Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Друзья, сограждане, братья и сестры. Вот и пришло время продолжить знакомство с тем, что оставил нам в научной-фантастике год 2002, точнее в кино-научной фантастике. Сегодня в выпуске фильмы по разным и зачастую объективным причинам, провалившиеся да позабытые.

Звездный путь: Возмездие Star Trek: Nemesis

Ситуация в следующем. Энтерпрайз на планете граничащей с очередными врагами всего человечества, уловил сигнал посылаемый роботом, той же системы, что и Дейта (один из членов экипажа). Поскольку роботов таких немного Энтерпрайз летит поглядеть в чем дело и находит разобранного робота а также послание от тех самых врагов. Зовут значит Патрика Стюарта в гости, для мирных целей. И, главное кто зовет? Собственный клон, внезапно захвативший власть во вражеском стане. Молодой Том Харди

Лысый, худой и смешной. Далее оказывается Тому нужен Стюарт, что бы перелить кровь, ибо клон из-за ошибок технологии начал протухать. Ну а далее, чудесным образом, Патрик спасется, но оставлю интригу, ценой жизни одного из членов экипажа.

Как обычно с этой франшизой, надо бы по хорошему знать, кто все эти люди, роботы и граждане с зелеными рожами. Как выяснилось, этого не знал даже режиссер фильм снимавший. Отсюда, мы имеем проблему, что обычно яркие персонажи и их характеры никак не раскрыты. А сама история не логична, шаблонна (уж сколько раз враги воровали то Кирка то Пикара за всю историю франшизы)

И не скажешь, что фильм уж совсем плох. Смотреть вполне можно. Есть интересные космические бои и интересно задуманные корабли. Но сама история оставляет множество вопросов без ответов. Начиная с того, а каким же это образом, слабый, человеческий клон захватил власть на планете обученных воинов. Кино, справедливо провалилось в прокате. А Том Харди рассчитывающий за счет фильма сделать карьеру, говорят, на годы ушел в запой.

Симона S1m0ne

Аль Пачино режиссер с польской фамилией намекавшей на Поланского и именем Виктор намекавшим на Франкенштейна. Он снимал хорошую документалистику и даже получил Оскар. Но перебравшись в художественные фильмы, потерпел крах. Как оказалось Аль не может ужиться с капризными звездами.

Но некий поклонник таланта великого режиссера, создал компьютерную программку, имитирующую живого человека и перед своей смертью отправил её Алу. И Ал Пачино создал идеальную актрису, которую с помощью монтажа вставлял в свои фильмы. И поимел бешенный успех. Актриса стала получать Оскары, Аль ПАчино признание критиков и геморрой, ловко уворачиваясь и имитируя, что его создание живо.

И когда поняв, что все зашло слишком далеко Аль Пачино стер программку и его начали подозревать в убийстве. Такая вот загагулина. Такая вот поместь Талантливогой мистера Рипли, Пигмалеона и Гаттаки ибо снимал все это Эндрю Никкол

И если с дебютной Гаттакой Никкол выстрелил, то второй фильм вышел комом. Ну понятно, что это сатира на кино-индустрию и шоу-бизнес, где таких вот искусственных звезд штампуют на поток. Но, как то все это скучновато, вторично и не очень интересно честно говоря. Гаттака то по сюжету тоже не фонтан, но там я наслаждался каждым кадром, тут тоже есть хорошие операторские находки, но мало. Фильм вполне можно смотреть и найти тут кучу отсылок к внутренней кухне шоу-бизнеса, но пропустив его, вы ничего не потеряете. Единственное что дал это фильм - это жену Никколу ту самую, виртуальную актрису Рэйчел Робертс. Ну и ещё можно глянуть на маленькую Эван Рейчел Вуд.

Годзилла против Мехагодзиллы 3 Gojira X Mekagojira 3

Ну что сказать? Годзиллу пытаются победить с помощью механической годзиллы и как вы видите из названия в третий раз

Собственно, как правильно писал в комментариях hellstalker после третьего просмотренного фильма все Годзиллы одинаковы. Впервые Годзиллу с помощью робота пытались одолеть в 1974 году, но в фильме 2002 хоть и вспоминают почти все части Годзиллы в виде якобы документалистики, эпизоды с мехагодзиллами опустили, дескать  их не было.

Не берут Годзиллу земные ракеты и лазерные выстрелы со спутника, но почему-то должен победит робот, примерно таки же размеров и комплекции. Ну, для японских детей, коим происками Годзиллы объясняли любое землетрясение и цунами, пойдет. Нам, ну тоже, если вечером смотреть совсем нечего.


Смокинг The Tuxedo

Джеки Чана наняли шофером к Джеймсу Бонду. У Бонда как раз намечается новая операция  и ему дают новую напарницу. Но перед встречей с ней, на Бонда совершили нападение, он оказался в больнице и Чан решил его заменить.

Он правда толком не знал, кем работал его хозяин. Но найденный в шкафу смокинг, как оказалось имел встроенное оборудование помогающие ловко прыгать, драться и метко стрелять. Все хорошо, но надо победить мировую корпорацию, производящую бутилированную воду, решившую уничтожить всю пресную воду на Земле, что бы продажи скаканули вверх. Но Чан победит и поможет ему Дженнифер Лав Хьюит.

Обычная комедия с Джеки Чаном. Не обычно только наличие неких элементов научной фантастики, но это все же больше пародия на Бондиану. Не смешная, но забавная. В гонконгский период Джеки Чан и его фильмы были душевнее что ли. Но в целом, вполне можно вечером посмотреть.


Роллербол  Rollerball

Уж первый Роллерболл не был шедевром, на мой дилетантский взгляд. Но там была драма, были намеки на ужасы профессионального спорта (в частности на НХЛ), где человека выжимают до последней капли. Но вот приходят 2000-е и киноиндустрия начинает считать своего зрителя тупым и главное стараться никого не обидеть.

В 70-х глав злодеем были корпорации, в 00-х русская мафия с главой - Петровичем - Жаном Рено. Петрович на просторах Казахстана создал игру для шахтеров и теперь показывает её на весь мир. Да это все тот же роллерболл, но какой-то полудетский в смешных костюмах и команды теперь не от корпораций, а от стран.

В 70-х глав героя корпорации просили уйти так как его постоянные победы, понижали интерес к игре (есть такие вещи в спорте), глав герой решил, ради любви к искусству остаться и тогда его решили убить. В 00-х же глав герой начал подозревать Петровича в мутных схемах, хотя казалось бы русская мафия и схемы, что может быть общего. Он пытается бежать из Казахстана, но русская мафия она такая, ловит гражданина и заставляет играть, что бы постараться убить его на игровом поле. Русская мафия, она самая не логичная мафия в мире.

Знаете, мне всегда было насрать на клюкву в фильмах. Ну хотят видеть американцы русских тупыми, бородатыми алкашами, пускай видят, меняйте имидж сами, а то как не увидишь за границей русского, так с большей вероятностью это будет тупой, бородатый алкаш. Роллерболл, это смешной трэш, с клюквой и отличным саунд-треком, прям любимые мелодии детства. Ещё одним плюсом можно назвать хороший русский язык.  Но, я не могу простить паразитирование и желание заработать на имени. И тем более не могу простить, когда хорошую историю упрощают, считая, что зритель он тупой, ему не надо думать, ему надо... Лимп Бизкид, Slipknot, Пинк, ролики, все взрывается, сиськи, Петровичи. Мне это не нравится. Шел бы фильм как-то отдельно, без привязки к фильму 75 года я бы сказал, да прикольный трэш, смотрите, но так нет, это плохо и это дерьмо. И меня радует, что оценки на американском IMDb ещё ниже чем на кинопоиске, значит не в квасном патриотизме дело, значит фильм действительно плох.

Что смотреть будем? Да давайте Джеки Чана посмотрим. Как ни как мне кажется это его дебют в Sci-Fi ну и дебют Дженнифер Лав Хьюит в большом кинематографе.

На этом ещё не все, продолжим с 2002 годом на следующей неделе.
Tags: 2002, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments