Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Вы спросите меня, что же смотреть на этих выходных и я отвечу обратите в эту субботу свой взгляд на Даллас. Если любите женский бокс, то начинайте смотреть с андеркарта. Там обладатель всех 4-х поясов  в супер-легком Джессика МакКэскилл встречается с норвежкой Сесилией Брекхус, обладательницей всех 4 поясов в полусреднем. Я не помню когда такое было у мужчин, наверное и не было. Ну а в главном бою вечера произойдет матч-реванш которого ждали 9 лет.

Итак 2012 год, оставшийся в 7 лет круглым сиротой и воспитанный тетей - Хуан Франсиско "Эль Галло" Эстрада, так и не добившись чемпионских боев в легчайшем весе, покушал каши, поднабрал весу и бросил вызов чемпиону WBA в легком весе Роману "Шоколито" Гонсалесу, только готовящемуся стать лучшим боксером всех весов. Эстрада не плохо себя показал, но проиграл по очкам.

Эстрада тогда очень хотел реванш, но Гонсалес запросил за реванш уж больно большие деньги и стороны разошлись. Эстрада, вернулся в наилегчайший вес,  в следующем бою взял пояс WBA и удерживал его три года. Затем "Эль Галло" вернулся в легкий вес, но в 2018 Гонсалес уже лишился своих громких титулов и в дивизионе правил тайский парень - Шрисакет Сор Рунгвисай, в двух боях уничтоживший Шоколадного Гонсалеса.
Эстрада бросил вызов Рунгвисаю и уступил раздельным решением. Зато через год он перебоксировал  Рунгвисая в матче реванше и стал чемпионом WBC.
И в этом весь Эстрада, это такой Холифилд легких весов. Эвандер славился тем что всегда отлично проводил вторые встречи, то же самое можно сказать по Эстраду. У него три поражения, но с двумя своими обидчиками он встретился повторно и уверено победил. В 2017 Эстрада с трудом перебоксировл умницу Карлоса Куадрэса, техничного, быстрого боксера, которому не хватает силы удара. В том бою изначально Куадрэс даже был назван победителем. Но вот спустя три года, они встречаются снова и Эстрада выглядит куда мощнее, чем в первом бою


Ну и Шоколатито. Я то думал, что после двух тяжелейших поражений от Рунгвисая, чемпион уйдет на покой. Но нет , в феврале прошлого года никарагуанец нокаутировал чемпиона WBA Карла Яфая и отстоял пояс от неплохого мексиканца Израэля Гонсалеса


Гонсалес намерен снова вернуть все свои пояса и начал он это с давнего друга Эстрады (ребята вне ринга хорошие друзья)

И все же, я хотел бы ошибиться, но, пока мы наблюдаем бледню тень Романа. Да он агрессивен и по-прежнему опасен, но заметно замедлился. В бою с Израэлем Гонсалесом, Роман взял свое напором, но тем боя был очень медленный. Как раз такой темп и подходит чемпиону WBC Эстраде. Хуан Франсиско так же боксер не быстрый, но с очень точным и мощным ударом. Я ожидаю, очень медленное начало боя и возможно первую половину Гонсалес выиграет, за счет того, что будет работать первым номером, но дальше за счет ударов, более молодой и хорошо изучивший соперника  Эстрада, должен взять вверх.

Tags: 2020, бокс, злые мухи
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments