Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring  и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия.
ONE OK ROCK - Renegades

Можно подумать, что это очередное порождение кей-попа, но нет это хорошо известные в узких кругах парни из Японии, жутко популярные у  себя на родине. Ребят сильно колбасит и бросает из жанра в жанр, но порой они выдают весьма годные вещи, а 4 года назад получили несколько наград как открытие года в рок-музыке (хотя группа существует с 2005 года). Эта песня- саундтрек к некой японской франшизе, не известной за пределами страны восходящего солнца

The Offspring - Gone Away
(альбом Let the Bad Times Roll 2021)

9 лет любимые панки моего отрочества, не выпускали альбомов. Причин много, утомительные гастроли, научная деятельность Холланда (Декстер защитил докторскую по молекулярной биологии и изучал ВИЧ), разрыв отношений с  Columbia Records, пандемия и наверное творческий кризис. И все же видимо кризис, ибо есть пара веселых песен из представленных ранее, но остального материала так мало, что парни даже думали выпустить ЕР. В итоге пустоты заполнены исполнением классики на электо-гитарах, просто проигрышами ну или вот такими медяками на мотив старых песен (на альбоме он один и не плох). В целом задорно, но за 9 лет можно было насобирать и больше. 7 из 10.

Paul McCartney, Beck - Find My Way
(альбом McCartney III Imagined 2021 год)

Ещё с детства помню, что альбомы ремиксов, как правило редкая дичь с 6-тью вариантами одной и той же песни из которых хорошо, если можно один послушать не насилуя уши. А тут ещё и ремиксы на пластинку дедушки на песнях которого рос мой отец. Но... на удивление очень хорошая работа вышла. Пол сам отбирал песни и показал, что в современной  музыке он разбирается на ура. Не все понравилось, но это свежо, интересно и приятно слушать, на удивление. Рекомендую 8,5 из 10.


FEAR FACTORY - Disruptor
(альбом Aggression Continuum)

Парни из Лос-Анджелеса хорошо известные людям слушавшим хэви-металл в 90-х.  В прошлом году потеряли часть участников из-за затяжного конфликта. В том числе ушел бессменный вокалист Бертон Белл и из оригинального состава остался лишь гитарист Дино Казарес, так же, когда-то уходивший из группы а нынче купивший все права на название. Что из этого всего выйдет, посмотрим в июне, когда выходит новая пластинка.

Рубрика можем повторить
Kings Of Leon - The Bandit


Про ковбойцев
Todd Snider - Turn Me Loose (I'll Never Be The Same)
(альбом First Agnostic Church Of Hope and Wonder)

Тодд Снайдер, когда ему было 15 лет сбежал из дома (родители переехали из Портленда, а ему очень нравилось в Портленде) и стал уличным музыкантом. С тех пор, конечно много воды утекло, но по прежнему этот мультиинструменталист играет свое альтернативное кантри. Пожалуй лучшие его годы пришлись на 90-е, но любителям блюза и кантри стоит обратить внимание на ожидаемый в этом году альбом

Сегодня он играет джаз
Rodrigo y Gabriela - Oblivion (Feat Vicente Amigo) (Astor Piazzolla Cover)

Роберто и Габриэла это дуэт знойного гитариста и миловидной барышни, создавшийся двумя мексиканцами в Дублине. История там интересная: люди знают друг друга с 15 лет, играли в хэви-металл группе и поняв что в Мексике такая музыка не интересна, они уехали в Европу, в Ирландию, штурмовать европейскую сцену. Не удачно. Но искали себя, переключились на акустическую гитару, вернулись в Мексику и как результат Грэмми 2020 за альбом Mettavolution

Грядка репы
Young Stoner Life, Young Thug & Gunna - Solid (feat. Drake)


страничка нашей музыки
Машина Времени - Часы
(альбом В метре 2020 год)

Альбом, насколько помню не особо запомнился. Но клип свежий

Страничка истории. В этот дни 50 лет назад

В 1969 году солист сверхпопулярной группы The Doors Джимм Моррисон во время концерта в Майами вышел на сцену в дупель пьяным и не смог попасть в слова, не спев толком ни одной песни. На гул обиженной публики Джимм назвал их гребанными идиотами и заявил, что они пришли не за музыкой а на шоу, после чего, вроде бы как (показания разняться) показал всем свой член. Скандал вышел страшный и Джимм, порядком уставший от гастролей и мирской славы с радостью предложил распустить группу, но парни уговорили его остаться.  Лейблы отказались иметь с ними дело, а концертные залы отменяли запланированные выступления. Впереди его ждал год судебного разбирательства за публичное непристойное поведение.

И пока наступила такая пауза группа решила записать альбом тихого, спокойного блюза. Продюсер группы Пол  Ротшильд, услышав написанный и записываемый материал, назвал это шагом назад и музыкой для коктейлей и на этом ушел. Накопилось просто и усталость от поведения Моррисона и смерть Дэнниис Джоплин. Уход Ротшильда расслабил парней и писать альбом стало легче, при этом Моррисон практически не пил на записях и строил большие планы. В перерывах между записью Моррисон ходил на судебные заседания, явно там скучал и писал тексты песен. У группы снова начались гастроли, но в Новом Онреале Джимм снова вышел на сцену пьяным и от продолжения гастролей решили отказаться и закончить альбом. Последней песней на альбоме стала Riders on the Storm (оседлай бурю), песня придуманная всеми участникам группы и это последняя прижизненная запись Джимма Моррисона. После выхода альбома, суд из присяжных, самому молодому из которых было 42 года, приговорил Моррисона к 6 месяцам тюремного заключения,  Джимм подал апелляцию и перед предполагаемой отсидкой поехал развеяться в Париж. Там то он и умер в ванной отеля. Официально - отказало сердце, не официально слишком много героина. Come on, baby, light my fire.
Альбом  L.A. Woman так и остался самым нетипичным у Дорз, он входит в 500 величайших рок-альбомов всех времен и послушать его можно, просто нажав на обложку.
The Doors - Riders on the Storm
(альбом L.A. Woman 1971 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1971, хорошие песни
Subscribe

  • И в судьбе моей все по прежнему

    Итак, по итогам вчерашнего поста есть два вывода, что уже не плохо. Первый, большинство не работает, ведет праздный образ жизни и им лишь бы конкурсы…

  • Планы, пожелания и организационные моменты

    Привет, ребятки. Так хорошо отдохнул от ЖыЖо и интернетов, что даже как-то непривычно видеть сейчас редактор поста. Но, зато действительно отдохнул,…

  • С наступающим !

    Ну что, пришло время и мне подвести итоги года. Да отличный был год, как раз из таких годов, про которые люди говорят, верните мне мой 1947 ну и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments