Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Итак, на этой неделе. Карл Флэптон, чья карьера сильно застопорилась, поднялся в более тяжелые веса и попробует отобрать пояс WBO у Джермелла Херринга. Это может быть интересно. Есть ещё хороший бой в совсем маленьких классах. В Узбекистане Муроджон Ахмадалиев будет защищать два своих пояса от боксера из Японии. Чем интересен Муроджон? Тем что он стал обладателем двух поясов всего за 8 боев. Возможно растет молодая, новая звезда легких весов (если уже не выросла). По крайней мере спортивные журналисты очень его нахваливают. Давайте, пожалуй, про этот бой и поговорим.

Муроджон Ахмадалиев, паренек 1994 года рождения. В бокс его привел отец. В любителях Муроджон был серебряным призером чемпионата мира и добрался до полуфинала Олимпиады 2016, где уступил опытнейшему кубинцу и будущему олимпийскому чемпиону Робйзи Ромиресу, нынче так же осваивающему профессиональный бокс.

В 2018 Муроджон перешел в профи, перебрался в США и после серии ярких побед нокаутом попал под опеку  Андрея Рябинского, главы Мира Бокса. Андрей нанял для  Ахмадалиева хорошего тренера и удачно проложив его карьеру через встречи с мешками, вывел парня на обладателя двух поясов - WBA и IBF, опытного Дэни Романа. Роман в 2017 выиграл пояс WBA нокаутировав японца Шун Кубо, Роман нокаутировал бывшего чемпиона Гэвинга МакДонелла, американец в конце концов стал ещё и чемпионом IBF перебоксировав ирландца Теренса Доэни. И вот что происходит

Муроджон показывает очень интересный и разноплановый бокс. Он меняет стойки, он хорош в обороне, он отлично двигается на ногах. Узбекский боксер несколько вымахался под конец боя, но у двух из трех судей, бой выиграл именно он. Таким образом Ахмадалиев первый узбек, смогший объединить пояса.

Кто такой Рёсукэ Иваса если вы не следите за легчайшим весом

Это японец, 1988 года рождения. В профи он с 2008 года и когда-то считался большой японской надеждой, но проиграл свой 9-й бой нокаутом в попытке стать чемпионом Японии. В итоге он все же стал чемпионом страны, а в 2015 и чемпионом мира выиграв пояс IBF нокаутировав чемпиона Ли Хаскинса, трижды уронив того на ринг. Летом 2018 года  Иваса внезапно проиграл пояс Тересу Доэни. Много было вопросов по этому решению к судьям, но объективно Доэни больше двигался на ринге. Ну а потом ирландец, как вы уже знаете, уступил пояс Роману. Планировалось что именно с Романом Иваса и встретиться и ради этой встречи он нокаутировал неплохого филипинца  Марлона Тапалеса. Но Дэни Роман уступил пояс Ахмадалиеву.



Рёсукэ Иваса выше, чем Муроджон и конечно более опытен. Он мало что делает в ринге, но берет свое точным ударами и грязью. Тут узбеку надо быть крайне внимательным, Иваса любит бить головой, якобы случайно. Но в остальном японец вполне по зубам Ахмадалиеву, Муроджон более интересен, более опасен, он лучше двигается да и то, что бой проходит в Ташкенте должно помочь. Так, что я бы ставил на действующего чемпиона.
Tags: 2019, 2020, бокс, злые мухи
Subscribe

  • Про бокс

    Продолжим выходные с хорошим боксом. Год 1993 и его вторая половина. Чемпион WBA, IBF Риддик "Большой папочка" Боу, все глубже закапывает…

  • Про бокс

    Ну что же, утихли страсти по судейству в бою Ломаченко-Лопес. К итогам то вопросов нет, увы год простоя сильно сказался на Ломе, его скорости и уж…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Умер Владислав Крапивин. Человек изменивший мое детство своим "бормотунчиком", говорящим мешочком с песком, способному ответить только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments