наверное это минус. Но то, что теперь более, мене понятно, что такое куб и зачем он, это плюс. В общем мне понравилось, а вот зайдет ли вам, не знаю.

Кодер Сypher

Джереми Нортэм, безработный, устав от укоров богатой жены, устроился на работу в одну корпорацию. Устроился промышленным шпионом. Теперь его задача, ездить на разные презентации и записывать их на диктофон в ручке. Правда, его начинают мучить головные боли, непонятные флэш-бэки и он начинает забывать, как выглядит его жена.

Ну однажды, в одном из отелей Джереми встречает Люси Лью, посоветовавшею ему, не пить минералку на очередной презентации. И не выпив минералку, Нортэм вдруг обнаружил, что все люди, что так же присутствовали на этой пресс-конференции, подвергались тотальной промывке мозгов

Первая половина фильма просто на ура. Вот это тотальное гипнатизирование даже как-то напугало. Есть таинственность, загадка, тайна. Но чем дальше в лес, тем более в сюжете допущений и вот это поворотов явно высосанных из пальца и рояли в кустах, опять же. Плюс Винченцо Натали (между прочим режиссер первого Куба) перемудрил с операторской работой, поэтому порой тут все либо дергано, либо выпукло.

Но в целом неплохой фильм. Плохо, что быстро из мистики он перешел в обычный шпионский боевик, я бы потянул с мистикой и тайной подольше. Ну и нам так и не объяснили (ну или я упустил) а зачем нужна была вся эта дорогостоящая схема с промывкой мозгов.


Репли-Кейт Repli-Kate

Молодой генетик Джеймс Родэй, под руководством профессора, готовит проект по созданию клонов хомячков. Он готовит, а профессор пожинает все лавры и славу. Репортер (репортерка) Кейт - Эли Ландри, заехала на часок осветить работу, очень понравилась Родэю и скрылась в закат с рок-музыкантом. А Джеймс, случайно её клонировал (капля крови попала в аппарат)

Клонировать людей запрещено. Поэтому Родэй прячет клон у себя дома и доверяет присмотреть за ней другу. И поскольку память клона чиста как мозги тик-токера, она быстро учится всем мужским привычкам - смотреть футбол, любить порно и жесткий секс, пить пиво. Поначалу друзей это радует, но Родэй быстро понимает, что такая баба-мужик это не его. А тут ещё в университет вернулась настояшая Эли Ландри, которой поручили подробнее написать про клонирование.

Подозреваю, что многое в фильме убить русский дубляж с этими "чертовшина" "пенис" "давй потрахаемся". Но в целом это не очень пошлая, избежавшая сортирного юмора, комедия положений про секс, сиськи и глупых мужиков. Вполне можно скоротать вечер, если вы любителей забавных, но не очень смешных комедий.



Изменяющий время Time Changer

Помимо такого явления как "христианский рок" оказывается в мире есть такое явление как "христианская научная фантастика" хотя казалось бы вещи это разные и не совместимые. Но вот уже не впервой встречаю фильм снятый по заказу церкви, в этом жанре.

В начале 20 века двое профессоров богослов поспорили. Один из них решил опубликовать книгу, где утверждал, что не обязательно, воспитывая в людях хорошее, запугивать их Богом. Второй был крайне против и как оказалось сконструировал машину времени. Он хочет отправить соперника на 100 вперед в год 2002, что бы показать, к чему привела все общая безбожность.

То есть надо понимать, из научной фантастики тут только машина времени а все остальное это попытки донести христианские нормы, понятия и указать, что современная жизнь так не очень хороша и потому, что люди забыли библию и бога. Наверное людям верующим это будет интересно. Я же не буду ругать данный фильм, просто он немного не совпадает с моими нынешним представлениями об окружающем нас мире.

Мишень номер один Contagion

Я так понимаю родилось сие кино на волне памятной истории с сибирской язвой в конверте. Итак, какой то снайпер выстрелил дротиком в американского президента. Вот такая вот в США плохая президентская охрана, да. Дротик оказался помазан отравляющим биологическим оружием. Президент заражен вирусом Эбола  и все его окружавшие тоже. Неизвестные террористы требуют много денег за лекарство.

Президент говорит, что мол никогда американские президенты не платили террористам и готовится умирать. Правда, болезнь течет странно ибо быстро померли два разговаривавших с ним человека, сам президент лишь потеет и стонет а двух его охранников и шофера, ехавших с ним в тесной машине, никто даже и не думал изолировать. И таких вот ляпов полно. В палату где лежит президент спокойно проникает ребенок. Террористы доставшие где-то оборудование для производства столь сильного яда - полусумасшедшая парочка нишебродов. Ну и так далее.

И ладно бы глупые ляпы затмили бы экшеном. Но нет, фильм невыносимо скучен, пытается делать серьёзные щи и псевдонаучные размышления с американским патриотизмом и похвалой демократии. Меган Галлахер хороша, но только из-за неё смотреть это кино не стоит.

А стоит посмотреть кодера, если не видели.

На этом с 2002 годом все, со следующей недели год 2003.
Tags: 2002, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments