Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Не хочется начинать с грусного, но вот... Умер Марвин Хаглер. Человек внесший в мир бокса большую нотку стиля. Люди далекие от  бокса могли его помнить по безумным итальянсмким боевикам начала 90-х. Отличный боксер, интересный человек. Причины смерти не известны, но умер, внезапно, в 66 лет.  Спи спокойно чемпион, ты был крут.

Ну и про выходные. На этих выходных у крузеров будет борьба за вакантный пояс WBO. И бороться там будут хорошо нам известный Кшиштоф Гловацкий и молодое британское дарование. Это может быть интересно.

Лоуренс "Соус" Околи, уроженец Лондона, родители нигерийцы. Работая в МакДональдсе, увидел по телевизору как Энтони Джошуа взял золото на Олимпиаде в Лондоне и тоже решил пойти в бокс. Проходил 4 года и вот он - участник Олимпиады в Рио, правда, выбыл на втором этапе, уступив кубинцу Савону - будущему бронзовому призеру. После этого Околи ушел в профи и его очень хорошо тянули. В андеркарте всех крупных поединков проходивших в Британии он засветился. В 2018 году парень становится интерконтинентальным чемпионом WBA. Потом чемпионом Британии. А в 2019 чемпионом Европы, отправив соперника в нокаут.
Лоуренс боксер фактурный, с хорошим ударом но в то же время довольно грязный. Он хорошо передвигается по рингу, у него точный и очень сильный удар, даже в боях, где "Соус" побеждал по очкам, его соперники как правило бывали в нокдаунах. В декабре Околи с стал интерконтинентальным чемпионом WBO, вырубив боксера из Польши

И даже в таком легком бою не избежал грязи. Что может с ним сыграть плохую шутку. Правда его тренер Шейн МакГиган, работавший с парнем на последних боях, хорошо поработал, грязи становится значительно меньше. Ну и 15 побед - 13 нокаутом, не знает поражений.

Его соперника знают все, кто отслеживал супер-серию.
Кшиштоф Гловацки, уроженец польского города Валч. В детстве занимался каратэ, потом увлекся боксом, был фанатом Майка Тайсона (хотя родился в год, когда Тайсон выиграл первый пояс). В 18 лет стал отцом и пошел в профи, что бы содержать семью.

В 2015 году Кшиштоф стал чемпионом WBO, безнадежно проигрывая бой и отправив в нокаут Марко  Хука в 11 раунде. Потом защитил пояс от Стива Канигама, 4 раза уронив того на настил. Но во второй защите уступил в одни ворота Усику.
После чего Гловка, как его зовут в Польше, ненадолго ушел в тень. Но осенью 2018 он перебоксировал нашего Максима Власова став временным чемпионом WBO и решил принять участие в Супер-Серии, выйдя на первом этапе против Мариуса Бриедиса. И вот чем все закончилось.

Прошло 2 года, Гловацкий не боксировало и ему уже 34. Есть ли у него шансы против британского гиганта? Ну опасный удар у него остался, плюс Кшиштоф любит показать, всем своим видом, что на нем нарушают правила, что конечно не на руку Лоуренсу.По скорости, оба равны, Лоуренс не показался особо быстрым в атаке, хотя в обороне, на рефлексах он хорош. Но... сдается мне, что время поляка прошло. Он уже побитый боксер и долго стоял в конюшне без дела. Я буду болеть за него, ибо (вспоминаем Хука) он способен на чудо. Плюс он левша, а есть ли британца опыт встреч с левшой, я не знаю. Но боюсь это бой все же для вывода в чемпионы Лоуренса  Околи
Tags: 2010, 2019, бокс, крузеры
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments