Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ох, чего то запозднился. Давай те наконец закончим с 2001 годом и наследием оставленным этим замечательным годом миру научной фантастики. Сегодня часть четвертая, где собраны фильмы малоуспешные да позабытые. Всякий тлен, бездуховность и то, что смотреть пожалуй и не стоит, а с другой стороны может как раз этот фильм вы и искали

Репликант Replicant

В Сиетле объявился опасный маньяк убивающий одиноких мамочек. Силен, ловок, жесток и внезапно это ван Дамм. Предрекая вопрос А че поменьше фоток нет? Нет, поменьше фоток нет.

За маньяком ван Даммом охотится полицейский Майкл Рукер. Но охотится неудачно и в очередной раз упустив гада, уходит на пенсию. Но к нему приходят ребята из ФБР, с предложением. Дескать тестируют они новую технологию для поимки террористов и теперь по ДНК можно восстановить хулигана - сделать его репликанта. И этот репликант приведет к своему оригиналу ибо есть меж ними некая связь и яблочко от яблони падает на голову Ньютону и не далеко. Опробовать пытаются на ван Дамме. Из кровь маньяка делают репликанта

Внешне тот выглядит как маньяк но, с мозгами и повадками трехлетнего ребенка. И вместо того, что бы показать его фото по телевизору, ФБР, ссылается на секретные директивы и предлагает Рукеру ходить с этим имбецилом и ждать, когда тот привет его к папочке.

Не впервой ван Дамм играет в одном фильме двух персонажей крутого и лупня, достаточно вспомнить Двойной Удар. Но, каждый раз выходит у него это плохенько. Ну не Джастин Хоффман, не верю я вот в таких, наклавших в штаны недоразвитых. А вот маньяк из ван Дамма хорош и неожиданен, за это фильму пару баллов накинуть можно. В целом это неплохой боевик, такие с снимали в эпоху VHS и для 2001 года он немного устарел. Но вечерок скоротать вполне сойдет

Валькирия BattleQueen 2020

В 2020 году в довершение ко всем бедам Землю ударило астероидом и наступила вечная зима. Люди живут в подземных городах, где правит элита, а всякая чернь и блоггеры, они живут глубоко внизу и не видят белый свет. Это все нам рассказывают на словах. Показывают же нам сиськи и кусочки интимной стрижки

Потому что эта та самая, знаменитая эротика, что шла по субботам на Рен-ТВ в то светлое время. Какой-то бордель, владелица которого затеяла революцию и приглашая в бордель представителей элиты, выведывает их сокровенные тайны.

Силиконовые тетки, деревянные актеры. Зачем это снято, для кого? Помести все это из 2020 в 1920 ничего бы не поменялось и может быть фильм даже выиграл. Я посмотрел минут 7 на быстрой перемотки и плюнул. Слава богу сей жанр умер с развитием интернета. Ну или обитает где-то в дарк-нете, пугая обывателей.

Не стоит тратить на это свое время, даже пяти минут

Марсианская одиссея Stranded

Редкий гость - испанская научная фантастика. Международный экипаж летит на Марс с целью стать первыми людьми ступившими на Красную Планету. Увы при приземлении (примарсинении) произошла авария. Модуль разбился, часть экипажа погибла. Беда в том, что помощь придет через 2 года, а запаса воздуха всем оставшимся хватит на год.

Принято героическое решение,. самые нужные члены экипажа остаются и в теории смогут дождаться помощи, а остальные уходят на верную смерть в скафандрах и будут идти пока не кончится бензин воздух.

Ну и изучать по дороге марсианские окрестности, снимать их на камеру и приносить до конца пользу науке.
Задел отличный, этакая космическая драма, прям как у ранних  Стругацких, да ещё и в декорациях более подходящих Sci-Fi конца 60-х, тогда любили такие вот космические драмы. Все эти скафандры, ламповые приборы в кабине, диалоги, все это как будто лежало где-то и ждало нас, с 1967 года

И фильм идет отлично. Драма, накал отношений, споры, героическая гибель героев. Правда никто не задается вопросом а чего они два года буду есть и пить? Ну, кто мы такие, что бы пенять на это космонавтам из далекого 2020 года? Возможно к тому времени люди перестанут есть и пить.

Но где-то на определенном этапе кино превращается в некую детскую сказку. Очень наивную с кучей допущений и сюжетных дыр. Показалось, что сценарист сам загнал своих героев в угол не знал как их вытащить и вытянул такой вот рояль в кустах. Но в целом, хороший, пускай и детский в итоге, фильм. Смотреть вполне можно. Ну и спишем некую наивность на то, что режиссер очень симпатичная Марина Лидо, исполнившая и роль капитана корабля.

Потерянный скелет Кадавры The Lost Skeleton of Cadavra

Я обожаю эту, несусветную глупую Sci-Fi чушь 50-х. Где в одном фильме могу существовать марсиане и ожившая мумия, гигантские тараканы и люди зомби, болотная тварь и кошки с Луны. И все это снято за 5 копеек. Режиссер
Ларри Блэмайр тоже любил фильмы того времени и решил снять кино в этом же ключе черно-белый трэш категории В из 50-х

Небольшой американский горный городок. Ученый и его супруга приехали, что бы изучить место падения метеорита, Ученый полагает, что там может оказаться атмосфериум, самый редкий минерал во вселенной. Одновременно приземляется НЛО с семейной парой. Им тоже нужен атмосфериум, что бы покинуть Землю. Одновременно некий профессор археологии находит скелет древнего вождя Кадавры и Кадавра требует принести ему атмосфериум, что бы он смог снова восстановить свое тело

Это не пародия в прямом смысле этого слова. Тут нет юмора. Тут режиссер просто собрал все то, что было плохо в Sci-Fi 50-х и бросил в этот фильм. Наивное представление о космосе, то, что действо происходило в одном месте и все было намешано, дешевые спец-эффекты, плохая игра актеров. Да все это было. Но, зачем про это лишний раз напоминать? Ну вложите немного современного юмора, что ли. Намеки на секс. Слом третьей стены. Какие нибудь отсылки к современным фильмам, пасхалки.  А тут получается сняли такой же плохой фильм, как снимали их в 50-е.

Зачем? Мы знаем, что то кино было плохим, но в нем было очарование, люди свято верили и в говорящих на чистом английском марсиан и в телепорты и пришельцев среди нас. Уж на что не очень жалую Мэла Брукса, но как хороша была его пародия на Юниверсаловскую франшизу 30-х 40-х про Франкенштейна, оборотня и вот это вот все. Это пример хорошей пародии. Потерянный скелет Кадавры смотреть конечно можно и можно с радостью узнавать ляпы из любимого Sci-Fi, но я был разочарован. Я по оценкам на IMDb ожидал чего более смешного и тонкого. Но возможно просто кино не попало в настроение. Так тоже бывает. Попробуйте посмотреть вы.

Новый Алькатрас New Alcatraz

Глупый, но забавный трэшак с убогой компьютерной графикой. Итак не столь отдалённое будущее. Год этак 2017. В льдах  Антарктиды строят международную тюрьму, куда помещают международных преступников. Есть среди них даже премьер Чечни Юрий Брешов - Марк Шэпард. Тюрьма растет в процессе её строительства, рабочие обнаружили в скальном грунте полость и пробурили её. А в полости то этой был заморожен доисторический змей, который само собой ожил.

И такая хитрая тварюга оказалась, пули её не брали, а сама она, взрывала склады с горючем, ловко перебила зеков и персонал, хитро пряталась. А под конец, уж просите за спойлер, улетела на самолете и спрыгнула с парашютом.

Добавим к этому совершенно глупых персонажей, делавших все что бы их убили и открывавших рот, только что бы сказать какую-то чушь и однотипно умереть.

Я задорно со всего этого смеялся. Уверен лет через 30 снимут про все это несмешную пародию. Всем любителям трэша рекомендую. Весело, задорно, дешево, жаль только голых теток нет.

Что будем смотреть. Ну скелет из 50-х уж больно специфичен. А вот марсианская одиссея, ну один раз посмотреть вполне можно  и стоит. С ван Даммом тоже фильм не плох, но я думаю вы его видели ибо частенько он шел по ТВ.
На этом 2001 год закончился, со следующей недели год 2002.
Tags: 2001, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments