Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

В эту субботу, очень поздно ночью, так поздно, что у меня это будет день восресенья, уважаемый Деметриус "Бу Бу" Андраде встречается с Лиамом Уильсоном


Давно не было у нас в обзоре Деметриуса, а это значит, что давно у него не было толковой оппозиции.

Напомню что это сын выходцев из экзотического  Кабо-Верде, родился в одном из старейших городов США - Провиденсе в 1988 году. Он левша, его тренирует собственный отец. Чемпион мира среди любителей 2007 года. Ехал фаворитом на Олимпиаду в Пекине 2008 (в отборе победив Кита Турмана), но сенсационно проиграл в четвертьфинале корейскому ветерану.
В 2013 году Деметриус стал чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе, победив Ванеса Мартиросяна, отстоял свой пояс от британца Роуза и на год выпал из бокса, ибо его команда никак не могла договорится с кем нибудь из братьев Чарло. В итоге в 2015 Андраде за бездействие был пояса лишен. Он вернулся, снова вел переговоры с чемпионом WBC Чарло и чемпионом WBA Ларой, но в итоге смог договориться лишь с чемпионом регулярного пояса WBA, которого перебоксировал. Так и не найдя взаимопонимая с чемпионам, Андраде шагнул в средний вес. Договорился на бой с чемпионом WBO Сандерсом, но у того нашли нехорошие вещества в организме и пояса стал вакантным. Деметриус легко его взял. Случилось это в 2018 и с тех пор американец 4 раз защищал свой титул.
Но как-то так выходит, что не знающий поражений Деметриус БуБу Андраде, двукратный чемпион мира, за всю карьеру имел лишь одного достойного соперника -  Ванеса Мартиросяна, в силу разных причин других сильных оппонентов он не встречал.
Его последний соперник ирландец Люк Киллер. Бой произошел буквально накануне глобального локаута связанного с пандемией. Люк боксер вроде неплохой (3-е место в рейтинге WBO и 10-е у IBF), но явно не хватало ему скорости. И посмотрите как мощно Андраде начал этот бой.

Может показаться, что Деметриус боксер очень агрессивный, но нет, на само деле из 29 его побед нокаутом закончилось 18, неплохо, но могло бы быть и больше. Андраде берет свое скоростью и точностью ударов, но у него явные проблемы с дисциплиной и с дыхалкой. Вот в этом бою он полностью вымахался за 2 раунда, а потом встал, упустил инициативу и Киллер даже пошел вперед и это после двух нокдаунов. Деметриус же усталость маскировал дуркаваляньем. С Киллером это прошло и Люк оказался забит, с более искусным соперником такое может и не пройти.

Искусный ли соперник Лиам Уильямс?

Машина, так прозвали этого британца. Он 4 года моложе но, ощутимо ниже ростом Андре. Лиам родился в Британии, в Уэльсе и в любителях был многократным чемпионом Уэльса. В 2014 стал чемпионом британского содружества, нокаутом в первом раунде. В 2016 Лиам становится чемпионом Европы, снова нокаутом и выходит против бывшего чемпиона WBO Лиама Смита. И Смит оказался тем самым неудобным соперником, что есть у каждого боксера. Их первый бой, выиграл Смит из-за рассечения у Уильямса. Лиам рассечениям этим очень подвержен, это его слабя сторона. Второй бой раздельным решением также отдали экс-чемпиону, Ну и тогда после двух проигрышей на Уильямса махнули рукой.
Но с тех пор уже 4 года Уильямс не проигрывает, более того он выигрывает все бои нокаутом и почти всегда в первых раундах. Весной 2019 он стал чемпионом Британии (технический нокаут в 10 раунде), взял серебряный пояс WBC (технический нокаут во 2 раунде), стал интерконтинентальным чемпионом WBO (технический нокаут в 5 раунде) Вот его последний бой, прошедший совсем недавно в декабре

Впечатляет не так ли? Да Лиам Уильямс проиграл Лиаму Смиту, но Смит это был опытнейший товарищ, только что уступивший пояс Канело Альваресу и в первом бою, до рассечения Уильямс вел. Возможно Уильямс слишком рано вышел на Смита, специалисты говорят, что с тех пор он очень вырос как боксер.
Посмотрим, Уильямс проигрывает в росте и скорости и есть у меня вопросы к его выносливости, потому как боев длившихся все положенные раунды у него не так много, но правда есть и победы нокаутом в концовках. Я думаю, если Деметриус Андраде снова начнет валять дурака (а на 90% я уверен, что начнет), он проиграет. Он талантливый лентяй, со слишком большим самомнением, не боксировавший больше года. Уильямс же очень опасен и этому парню нечего терять. Я бы ставил на победу Уильямса. Жду не дождусь этот бой

Tags: 2020, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске СВежие Билли Айдол, Dream Theater и альбом The Killers. Ну а начнем с очередной перепевки песен 30-летней выдержки.…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Weezer, Сплин, Мураками и даже Леди Гага. Ну а вот так нынче звучит любимая группа моего детства (после Депеш…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments