Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Друзья, надо все же закрыть тему научной фантастики в кино 2000 года. Хотя в заключительной части остались тлен, скукота и фильмы, которые вы вряд ли искали все эти годы. Ну что же, все равно почитайте, что бы у меня исчезло впечатление зря потраченного времени.

Их поменяли мозгами Big Monster on Campus

Хотели локадизатооры притянуть за уши старую добрую комедию, но нет, сколько не зови хрен халвой, слаще он не становится. Итак, у нас молодежная комедия. Мэтью Лоуренц, школьный ботан, занятый теорией воскрешения мертвецов. Его папа Джадж Райнхолд (приятно было видеть звезду комедий 80-х), хирург и хранит дома мозги известных преступников для изучения. Однажды в ходе вечерники, школьные хулиганы случайно убили лоха и гота Джастина Уолкера. И Лоуренц, что бы войти в тусовку, оживил бедолагу, пересадив тому мозг сексуального маньяка

Уолкер сразу ожил и преобразился и начал ухаживать за одноклассницами. А незадачливый ботан понимает, что в Уолкере нынче живет маньяк и надо бы как-то его остановить.

Фильм наверное ценен появлением молодого Райана Рейнольдса и на этом все. Комедии тут нет. Ситуация уж больно детская. Могло быть смешным превращение гота в мачо, да мы гота то почти не видели и не можем понять как он преобразился. В общем, смело можно пройти мимо.



Крепость 2 Fortress 2

Первая крепость была неплохим фильмом, хороший, логичный боевичек эпохи VHS, снятый Стюардом Гордоном.
Но с тех пор много лет прошло, целых восемь и Кристофер Ламберт как и другие герои видеосалонов готов был сниматься за пачку доширака, а смотреть с ним фильмы, готовы были разве что скучающие сторожа на автостоянках. Поэтому Крепость 2 вышла плохенькой.

Ламберт, после побега из Крепости 1, успешно прятался 10 лет по лесам, но в конце концов его поймали. И отправили в тюрьму более совершенную. Зачем тотальному государству ставить эксперименты и тратить деньги на конвоирование Ламберта, вместо того, что бы тихо, мирно его прибить, нам не говорят, . Новая тюрьма это просто космическая станция, где заключённые выполняют черновую, не сложную работу.

Половина тюрьмы занята злыми русскими зэками (среди которых затесался и сценарист фильма). Сама тюрьма куда проще чем а первой части, тут тебе ни лазерных решеток, не киборгов в охране, не летающих видеокамер и убивающих чипов. Бюджет и фильма и видимо тюрьмы куда меньше, поэтому - обычная тюрьма, но в космосе, есть чипы, но этот что то типа вживлённой видеокамеры

Ламберт из тюрьмы само собой бежит, но если в первой части побег был логичен, интересен и сложен, то тут, просто цепь случайных событий,  в друзья у Ламберта оказывается гений хакер, человек с феноменальной зрительной памятью, и русский боевой офицер, ну и женщина ещё, для секса. И это разные люди.  Так же Ламберт случайно нашел чип и связав все это вместе плюс, невесть откуда взявшийся русский шатл, сбежал.
Очень глупый и вторичный фильм им никакого сравнения с оригиналом. Смотреть не стоит.

Пауки Spiders

Израильский трэшачек. Некая деванька журналист ищет доказательства пребывания на Земле инопланетян, чем пользуются различные аферисты, выдающие себя за гостей из космоса. Но, где-то она близка с истине. Однажды ночью вместо редакционного задания, освятить посадку Шатла, девушка, с помощниками полезла искать очередное место высадки НЛО и так вышло, что застала падение Шатла, посадку которого должна была снимать.

И в Шатле куча трупов, а также чудом выживший, но укушенный неким паучком. Оказывается, чертовы военные в космосе выводили новую породу пауков из ДНК инопланетян и после аварии пауки разбежались по округе. И начали кушать людишек

Очень все это напомнило нежно мню любимый Sci-Fi 50-х или итальянскую чепуху из 70-х, 80-х. Очень дешево, максимально глупо, но зато кровище ручьями, а последние минут 10-15 так вообще бодренький экшен.

Если вы видели вообще всю научную-фантастику, но этот фильм пропустили, то конечно посмотреть стоит. Ну или если хотите поржать с друзьями и весело откомментировать происходящий бред.

Знак зверя Tribulation

Гэри Бьюзи в редкой для себя положительной роли. Он полицейский, есть семья - любящая жена, её брат, немного поехавший крышей типчик. Есть также у Гэри младший брат и старшая сестра, тоже слегка тронувшаяся. И ежели сестра тронулась на базе религии и Джисуса, то брат сестры (не помню научного названия данного термина - шурин, деверь? Напишите в комментариях), так во брат сестры он верует в теорию некого профессора, что если все граждане соберутся и начнут одновременно думать об одном, то силой мысли можно такого наворотить и такого наделать.

И что-то начинает происходить, мирные граждане начинают сходить с ума. Гэри Бьюзи видит что и шурин/деверь также слетает с катушек, но не успевает помещать, попадает в ДТП и впадает в кому. Ну а выйдя из комы, Бьюзи обнаружил мир счастливых людей, не болеющих и живущих одной целью, ну а кто не счастлив, на того одевают 3D очки и после промывки мозга он становится счастливым.

И фильм вроде начинается неплохо, но ближе к концу, увы понимаешь, что это агитка снятая на деньги очередной церкви третьего пришествия Христа и основная мысль фильма, что технологии это антихрист, несите лучше деньги к нам и спасетесь. Аллилуйя.

Проект «Нострадамус» Nostradamus

Это телефильм, явно навеянный секретными материалами. Итак в США началась серия странных убийств, ничем не связанные люди, убиваются неким гигантом в красных кроссовках и их тела моментально сгорают. Гиганту для убийства же достаточно прочитать некую древнюю молитву. И вот за расследования сложного дела берется детектив Роб Эстес, а помогать ему будет, ничего такая, психолог Джоэли Фишер.

Убийцу они все же застрелят

Детектив нацепит себе на палец кольцо застреленного хулигана, повернет его и окажется в далеком прошлом. И окажется Нострадамусом, тот был, как оказалось, попаданцем из будущего. А в прошлом, Нострадамус помог Леонардо да Винчи соорудить машину времени,  а некие плохие люди ею воспользовались и убивали в нашем времени людей по списку, что бы сбылось пророчество и явился адцкий сотона.
Скучновато и на один раз. Джоэли Фишер хороша, все остальное забылось уже через два дня.
Смотреть нечего не будем, но если вдруг вас будут пытать фашисты, что бы посмотрели какой нибудь из этих фильмов, то выбирайте пауков.
Ну а на следующей неделе год 2001, увидимся.
Tags: 2000, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну и вот... остались кое какие хвосты из 2019 и один из них, это закончить со Sci-Fi 85 года. Заключительная часть, надеялся найти в ней какой нибудь…

  • От Франкенштейна до бегущего

    А я ведь, на досуге ещё и на кинопоиск рецензии на весь этот старый Sci-Fi шлю, благо, к примеру на фильмы из 50-х, отзывов почти нет. Правда…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Так вот бывает, запланировал вторую часть про научную фантастику в кино 1970 года. Да практически ничего не нашел из того, что планировал посмотреть.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments